標題: [動力] 換汽油幫浦的問題 [列印本頁]

作者: drray    時間: 2007-12-17 10:31 AM     標題: 換汽油幫浦的問題

目前冷車後發動很不順
經過搜尋論壇上的討論後
應該是汽油幫浦的問題
症狀如下:
1.發動很久後才成功,但立刻會熄火
2.若發動前,電門先開關三四次,每次都等嗶嗶聲結束或儀表燈正常後發動,這樣就會發動成功

跑去原廠詢問
他們要我留車過夜查看,
不知道大家換汽油幫浦都要這麼麻煩嗎?
是否能立刻確定需要換汽油幫浦呢?
因為我每天要用車阿!
能先確定再去定料,這樣我就不用請假嘍~
請有換過的大大指導一下~
感謝啦!
作者: 飛天    時間: 2007-12-17 11:04 AM

先請原廠
替您量量壓力值
就知道要不要換了
作者: drray    時間: 2007-12-17 05:25 PM

原帖由 飛天 於 2007-12-17 11 AM 發表
先請原廠
替您量量壓力值
就知道要不要換了

謝謝嘍~
他們就說要過夜隔天才能量...
想說有沒有比較有經驗的原廠保養廠能減少我等待的時間阿~
作者: MINTEX小剛    時間: 2007-12-17 05:30 PM

原帖由 drray 於 2007-12-17 05 PM 發表

謝謝嘍~
他們就說要過夜隔天才能量...
想說有沒有比較有經驗的原廠保養廠能減少我等待的時間阿~

基本上先看汽油幫浦繼電器~~~~~紅火開~有送電來後電有到幫浦~

再結上汽油壓力表~~~~

看瞬壓及恆壓是否在標準值~

來判斷是否故障~需要更換!!!

還有~~量壓力不用隔天喔!!!!!
作者: quietipanema    時間: 2007-12-17 05:33 PM

我上週六才在原廠換,換的原因是因為插電腦檢測汽油幫浦出現故障碼,雖然問過車主(小弟)駕駛並無異常,但是原廠決定直接幫我換一個新的,更換時間一個多小時,可是我換了也沒什麼感覺耶,不過還是給妳做參考。
作者: pioneer21t    時間: 2007-12-18 12:04 AM

小的在里程數4萬多時換一次汽油邦補,
但是最近又 開始有向上面大大一樣的問題出現了
作者: drray    時間: 2007-12-18 08:17 AM

感謝 MINTEX小剛 & quietipanema 兩位大大,
這樣我就早上去就好了
省的每天早上都要紅火開好幾次...

To pioneer21t:
不知道有沒有其他牌的汽油幫浦...
不然過保固每次換都要花不少錢吧...
作者: drray    時間: 2007-12-20 03:39 PM

汽油幫浦更換成功!
原來之前覺得油門不順的問題也跟幫浦有關
換了以後我的小佛又活了回來!
雖然前輪高速行駛的噪音還不知道是為什麼
但起碼開起來比較順了
發動也很順
希望能撐久一點

也希望別像上次一樣電瓶施工不佳
搞到我發動會斷電熄火!

發動不順的可以考慮看看是不是汽油幫浦故障嘍!
作者: MINTEX小剛    時間: 2007-12-20 03:42 PM

唉~~~~~~~

才40000多km~~~~~就掛汽油幫浦~~~~~

國慘車~~~~~~
作者: ok3065    時間: 2007-12-20 10:13 PM

原帖由 quietipanema 於 2007-12-17 05:33 PM 發表
我上週六才在原廠換,換的原因是因為插電腦檢測汽油幫浦出現故障碼,雖然問過車主(小弟)駕駛並無異常,但是原廠決定直接幫我換一個新的,更換時間一個多小時,可是我換了也沒什麼感覺耶,不過還是給妳做參考。

我三萬的時後就也這樣子換了一個.......還說我用的汽油有問題,真是牽脫我之後還是一直用那家的油到現在,不也好好的....全國的油拉....
作者: 少爺    時間: 2007-12-21 06:15 AM

其實汽油幫浦保養很重要

不要常常讓加油燈亮了才去加油      這個可是致命傷
作者: 恢恢    時間: 2008-1-22 11:42 AM

原帖由 少爺 於 2007-12-21 06:15 AM 發表
其實汽油幫浦保養很重要

不要常常讓加油燈亮了才去加油      這個可是致命傷

這個喔...沒用的啦...

我的是馬3 2.0,開了八萬公里,汽油幫浦還是一樣掛掉,我從來就沒有等到燈亮去加,唯一一次是牽車那天,業務沒給我加油...

然後開女友的小march去nissan保養,跟裡面一位認識的技師聊天,也聊到這個問題,然後就被Nissan的技師用一種很不可思議的眼神看我,說怎麼可能開八萬就掛了,然後接下來就說一句,叫你買Nissan的就不要厚...
作者: showa    時間: 2008-1-22 11:41 PM

當做是消耗品比較不會企計較:18
作者: Daniel4928    時間: 2008-10-12 04:11 PM

我想問依下自費換氣油幫浦要多少錢?
作者: chenss    時間: 2008-10-12 07:07 PM

恢恢 發表:

這個喔...沒用的啦...

我的是馬3 2 ...

這應該是用車習慣的問題
汽油幫浦是靠汽油在冷卻
油箱到底的話幫浦容易過熱
姑且不論有用無用 對車好一點不會錯 起碼該做的都做了
其他相關的還有方向盤不要打到底
盡量不要原地打方向盤
不要含著離合器開車
下坡用低速檔檔煞
不要讓引擎長時間怠速運轉
冷車時不要狂催油門

等等很多用車習慣
不要看單一個點不怎麼樣
長年總累積起來也是很嚇人的
作者: YMT    時間: 2008-10-18 09:39 PM

我也是一樣的狀況
還好技師在4萬多就幫我保固換掉
換後就相當順  一點就著....
作者: 佛魔同體    時間: 2009-2-9 07:53 PM

保固是多久呢???