標題: [趣味] [分享][轉貼]二天一夜溫泉之旅(二) [列印本頁]

作者: justin    時間: 2005-10-19 11:20 AM     標題: [分享][轉貼]二天一夜溫泉之旅(二)

礁溪上山下海絕對休閒
http://maimizushima.hp.infoseek.co.jp/tour/tour.htm
枭        兩天一夜旅遊重點─放鬆心情及觀賞景點,地點適中,有點遠又不會太遠
枭        第一天海之旅:濱海公路→龍洞灣公園→河東堂獅子博物館→夜宿礁溪溫泉飯店
枭        第二天山之吻:玉蘭茶園→長埤湖→沿濱海公路快樂返家

兩天一夜旅遊重點─放鬆心情及觀賞景點,地點適中,有點遠又不會太遠
    基本上,兩天一夜的旅程建議選擇的地點勿離住家太遠,如此可減輕因交通帶來的疲累;最好挑選一家還不錯的飯店,除了住的舒適之外,亦能使用飯店內的休閒設施,有健身及休閒的雙重效果,當然,價格亦不能太貴,目前,坊間有許多結合飯店及附近景點旅遊的套裝行程,網友可針對喜好選擇。

以礁溪來說,地點位於北台灣,若從台北出發,走中山高從暖暖交流道下,轉濱海公路在不塞車的情形下,車程約二個小時又 30分,沿途有北海岸蔚藍的海景,亦有相當多不錯的景點可以觀賞,落腳於礁溪後,還可泡泡溫泉洗滌塵囂,現在就隨著我們的實地造訪行程,一覽礁溪無遺的天然美景與新鮮空氣!

第一天海之旅:濱海公路→龍洞灣公園→河東堂獅子博物館→夜宿礁溪溫泉飯店
   早上八點半整裝出發,恰好是豔陽高照的好天氣,更為旅行的好心情加分。走中山高速公路,至暖暖/瑞芳交流道下,接著走濱海公路,寬闊無垠的海景隨即映入眼中,海天一色的壯麗美景更令人立即心曠神怡起來。從暖暖開始大約30分鐘後,到達鼻頭角龍洞灣公園,可以暫時歇腳,此公園具規劃美景,若你是游泳健將,來這兒包準如魚得水;稍作休息後再往北走,路還有許多大大小小的海濱公園可供遊賞。

大約再過1小時又30分鐘左右(過了福隆、大里、大溪、北關),來到了河東堂獅子博物館,這裏就可以花上一、二個小時停留。這是國內第一座以"獅子"為主題的展覽館,全館佔地1000坪,採用閩南建築,分為地上及地下一、二樓。據副館長張新森表示,館內廣羅來自中‧日、韓及東南亞等地的獅子 文物達2000多件,年代則從公元初年至二十世紀,收藏物包括香爐、鼎、酒器、石敢當、石雕刻及廟繡等,琳瑯滿目。由於其瀕臨太平洋,在一樓的休息處還可邊喝茶邊觀賞透過大片落地窗的海景。後院大片草皮,除了石獅外,尚有各式造景及通達礁岩海岸的曲橋,近觀海浪洗石,一波接一波永不止息的「捲起千堆雲」,美極了!午餐可在館內食用簡單的麵食或於經過路段的店家用餐。

離開獅子博物館後,大約再過20分鐘車程,待右方眼簾映入層層疊疊的山峰美景時,表示已抵達住宿點礁溪。位於礁溪火車站旁有大大小小的溫泉飯店林立,亦有不少去年新開幕飯店,可提供更完整舒適的旅遊服務。落腳在此,可擁抱眼前的群山繚繞及城市裏不出產的新鮮空氣。晚上就好好使用飯店內提供的休閒設施及舒舒服服泡個溫泉澡,品嘗飯店提供的金棗茶,研究一下明日的行程後,甜蜜入夢鄉。

第二天山之吻:玉蘭茶園→長埤湖→沿濱海公路快樂返家
    早上7:30morning call,享用飯店內的早餐後,再去沖沖spa,即往既定行程出發。領略了昨日的海景之美後,今日將要擁抱群山。從礁溪往宜蘭方向走,途中右轉進入員山鄉,接著就是山的呼喚,夾著叢叢檳榔樹及整齊青蔥翠綠的稻田,整片綠的世界就這麼跌入眼裏,這可是鎮日與都市叢林為伍的城市人最珍貴的享受。來到這裏,別忘了嘗嘗員山鄉有名的魚丸米粉,口味不錯喲!蜿蜒可直上玉蘭,這裏有一整個山頭的茶園,還有大約20多家的茶行集中在一起,可停留品茗觀景。往茶園後山一直向上走,大約20多分鐘,可經過好望角休閒農場,沿途還可俯看山下的景色,居高臨下的感覺很是過癮。最頂端可看見梯田式的茶園全貌,還透露著少許茶香呢!

