標題: [底盤] 有人換過前輪軸承培林嗎? [列印本頁]

作者: ROYCHEN    時間: 2007-11-30 10:02 AM     標題: 有人換過前輪軸承培林嗎?

底盤右前方異音。請各位提供意見。謝謝!

是一種滑啦聲,20km上下最明顯,車速愈快,就蘋率愈高。
直線平路就會出現。

有可能是那的問題。and 該料的價錢約多少。

請各位幫忙了。
我閉震,前防傾都上了。要保固可能不行了。唉。
感謝。
作者: Richelle    時間: 2007-11-30 10:18 AM

應該是傳動軸吧
作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-1 12:21 PM

原廠判別,是右前剎車碟盤變形。磨擦造成的聲音。因有改302加大碟,故原廠不處理,除非我在原廠換新的。

判別方法,將車頂高,上D檔,前輪會自轉,和技師在車下,用手摸傳動軸,卡箝,左右輪比對。才發現是右卡箝有規律震動。

下午我不死心,想說,若是碟盤變形,高速剎車方向盤會抖。
特別開上高速公路。我先平順的開到120,定速感受方向盤的回饋感。再來稍踩剎車比平時多一點。
反覆測試了一段路,終於能體會出,抖動,我想應是,方向盤傳確實傳來"震動"。貼切一點。
真的平時開高速公路不會特別注意。
作者: chaty1123    時間: 2007-12-1 04:07 PM

原帖由 ROYCHEN 於 2007-12-1 12 PM 發表
跟各位報告結果。
是右前剎車碟盤變型。與來令磨擦造成的聲音。
等磨完了再換吧。別高速剎車就好了。

感謝各位。

剎車碟盤變型是不是很容易就會變形?
作者: lauwai    時間: 2007-12-3 06:39 PM

原帖由 chaty1123 於 2007-12-1 04 PM 發表

剎車碟盤變型是不是很容易就會變形?

車子行駛完不要馬上洗車
碟盤正高溫 水又淋下去溫度驟變容易變形
作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-3 10:44 PM

有人換過前輪軸承培林嗎?

抱著追根究底的我,去了輪胎行。請師父檢查。

確是卡箝有震動,但不是如原廠說的是碟盤變形。用手轉動前左右兩輪,來令與碟盤的間隙聲是相同的。

研判較像是右前輪軸承培林的問題。

唉,再換家原廠檢查判別吧。
作者: pioneer21t    時間: 2007-12-3 11:00 PM

原廠沒單換培林的,
都是要換整組的,
作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-3 11:13 PM

整組的是指什麼?
作者: pioneer21t    時間: 2007-12-3 11:23 PM

原帖由 ROYCHEN 於 2007-12-3 11 PM 發表
整組的是指什麼?

就是像這張圖一樣,連哈姆一起換.這是之前我也是異音所換的索賠不用錢.

作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-4 01:00 PM

上午請半天假,去原廠。請技師看,一個看不出那有問題,又找一個來看。最後說是傳動軸。
換新後,果然異音消失。

跑了兩家原廠,建富說是碟盤,我不信。又請外面廠家檢查。又跑億和。總算水落石出。

雖說有時是車主本身太敏感,但有時還是僅慎一點較好。

對了,原廠組長說,改頭段的話,造成引擎溫度變高,導致損壞的話,引擎是不保固的。請各位族友知悉。

也感謝各位族友的方向提醒。
作者: sys646502    時間: 2007-12-6 12:38 AM

原帖由 ROYCHEN 於 2007-12-3 10:44 PM 發表
有人換過前輪軸承培林嗎?

抱著追根究底的我,去了輪胎行。請師父檢查。

確是卡箝有震動,但不是如原廠說的是碟盤變形。用手轉動前左右兩輪,來令與碟盤的間隙聲是相同的。

研判較像是右前輪軸承培林 ...

剛換過右前輪與右後輪,Focus軸承設計有點不太人性化,因為他把哈夫與軸承設計為一體,前輪因為有五孔108的哈夫檔在前面,使用油壓機時若對的不是很準,很容易把軸承逼壞,後輪軸承更換較為簡單,該軸承只固定在後牛擔上,而且只有四顆星形螺絲加以固定(與Atis相同)

當初症狀與你所述相同,聲音隨者轉速增大,而且我還多換了輪胎,花了冤枉錢,最後技師頂起來,一手抓住避震器,一手轉動車輪,去感受是否有不明的震動甚至聲音,很好抓

前輪軸承原廠報價一顆$3,700(不含工資),後軸承報價$4,300(因為內含TCS感應器所以比較貴),軸承均為法國進口件所以很貴,工資2,000,建議還是回原廠弄,因為拆裝前軸承必須使用特殊工具,不然油壓機很難對準,拆裝前軸承必須將前仰角完全卸下,如果技師拿的滑動式榔頭試著將軸承打出,請他立即停止,因為傳動軸此時還固定在軸承內,會有損壞傳動軸的狀況''

