標題: [綜合討論] 壓縮機的聲音很大聲 [列印本頁]

作者: 李彥儒    時間: 2007-9-11 12:57 AM     標題: 壓縮機的聲音很大聲

不知道各位開冷氣的時候會覺得壓縮機很大聲ㄇ?
我每次開冷氣跟關冷氣都可以很明確的辨別耶= =
開冷氣 行駛後停下來就會聽到有類似風扇的呼呼的聲音停下來
(有點難去形容XD)
但是你們開冷氣的時候會很大聲ㄇ?
該不會是我的壓縮機掛了吧= =
我才剛過保說....
作者: 閒人    時間: 2007-9-11 01:07 AM

我的是冷車開冷氣時,就會有轟轟轟的聲音!!很大聲,過了一會就不會了~從牽車到現在一直都有,給過原廠技師和廠長看過,他們說是壓縮機皮帶太長才會這樣,也沒辦法改善,因為是原廠設計的 !!所以冷車時盡量都不開冷氣,太吵了...
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-11 01:22 AM

會這樣 喔
我在觀察看看
作者: xsammi0831    時間: 2007-9-11 08:49 AM     標題: = =

我的也是好大聲~關掉的時候~哇~扣一聲更大聲~呵~電磁閥分開的聲音吧
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-11 08:56 AM

我比較在意的事 AC 開關 OFF 的時候會 "喀" 一聲 . 聽了很不爽 ! 不知道有沒有辦法處理 ?
作者: 河馬    時間: 2007-9-11 09:03 AM

原帖由 xsammi0831 於 2007-9-11 08:49 AM 發表
我的也是好大聲~關掉的時候~哇~扣一聲更大聲~呵~電磁閥分開的聲音吧

我的也是
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2007-9-11 09:25 AM

原帖由 李彥儒 於 2007-9-11 12:57 AM 發表
不知道各位開冷氣的時候會覺得壓縮機很大聲ㄇ?
我每次開冷氣跟關冷氣都可以很明確的辨別耶= =
開冷氣 行駛後停下來就會聽到有類似風扇的呼呼的聲音停下來
(有點難去形容XD)
但是你們開冷氣的時候會很大聲ㄇ ...

好像前幾批出廠ㄉ都有這個問題~

現在壓縮機就算還在保固期內也不容易換新ㄌ~~

我是原廠幫我灌多一點冷凍油會有改善~

不過不知道能撐多久~~
作者: hani    時間: 2007-9-11 09:42 AM

有同感...
好大聲啊!!!
作者: klevinlin383    時間: 2007-9-11 09:47 AM

哇 傌 悉
作者: D調的華麗    時間: 2007-9-11 07:09 PM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-11 08:56 AM 發表
我比較在意的事 AC 開關 OFF 的時候會 "喀" 一聲 . 聽了很不爽 ! 不知道有沒有辦法處理 ?

什麼車都會...正常的!
還有!要熱血時記得把冷氣關掉~這樣比較不會傷壓縮機
作者: 小尤    時間: 2007-9-11 07:12 PM

原廠也是幫我加冷凍油..現在有比較好~~
作者: Richelle    時間: 2007-9-17 12:08 PM

我換新了  聲音又出來了
作者: troubl    時間: 2007-11-21 10:21 PM

我一年多前也換過一台新的!過了大概三個月!聲音又出來啦!最近去原廠,技師說有比較大聲 !又調一台新的要來換了!眼見就要過保固了!趕快換一台!
作者: sys646502    時間: 2007-11-21 11:47 PM

原帖由 xsammi0831 於 2007-9-11 08:49 AM 發表

這個問題無解,從Metrostar就開始,該系列的壓縮機電磁離合器外罩內,有一釋放簧片,原廠的設計較薄,以致於電磁離合器彈開時,該簧片會一下子無法瞬間會彈,或是彈回時的並非水平的狀態,才會有摳的一聲

除非更改該簧片設計,但該問題無傷壓縮機,車子在一萬多公里時針對此問題請原廠保固,換了壓縮機電磁離合器與外罩還是一樣,原廠不會說是設計問題,但是你跟他說有關簧片厚薄所造成的問題,他會點頭,很奇怪,已經知道問題為何不去作設計上的修正勒
作者: 3893    時間: 2007-11-22 08:47 PM

我的也是說,這樣要下車熄火的時候,才不會忘記關冷氣
作者: zzzzzz_6000    時間: 2007-11-22 10:15 PM

壓縮的聲音是不會很大

不過引擎的聲音在冷車時會有咕嚕咕嚕的聲音

跑了一段路後就正常了