離開玉蘭之後,回頭走往羅東方向,大約40分鐘車程,到達另一個景點──長埤湖。此湖位於青山綠水之間,湖水清澈,景色宜人。湖中並飼養黑天鵝、綠頭鴉,更讓湖面增添美麗色彩。現已規劃為觀光據點,大致內容為湖域活動區、渡假住宿區、露營區、觀光茶園果園、體能活動區及健行賞景區等,成為多功能休憩場地。

再往羅東方向直走,沿途盡是翠綠稻田與遠山環繞,的確令人流連忘返。沿路亦有些傳統雜貨店,其中賣的"古早味枝仔冰",一支10元,可回顧孩提時的味道喲!最後,從羅東返回宜蘭,接礁溪從原路回台北,由於此段回程逢假日會塞車,再加上隔天需上班,因而提早返回,回程大約3個小時左右。
●備註:
此次兩天一夜行程總花費約為5000元左右(兩人),包括
1、油資(來回)         700元
2、住宿(溫泉飯店) 3400元
     含溫泉、spa、健身房、早餐、迎賓水果、免費飲料及宜蘭
     金棗茶等
3、獅子博物館門票 360元及全程餐飲費等
作者: jay66    時間: 2005-10-19 11:25 AM

大家啥麼時候要來宜蘭踢館呀?.....^^a
作者: ucc    時間: 2005-10-19 11:29 AM

還跑去礁溪

說~最近是不是新把到美眉了

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:29 AM

Originally posted by jay66 at 2005-10-19 11:

你約啦..~~ 咱們都奉陪..~~
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:30 AM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 11:
還跑去礁溪

說~最近是不是新把到美眉了

還想說幫他介紹呢..~~ 恩..~~ 現在應該不用了吧..~~  
作者: ucc    時間: 2005-10-19 11:31 AM

Originally posted by jay66 at 2005-10-19 11 AM:

踢館~踢什麼館

作者: ucc    時間: 2005-10-19 11:32 AM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11 AM:

還想說幫他介紹呢..~~ 恩..~~ 現在應該不用了吧..~~  

不用替他操心了啦~~他都是電電的偷吃

作者: justin    時間: 2005-10-19 11:38 AM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 11:32:

你是沒看到轉貼喔

TO:Andy
你別聽他胡說,麻煩嫂子繼續幫忙物色囉
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:42 AM

Originally posted by justin at 2005-10-19 11:38:

你是沒看到轉貼喔

TO:Andy
你別聽他胡說,麻煩嫂子繼續幫忙物色囉

恩..~~ 我有人選你有景點...~~ 剩下的靠你自己努力囉..~~  
作者: justin    時間: 2005-10-19 11:44 AM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11:42:
恩..~~ 我有人選你有景點...~~ 剩下的靠你自己努力囉..~~  

已經有人選了;)
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:45 AM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 11:32:

改天把你夫人也請出來一起去玩...~~~  
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:46 AM

Originally posted by justin at 2005-10-19 11:44:

已經有人選了;)

咪咪快成年了..~~
作者: justin    時間: 2005-10-19 11:48 AM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11:46:
咪咪快成年了..~~

:01
希望你們玩的開心.................泣
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:50 AM

Originally posted by justin at 2005-10-19 11:48:

:01

還沒說完嘛...~~    別急別急..~~  

真的有人選耶..~~    不過正在橋她的美美照..~~  ;)
作者: ucc    時間: 2005-10-19 11:52 AM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11:42 AM:

andy哥

剛剛是小弟一時失言,其實我大哥為人正直,海派,絕對不會幹出誘拐良家婦女一起去泡溫泉如此雞鳴狗盜之事,還望andy哥不要因為小弟一時的失言,就對我大哥的為人產生了不良印象,當然甄選大嫂的是還望您勞心勞力了.小弟這就給您陪個不是(自罰三杯中)

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 11:55 AM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 11:52:

andy哥

剛剛是小弟一時失言,其實我大哥為人正直,海派,絕對不會幹出誘拐良家婦女一起去泡溫泉如此雞鳴狗盜之事,還望andy哥不要因為小弟一時的失言,就對我大哥的為人產生了不良印象,當然甄選大嫂的是還望您 ...

