標題: [綜合討論] 關於車門上鎖.......(不是速控鎖哦) [列印本頁]

作者: jackie    時間: 2008-2-28 11:04 PM     標題: 關於車門上鎖.......(不是速控鎖哦)

今天無意間發現到的..............

我的車是05年4D,無意間發現到....
用遙控開鎖後,並沒有開車門進去(就是包含行李箱也都沒有開)

大約隔了約1~2分鐘後,突然聽到車門上鎖的聲音....試拉一下車門(還真的上鎖了)

我以為是我按到遙控器,我又試了一次....還真的給我自動上鎖了!!!

這樣子是正常的嗎?是小佛的特殊功能嗎?????????????
作者: bruces4747    時間: 2008-2-28 11:07 PM

正常的呀!怕車主不小心按到,只要沒開車門過一下子就會自已上鎖了
作者: pipi    時間: 2008-2-28 11:07 PM

原帖由 jackie 於 2008-2-28 11 PM 發表

大約隔了約1~2分鐘後,突然聽到車門 ...

正常的啦,只要解除開鎖後,沒有開啟門,約一分鐘後就會自動再鎖回去,
但,解除後,門打關,馬上再關回去,他就不會自動鎖回去了
作者: IAMJX    時間: 2008-2-28 11:10 PM

這應該算是二次防盜吧   如有誤請指正
通常遙控開鎖之後  如果在規定時間內沒有開啟任何一扇門
那時間到之後  車門會再度上鎖
相對的  如果你遙控開鎖後  有先開門再關門  這功能就不會啟動
作者: maybe    時間: 2008-2-28 11:14 PM

車主手冊寫的很清楚,但我們看的很模糊
作者: qkqk    時間: 2008-2-28 11:20 PM

原帖由 IAMJX 於 2008-2-28 23 發表
這應該算是二次防盜吧   如有誤請指正
通常遙控開鎖之後  如果在規定時間內沒有開啟任何一扇門
那時間到之後  車門會再度上鎖
相對的  如果你遙控開鎖後  有先開門再關門  這功能就不會啟動

五門的也會自動上鎖ㄇ
作者: away001    時間: 2008-2-28 11:32 PM

原帖由 qkqk 於 2008-2-28 11 PM 發表

五門的也會自動上鎖ㄇ

會低~~~

因為我上次有遇到~~
作者: 立辰    時間: 2008-2-28 11:48 PM

也不用到一分鐘~~幾十秒就自動上鎖
去爬爬文吧~這個話題 之前就有人po過了~~
作者: 丫詳    時間: 2008-2-28 11:56 PM

這個車主手冊有寫喔…是正常的喔…應該是所有小佛都是這樣吧…

作者: 赤炎翼天使人    時間: 2008-2-28 11:58 PM

原帖由 jackie 於 2008-2-28 23 發表

大約隔了約1~2分鐘後,突然聽到車門 ...

但我的不會ㄟ!!

06的!!
作者: 小玩童    時間: 2008-2-29 12:03 AM

原帖由 赤炎翼天使人 於 2008-2-28 11:58 PM 發表

但我的不會ㄟ!!

06的!!

我也是06的我的也會一段時間不開門就自動再上鎖,回原廠電腦設定一下應該就會了
作者: 陸軍中校    時間: 2008-2-29 01:09 AM

我的也會......
作者: Pharaoh    時間: 2008-2-29 01:12 AM

原帖由 小玩童 於 2008-2-29 00 發表

我也是06的我的也會一段時間不開門就自動再上鎖,回原廠電腦設定一下應該就會了

+1 ~~~~~
作者: sunglan.ts    時間: 2008-2-29 09:48 AM

原帖由 pipi 於 2008-2-28 11 PM 發表

正常的啦,只要解除開鎖後,沒有開啟門,約一分鐘後就會自動再鎖回去,
但,解除後,門打關,馬上再關回去,他就不會自動鎖回去了

+1 這是很貼心的設計喔
有幾次遙控開了鎖 還沒開門又回去拿東西
都會自動再上鎖
減少宵小上門的機會
作者: spchiu1    時間: 2011-11-30 09:28 PM

請問~如果我停好車~忘記上鎖!!小佛會自己上鎖嗎?????
作者: yumao    時間: 2011-12-1 04:11 PM

可是我怎麼沒這個功能>"< 11年的5D....業代說那是正常的!!!都不會自動上鎖的....是真的嗎
作者: vanshiau    時間: 2011-12-2 09:45 AM

這樣更安全啊 , 而且如果只開尾門 , 開啟後再關起來 , 也會自動上鎖 , 都不用按遙控器 , 超方便的 !!

我有一次開尾門換拖鞋要去玩比較方便 , 包包順手放在行李箱 , 換好拖鞋開開心心的把尾門關上 , 看到方向燈閃兩下 , 哭哭 !!

鑰屎在包包裡面 @@!!
作者: airocat    時間: 2011-12-2 10:13 AM

如果用遙控器只開行理箱, 當你關起來時, 會馬上自動上鎖唷
我同事就是這樣把車鑰匙跟手機都鎖在車內
要小心哩
作者: enfrog    時間: 2011-12-2 11:16 PM

airocat 發表:
如果用遙控器只開行理箱, 當你關起來時, 會 ...

09年以後的5D後行李箱關上時方向燈會先閃兩下....但是還是可以再開行李箱, 約15秒後才會真的上鎖