標題: [綜合討論] 關閉TCS [列印本頁]

作者: Alexander_Yen    時間: 2008-2-6 05:09 PM     標題: 關閉TCS

不知道有沒有人在跑山路時會將TCS關閉
感覺關閉TCS時方向盤轉向的感覺會比較直接
會比較重車子會比較照自己意思在走動
在開啟時轉向會有些模糊方向盤比較輕有些空空的感覺
更甚至...關閉時還比較容易掌控車子....
開啟時有些微打滑現象整台車反而好像有些怪怪的
好像整台車沒力氣ㄧ樣
雖然電腦降低引擎出力跟制動個別車輪就比較不會滑也就比較安全
但怎麼反而開啟時車子倒比較不好控制
變的不好控制稍微比較容易失誤電腦在來救你
不過我想關閉應該也是項錯誤的選擇
想在此看看各方的見解跟感想
畢竟個人的想法與作法都不盡相同
作者: speedzero    時間: 2008-2-6 05:20 PM

原帖由 Alexander_Yen 於 2008-2-6 05 PM 發表
更甚至...關閉時還比較容易掌控車 ...

在我的朋友試駕我的車之前,不論什麼路況,我都會關TCS。
在朋友試駕之後,不論什麼路況,我都會打開TCS。

原因在於....朋友開著TCS的過彎實力,就已經遠勝於我了
。既然我沒有打算繼續熱血下去,那我為何關TCS?!

朋友也是說啦!要練車的話,最好關掉TCS。他的技術等級
,以業餘來說算是一等一了。跑越協新手賽的話,應該有
前三甲的實力。

所以車真的要看人開....嗚嗚....。
作者: Stanley    時間: 2008-2-6 05:22 PM

我也都是OFF

ON的狀態.....我不會開
作者: 帥可愛    時間: 2008-2-6 06:41 PM

基本上我們2.0的TCS主要作用是在加速時偵測到驅動輪打滑時藉由控制煞車及油門來停止驅動輪打滑!
所以說如果當你的後輪或是前輪發生側滑,TCS是沒有用的!
當然向小藍教說他TCS打開不會開的原因是因為他都是在彎中踩油門,利用大動力輸出造成些許的打滑將車從彎中頂點往出彎點帶出,如果這時TCS有開,他會因為有打滑現象發生而降低引擎的輸出,反而會造成危險的狀況發生!

至於ST的ESP就更棒了,ESP除了能防止加速時驅動輪打滑外,還可以偵測出過彎時車身的動態,車子是前面或是後面有發生側滑現象,並針對某一特定輪點煞將車頭往彎中拉回不推頭,ESP才是能在彎中幫助你不推頭好過彎的系統!

所以說TCS是叫循跡控制系統又稱牽引力控制系統。

ESP是叫做車身動態穩定控制系統!

差粉多的喔!
作者: 小黑    時間: 2008-2-6 07:43 PM

推一個喔 解釋的很清楚喔
本來其實我也是 母沙沙 低........哈哈
作者: D調的華麗    時間: 2008-2-6 07:45 PM

原帖由 Alexander_Yen 於 2008-2-6 05 PM 發表
更甚至...關閉時還比較容易掌控車 ...

基本上那是你的錯覺...一般開山路都會關掉沒錯~
但就算開著...只要不胚到他亮燈~跟關掉是一樣的!不會有什麼比較模糊的現象!
作者: max    時間: 2008-2-6 07:47 PM

偶的原本就沒有 TCS
作者: Stanley    時間: 2008-2-6 07:55 PM

原帖由 帥可愛 於 2008-2-6 18:41 發表
基本上我們2.0的TCS主要作用是在加速時偵測到驅動輪打滑時藉由控制煞車及油門來停止驅動輪打滑!
所以說如果當你的後輪或是前輪發生側滑,TCS是沒有用的!
當然向小藍教說他TCS打開不會開的原因是因為他都是在 ...

帥氣

不虧是"銀帥帥"的主人

用TCS有著不安定感

沒有引擎的牽引力
作者: GUCCIER1212    時間: 2008-2-6 08:00 PM     標題: @@

我幾乎都關著...因為比較省油...呵呵
作者: 眾志成城    時間: 2008-2-6 08:43 PM

原帖由 GUCCIER1212 於 2008-2-6 20:00 發表

真的有差嗎?
作者: indigo    時間: 2008-2-6 08:44 PM

遇上路面積雪時
就知道TCS的好
作者: 帥可愛    時間: 2008-2-7 01:21 AM

原帖由 GUCCIER1212 於 2008-2-6 08:00 PM 發表

TCS開不開跟省不省油一點關係都沒有的啦!
作者: Pharaoh    時間: 2008-2-7 04:31 AM

原帖由 indigo 於 2008-2-6 20:44 發表
遇上路面積雪時
就知道TCS的好

要到有雪的地方才有用~~~~~~~~~~?
作者: 紅筍    時間: 2008-2-7 02:19 PM

原帖由 Pharaoh 於 2008-2-7 04 發表

要到有雪的地方才有用~~~~~~~~~~?

不用下雪吧~~下雨就有用了~~還有熱血彎進出彎道時就會作動!

想知道它什麼時候會一直閃不停嗎?

原廠胎磨到剩一點點~下雨開在路上就狂閃~

煞車也閃 ~ 起步也閃 ~ 轉彎也閃 ~ 最後我還是換胎了!