哈哈..~~ 沒有那麼嚴重啦..~~  

哪個女人不是被男人拐到的..~~    你說是吧..~~  

mans talk only..~~~

p.s. Justin 哪去啦?? 該不會不喜歡我們家咪咪吧..~~    我們家咪咪也要開始找對象了..~~ 靠各位牽成啦..~~ 拜託拜託..~~
作者: ucc    時間: 2005-10-19 12:00 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11:55 AM:

不不~因為我剛剛的不當言行,已經有損我大哥的清譽了,就算你們兩位都不介意,我還是沒法原諒自己,所以我決定自我處罰(今天中午不吃排骨飯),已表示我對我大哥的歉意~~嗚嗚~~~~嗚

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 12:02 PM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 12:00:

不不~因為我剛剛的不當言行,已經有損我大哥的清譽了,就算你們兩位都不介意,我還是沒法原諒自己,所以我決定自我處罰(今天中午不吃排骨飯),已表示我對我大哥的歉意~~嗚嗚~~~~嗚

哈哈..~~ 你傷到他脆弱的自尊心了是嗎? :08  他好心分享, 用心轉貼我知道阿..~~

別擔心..~~

那我的油雞飯給你吃好了..~~  

p.s. 咱們另開一版來灌水討論 J 的終身幸福好了..~~ 這裡留給族友品味兩天一夜的行程...~~~
作者: justin    時間: 2005-10-19 12:09 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 11:55:

p.s. Justin 哪去啦?? 該不會不喜歡我們家咪咪吧..~~    我們家咪咪也要開始 ...

我怎麼老是被女人拐哩?
說到咪咪,可以先跟ucc家的做朋友啊!

PS你們中餐都吃這麼好喔!
作者: ucc    時間: 2005-10-19 12:09 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 12 PM:

哈哈..~~ 你傷到他脆弱的自尊心了是嗎? :08

那我的油雞飯給你吃好了..~~  

剛剛他已經急電警告我了,除了要我道歉外

還要在公開的媒體上發表啟事,最重要的是,一定要聲明這一切的動作

都是發自我自願的,否則........(我不能再多說了)

ps:油雞飯要去哪跟你拿啊

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 12:16 PM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 12:

還要在公開的媒體上發表啟事,最重要的是,一定要聲明這一切的動作

恩..~~ 我幫你籌備記者會..~~ 後面要帆布牆寫著: UCC 自悔記者會..~~ Justin 公開徵友..~~ 這樣可以嗎?  (會後投稿給小傑)  

油雞飯..~~  我是無心的..~~  
作者: ucc    時間: 2005-10-19 12:24 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 12 PM:

恩..~~ 我幫你籌備記者會..~~ 後面要帆布牆寫著: UCC 自悔記者會..~~ Justin 公開徵友..~~ 這樣可以嗎?  (會後投稿給小傑)  

油雞飯..~~  我是無心的..~~  

這個時候再說油雞飯是無心的..~~  好像太晚了吧

也許對你來說一盒油雞飯只是一餐的溫飽.

可是對我們來說它是象徵著一個承諾...

(還不把油雞飯交出來嗎)

作者: justin    時間: 2005-10-19 12:27 PM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 12:

我剛已經先幫你向醫院掛號了!
目前正動用關係,
緊急騰出病床及開刀房!
首席外科醫生群已待命中!
預計實施的手術項目如下↓
嚴重撕裂傷
砍傷
粉碎性骨折
槍傷
燒燙傷
以及來不及事先準備的不確定因素創傷

作者: ucc    時間: 2005-10-19 12:30 PM

Originally posted by justin at 2005-10-19 12 PM:

我剛已經先幫你向醫院掛號了!
目前正動用關係,
緊急騰出病床及開刀房!
首席外科醫生群已待命中!
預計實施的手術項目如下↓
嚴重撕裂傷
砍傷
粉碎性骨折
槍傷
燒燙傷
以及來不及事先準備的不確定 ...

大哥~~不~~不要啊~~不要~~~~我錯了~原諒我~~不要~不~~~~~~~~~

作者: justin    時間: 2005-10-19 12:31 PM

啊,
忘了問你:要不要先幫你通知家人啊?
還有什麼需要交代的嗎?
想仔細,別遺漏囉!
怕沒機會再補充喔!
作者: ucc    時間: 2005-10-19 12:42 PM

Originally posted by justin at 2005-10-19 12 PM:
啊,
忘了問你:要不要先幫你通知家人啊?
還有什麼需要交代的嗎?
想仔細,別遺漏囉!
怕沒機會再補充喔!

