標題: [綜合討論] 原廠鋁圈重量一問 [列印本頁]

作者: 苦命人    時間: 2007-9-10 07:29 PM     標題: 原廠鋁圈重量一問

請教一下各位大大~我是07年2月車~1.8 4門~~

很好奇我門原廠車的鋁圈單圈重量多少呢?

然後17吋原廠的重量又是多少呢?

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很多...是真的嗎??
作者: 少年仔    時間: 2007-9-10 07:40 PM

原帖由 幼齒瑋 於 2007-9-10 07 PM 發表

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很 ...

真的很重 建議花點錢買自己喜歡的
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-10 08:15 PM

你真的很幼齒阿
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-10 10:23 PM

原廠 16吋大約 8.6 kg  . 17吋就不太確定 . 但是可以確定是原廠 17 吋的比 16吋重上不少 . 1.8 裝了對油耗肯定有感覺 . 建議要裝 17吋 就到外面裝吧 ..... 有些甚至比原廠 16吋 的還輕喔 !
作者: durain    時間: 2007-9-10 10:56 PM

原帖由 幼齒瑋 於 2007-9-10 07 PM 發表

因為有朋友把17吋原廠圈給我~想說要直接換上!可是又聽朋友說17的重很 ...

原廠17真的很重 我就是1.8 4D的 油耗真的有增加  最明顯的我覺得是 尾速吧 魚與熊掌不可兼得 不過換上17吋真的比較適合小佛 哈哈 衡量一下囉
作者: 苦命人    時間: 2007-9-11 08:07 AM

感謝感謝~~

至於幼不幼齒...噗~因為我在FPR的ID就是幼齒瑋咩...好記阿:&30
作者: Schumi    時間: 2007-9-11 01:59 PM

原廠17的重9.6kg
16的重8.7kg
要換就換外面的吧
或是新品區那咖也不錯
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=90759&extra=page%3D1
我就是1.8裝那咖17的
那咖重7.5kg
比原廠少了1.2 kg
裝上去還滿有FU的喔

作者: 幼桑    時間: 2007-9-11 02:06 PM

除了鋁圈重量~還有胎皮及碟盤的重量~

都會有直接的感覺~

底盤下重量是約1:4~

會轉動的要乘平方~
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-11 03:11 PM

原帖由 Schumi 於 2007-9-11 01:59 PM 發表
原廠17的重9.6kg
16的重8.7kg
要換就換外面的吧
或是新品區那咖也不錯
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
我就是1.8裝那咖17的
那咖重7.5kg
比原廠少了1.2 k ...

原來原廠的那麼重~
我都想換17的勒~
作者: 苦命人    時間: 2007-9-11 07:56 PM

原帖由 幼桑 於 2007-9-11 02 PM 發表
除了鋁圈重量~還有胎皮及碟盤的重量~

都會有直接的感覺~

底盤下重量是約1:4~

會轉動的要乘平方~

感謝幼桑的專業~~
作者: rafale    時間: 2009-2-24 12:51 AM

Ben.chung 發表:
原廠 16吋大約 8.6 kg  ...

不知道大大這個數據指的是舊款(05~07初)五爪的
還是新款(07~08)雙肋的16吋鋁圈呢??

若有其它大大瞭解的也麻煩分享一下喔~
作者: koman    時間: 2009-2-24 08:24 AM

rafale 發表:

不知道大大這個數據指的是舊款(05~07初)五 ...

羽大的無名相簿有秤重量給你看
去翻翻吧
記得沒錯08年16吋的好像是9.3KG
作者: kikikuku    時間: 2009-2-24 05:51 PM

那有人知道原廠15吋的重量嗎?

想換16吋或17吋但又不想比原廠15吋重, 好像很難
作者: rafale    時間: 2009-2-24 10:15 PM

koman 發表:
羽大的無名相簿有秤重量給你看
去翻翻 ...

有找到了...還真的是TMD的重.....
感謝~
作者: koman    時間: 2009-2-25 09:00 AM

kikikuku 發表:
那有人知道原廠15吋的重量嗎?
...

羽大的始掰得16"重量6.8
可以參考看看
作者: Fox1    時間: 2009-2-25 12:38 PM

有圖有真象:Focus 1.8 16" 原廠鋁圈 8.9 ~ 9.23 kg.
http://www.wretch.cc/blog/typhoonwheel/11165656
作者: rafale    時間: 2009-2-28 09:58 AM

補充一下...拜託二手區要賣鋁圈的車友幫忙秤的...
TDCI 第一批進口的16寸五幅鋁圈是8.9 kg...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=155411&page=1#pid4843160
盜聯一下gameport大大的照片參考...