標題: [吃玩拍] 攝影達人or相機達人請進 [列印本頁]

作者: 放開那隻豬    時間: 2008-2-8 04:06 PM     標題: 攝影達人or相機達人請進

最近想購入一台便宜又好用的相機..(街拍、人物用)
跪求各位大大推薦囉..
目前看到3台..三爽L83T、L730,還有
Nikon Coolpix L15 (水貨,聽說有保固一年,不知道是不是真的 )
作者: zerowing    時間: 2008-2-8 04:48 PM

原帖由 放開那隻豬 於 2008-2-8 04 PM 發表
跪求各位大大推薦囉..
Nikon Coolpix L15 (水貨,聽說有保固一年,不知道是不是真的 )

要買DC而已嗎??............
那就直接敗GRD2吧...............
保證拍出來讓你滿意............
作者: hiyetoxx    時間: 2008-2-8 05:04 PM

富士F50~~便宜又好用
水貨約8XXX上下
夜拍或室內拍人還蠻強的~~

『分享』黑色F50fd [MIJ] 隨興開箱文+隨便拍拍照~新增夜拍照
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=246&t=479213&last=4899634

月光機F30,F40,F50,夜拍攝影畫質大對決
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=246&t=410415&last=3868167
作者: jay0129    時間: 2008-2-8 07:53 PM

原帖由 zerowing 於 2008-2-8 04:48 PM 發表

GRD2 堪稱經典中的經典

優的啦
作者: hiyetoxx    時間: 2008-2-8 07:56 PM

原帖由 zerowing 於 2008-2-8 04:48 PM 發表

鄉民阿~~板大要的是便宜又好用低數位相機~~~
GRD2要價要20張小朋友以上阿~~~
作者: 放開那隻豬    時間: 2008-2-8 08:21 PM

感謝各位大大的推薦..
作者: ja1210    時間: 2008-2-9 01:14 AM

原帖由 hiyetoxx 於 2008-2-8 07:56 PM 發表

鄉民阿~~板大要的是便宜又好用低數位相機~~~
GRD2要價要20張小朋友以上阿~~~

Yes! GRD2 so expensive, but i love it

樓主提出的需求太廣意了,街拍??拍什麼呢?? 人物?? 拍什麼呢??

好用的定義?
自己好用? 對我好用? 並不是我說好用你就好用
依照您字面上的意思
我認為如果我是你的話
我會去買一台中古的相機,或是市場上已經淘汰的相機
也就是已經出了四五年的相機
只有三百萬畫素就夠了,其他好像也不要求
價位大約五六千就解決
是這樣嗎?
作者: KEN5880    時間: 2008-2-9 01:28 AM

原帖由 hiyetoxx 於 2008-2-8 05 PM 發表
富士F50~~便宜又好用
水貨約8XXX上下
夜拍或室內拍人還蠻強的~~

『分享』黑色F50fd  隨興開箱文+隨便拍拍照~新增夜拍照
http://www.mobile01.com/topicdet ... 13&last=4899634
...

富士F50+1....夜拍很強!!畫質也滿細膩低!
作者: YUANK    時間: 2008-2-11 12:59 AM

原帖由 放開那隻豬 於 2008-2-8 04 PM 發表
跪求各位大大推薦囉..

小dc應該就用作隨手拍,方便攜帶,以後想升級就買單眼數位。
街拍人像,需要廣角、大光圈,這兩點一般小dc都可以
其他可去看看相機的規格
看能否光圈優先、快門優先?也就是控制光圈快門啦
電池是用鋰電池,或是3號鹼性電池?  
儲存,用哪種記憶卡?

水貨雖然店家會提供一年保固,價錢會比公司貨便宜一些,不過小店家不見得就能夠繼續營業。
我之前曾去[展新] 買過鏡頭,隔一個月它就倒店,馬上變沒保固....

前面車友推的FUJIFILM F50看起來可以
Canon G9  (16K左右)  860 IS (12K左右)也可參考看看

可參考這網址,有規格、價位,跟別人拍的照片。
http://www.dcview.com.tw/forums/camlist.asp