以前Tierra開了20萬公里都不會壞到軸承,Focus才開六萬多就掛了軸承,而且90%以上都是高速公路ㄟ
作者: ok3065    時間: 2007-12-6 12:23 PM

一個三仟多...,又不是雙b車,福特的車子修起來真貴,有點後悔買了.......問題也一直出現
作者: ZY-9738    時間: 2007-12-6 06:59 PM

大大避震也有改
那傳動軸不就沒保固
作者: sys646502    時間: 2007-12-7 12:28 AM

原帖由 ZY-9738 於 2007-12-6 06:59 PM 發表
大大避震也有改
那傳動軸不就沒保固

傳動軸不知是否有保固,但是軸承本來原廠就不保固,請不要被原廠虎弄了,只要有改,原廠通通不保固,尤其手排車款右邊長的傳動軸上,有另外一個軸承,如果該軸承掛點,時速40公里就會抖動,但該軸承無法更換,僅有更換整支傳動軸,一支一萬三ㄟ

國產車的售價,雙B等級的維修費用
作者: funz47    時間: 2007-12-10 12:29 PM

原帖由 pioneer21t 於 2007-12-3 11 PM 發表

就是像這張圖一樣,連哈姆一起換.這是之前我也是異音所換的索賠不用錢.

請問是保固索賠的嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2007-12-11 12:01 AM

原帖由 funz47 於 2007-12-10 12 PM 發表

請問是保固索賠的嗎?

是第.
作者: k64110    時間: 2007-12-11 01:43 PM

可否請有遇過問題的大大們描述一下
培林壞掉所發出的聲音
因為我的車車有時候也會發出一種像鐵珠子在滾動的聲音
特別是在比較低速的時候
我不曉得是哪裡出了什麼問題
作者: Eri3388    時間: 2007-12-11 01:50 PM

請問 一下
前軸承將前仰角偏大會怎樣?
技師檢查發現低
作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-11 03:27 PM

原帖由 k64110 於 2007-12-11 01:43 PM 發表
可否請有遇過問題的大大們描述一下
培林壞掉所發出的聲音
因為我的車車有時候也會發出一種像鐵珠子在滾動的聲音
特別是在比較低速的時候
我不曉得是哪裡出了什麼問題

這樣形容好了,正常的電扇會順順的轉。但若培林有問題,就轉起來澀澀的感覺吧。
轉還是會轉,但聲音就是不一樣。像有東西卡卡的感覺。
作者: kin    時間: 2007-12-11 08:35 PM

培林壞了會不會造成 盤變形?
作者: jinyen    時間: 2007-12-12 08:14 PM

原帖由 kin 於 2007-12-11 08:35 PM 發表

應該不會吧!就是聲音很令人受不了!
作者: Richelle    時間: 2007-12-12 08:24 PM

我的也是出現跟樓主一樣的聲音 煞車時踏板會傳來抖動的感覺 聲音是由右前靠近中控的地方傳出來的
本來技師也猜測是右前軸承的培林
後來再檢查出是右傳動軸中心軸承壞了 所以保固一隻右傳動軸
現在覺得左邊的聲音也怪怪的 

作者: jinyen    時間: 2007-12-12 08:54 PM

原帖由 Richelle 於 2007-12-12 08 PM 發表
我的也是出現跟樓主一樣的聲音 煞車時踏板會傳來抖動的感覺 聲音是由右前靠近中控的地方傳出來的
本來技師也猜測是右前軸承的培林
後來再檢查出是右傳動軸中心軸承壞了 所以保固一隻右傳動軸
現在覺得左邊 ...

請問您里程多少時發現這個問題?

作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-12 09:05 PM

照理來說是不會。

我是開了5萬多了。快過保固了。
作者: spirit_pro    時間: 2007-12-12 09:09 PM

我昨天剛換又前傳動軸 之前也換過右前輪軸  前一陣子右前避震也漏油
到底是??
作者: Richelle    時間: 2007-12-13 01:16 AM

原帖由 jinyen 於 2007-12-12 08:54 PM 發表

請問您里程多少時發現這個問題?

4萬3千多左右....

異音是在換過新的碟盤之後出現的 所以應該跟碟盤變形無關吧
作者: jinyen    時間: 2007-12-14 02:03 PM

原帖由 Richelle 於 2007-12-13 01 AM 發表

4萬3千多左右....

異音是在換過新的碟盤之後出現的 所以應該跟碟盤變形無關吧

應該無關;但是很有可能被原廠拿來牽托 ...
作者: Richelle    時間: 2007-12-18 02:12 AM

原帖由 jinyen 於 2007-12-14 02 PM 發表

應該無關;但是很有可能被原廠拿來牽托 ...

但原廠有讓我出保固... ㄎㄎ