你~~你這個毫無人性的傢伙~~你放心好了,我不會再求你了

俗話說的好,惡人自有惡人磨.

我~我跟你拼了~~啊~~~~~~~~~~~~啊

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 12:52 PM

這個時候再說油雞飯是無心的..~~  好像太晚了吧

也許對你來說一盒油雞飯只是一餐的溫飽.

可是對我們來說它是象徵著一個承諾...

(還不把油雞飯交出來嗎)

是最後一餐嗎??  

沒想到你只要求一個油雞飯..~~~ 太簡單了..~~  

我會去醫院看你的..~~

p.s. 對了..~~ 記得把你家的貓咪交給我讓咪咪當男朋友..~~  
作者: ucc    時間: 2005-10-19 01:03 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 12:52 PM:

是最後一餐嗎??  

沒想到你只要求一個油雞飯..~~~ 太簡單了..~~  

我會去醫院看你的..~~

哈哈~~哈

沒想到~真的沒想到啊,原來你也是那個傢伙的幫兇

識人不清~~識人不清

我認了~想我ucc一生自視聰明絕頂,沒想到今日竟栽在你們這兩個市井小賊的手上.

來吧~還猶豫什麼,就給老夫一個痛快吧

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 01:09 PM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 13:

哈哈~~哈

沒想到~真的沒想到啊,原來你也是那個傢伙的幫兇

識人不清~~識人不清

我認了~想我ucc一生自視聰明絕頂,沒想到今日竟栽在你們這兩個市井小賊的手上.

來吧~還猶豫什麼,就給老夫一個痛快吧 ...

我不是幫兇..~~ 我是看熱鬧的..~~

哪裡好玩就去哪裡..~~ 有小錢就在國內玩..~~ 有閒錢就出國玩..~~ 正好咪咪需要男朋友也剛好你正好有困難..~~ 我是伸出援手讓你無後顧之憂..~~  

p.s. 找一天像今天的天氣跟你夫人大家一起出遊吧..~~ 這樣不必搭涼亭了..~~    我週末都喜歡到處趴趴走..~~ Justin po 的這些我都去過了..~~ 不過大家一起去玩也有另一番樂趣..~~   順便把我朋友也一起約出來這樣 Justin 就不會那麼衝動了..~~ 你的小命也可得保...~~  
作者: ucc    時間: 2005-10-19 01:18 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-10-19 01 PM:

我不是幫兇..~~ 我是看熱鬧的..~~

哪裡好玩就去哪裡..~~ 有小錢就在國內玩..~~ 有閒錢就出國玩..~~ 正好咪咪需要男朋友也剛好你正好有困難..~~ 我是伸出援手讓你無後顧之憂..~~  

p.s. 找一天 ...

第一:我們家達達是無法當咪咪的男朋友滴,因為它已經結扎了,如果是存友誼的交朋友那就沒問題啦

第二:一起出遊那有什麼問題呢,我們的配合度都很高的

作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 01:22 PM

Originally posted by ucc at 2005-10-19 13:18:

第一:我們家達達是無法當咪咪的男朋友滴,因為它已經結扎了,如果是存友誼的交朋友那就沒問題啦

第二:一起出遊那有什麼問題呢,我們的配合度都很高的

有一點我要澄清..~~ 咪咪還未成年...~~ 就算成年我還是不准她發生婚前x行為..~~ 所以達達有沒有這方面的能力暫時還不是我考慮的重點...~~~

另外..~~ Justin 怎麼不出聲阿...~~~ 出遊他也要配合阿..~~  
作者: ucc    時間: 2005-10-19 01:41 PM

咪咪是未成年少女喔

作者: justin    時間: 2005-10-19 02:05 PM

我在默默的祝福你們啊!
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 06:12 PM

Originally posted by justin at 2005-10-19 14:
我在默默的祝福你們啊!

祝福我們幹麻..~~
作者: justin    時間: 2005-10-19 07:03 PM

祝你們都幸福啊!
最好還能結為親家,
我只能做個孤獨的車手啦!
作者: abuzz97    時間: 2005-10-19 09:50 PM

Originally posted by justin at 2005-10-19 19:
祝你們都幸福啊!
最好還能結為親家,
我只能做個孤獨的車手啦!

想說車手是不需要女人哦..~~

有沒有好玩有趣的地方..~~ 我約約我朋友..~~ 一個女的..~~ 配你啦..~~ ucc 跟他夫人..~~ 大家一起出去玩??  意下如何??