標題: [綜合討論] 煞車失靈!!! [列印本頁]

作者: maybe    時間: 2008-3-2 11:19 PM     標題: 煞車失靈!!!

今天回家時煞車突然軟掉!!!再重新踩第二次就有了!!!我來令片才用半年說還厚厚的!!!怎會這樣呢??各外大大!!是什麼問題ㄋ???
作者: zerowing    時間: 2008-3-2 11:22 PM

有換過煞車油嗎??..........
這種狀況感覺好像是有空氣在煞車油管內的感覺............
作者: maybe    時間: 2008-3-2 11:25 PM

煞車油是真的有點久沒換!!!因為色澤還好就沒換過了!!現在不太敢開出門了!!!
作者: sunglan.ts    時間: 2008-3-2 11:28 PM

原帖由 maybe 於 2008-3-2 11 PM 發表
煞車油是真的有點互隻熂A還好就沒換過了!!現在不太敢開出門了!!!

應該每兩萬或滿一年就要換煞車油 以策安全
不過你的狀況 比較像是煞車管路內有空氣耶
沒多少錢 還是換一下吧
作者: away001    時間: 2008-3-3 12:22 AM

有誰知道原廠換煞車油連工帶料要多少錢ㄚ~~~@@

想換煞車油了
作者: maybe    時間: 2008-3-3 07:38 PM

我今天回原廠換煞車油了!!!!總共600元,但煞車還是怪怪的!!!只要慢慢踩下去,就會沒煞車,快快踩就有了!!!!或者是要放開再踩才有!!!明天又要回原廠去查查看了!!!
作者: yung    時間: 2008-3-3 07:40 PM

會不會油管內空氣沒放乾淨???
作者: maybe    時間: 2008-3-3 08:48 PM

原帖由 yung 於 2008-3-3 07:40 PM 發表
會不會油管內空氣沒放乾淨???

有可能內!!因為他真的換的很快說!!我進去喝個咖啡,才一下下就說換好了!!!明天去問問囉!!!
作者: Eri3388    時間: 2008-3-3 09:59 PM

原帖由 maybe 於 2008-3-3 08:48 PM 發表

有可能內!!因為他真的換的很快說!!我進去喝個咖啡,才一下下就說換好了!!!明天去問問囉!!!

技術差&不用心
建議找推薦的技師吧
這很明顯走空氣進去摟~
會不會更誇張油管沒鎖好or破洞漏油?!
作者: MINTEX小剛    時間: 2008-3-3 10:05 PM

可能有洩壓~~~~~

如果空氣都有漏乾淨~就是有地方有洩壓~要小心~

如果發生在高速公路緊急那一刻~~~~會很恐怖!!

不可不慎!!
作者: 死神向前衝    時間: 2008-3-3 10:11 PM

開太快ㄌ............
作者: adven    時間: 2008-3-3 10:17 PM

總磅內漏也會產生這種現象
檢查看看吧~
作者: maybe    時間: 2008-3-3 10:50 PM

謝謝各位!!我一定會查出原因跟各位報告!!!!
作者: maybe    時間: 2008-3-4 05:37 PM

今天回原廠去查問題了~因為昨天沒查出來!!!原因是"煞車總磅"
我只開六萬多公里,就壞了,讓我不太能接受 ,有人知道那煞車總磅為什麼
會壞嗎??原廠換新的要六千多塊(含工)!
[img]http://img184.imageshack.us/img184/4396/21640463gc5.jpg[/img]
[img]http://img520.imageshack.us/img520/5162/90216995ih8.jpg[/img]

各位大大!!!那個東西真的好貴呀!!!
作者: terence_wu    時間: 2008-3-4 06:01 PM

好恐怖啊...要六千多喔
安娘唯...要真的壞那東西我看我整整一個月就只能三餐啃土司加芥末醬了...

能不能請您幫各位車友的忙...探討一下為何煞車總磅會壞掉的原因是啥...
作者: maybe    時間: 2008-3-4 06:21 PM

原帖由 terence_wu 於 2008-3-4 06:01 PM 發表
好恐怖啊...要六千多喔
安娘唯...要真的壞那東西我看我整整一個月就只能三餐啃土司加芥末醬了...

能不能請您幫各位車友的忙...探討一下為何煞車總磅會壞掉的原因是啥...

我自己的車!!煞車總磅會壞,我猜是我煞車油沒換的問題吧!!!只能請懂車車的車友幫幫忙了
作者: maybe    時間: 2008-3-6 02:27 AM

今天回原廠牽車了!!換下來的煞車總磅,看起來很新,感覺就沒壞,第一個感覺就是被騙了,

而且連雨刷飾板都拆了,現在玻璃下面那塊黑色的飾板裝回去後很不合,是不是要黏過呀??

唉!!有時很懷疑原廠技術!!!!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-6 09:14 AM

那一間原廠啊,聽起來似乎是遇到兩光技師
作者: AGIP3711    時間: 2008-3-6 11:25 AM

原帖由 maybe 於 2008-3-2 11 PM 發表
今天回家時煞車突然軟掉!!!再重新踩第二次就有了!!!我來令片才用半年說還厚厚的!!!怎會這樣呢??各外大大!!是什麼問題ㄋ???

要煞車總幫不容易壞的方法只有勤換煞車油..每2萬公里換一次..不是只有把油壺的油抽換掉..是要把整個油路的油做徹底更換喔
作者: Eri3388    時間: 2008-3-6 11:53 AM

建議你找小施廠的技師

找小剛的益盛汽車
他比較專門做煞車的喔

一開始就覺得是兩光技師問題
作者: maybe    時間: 2008-3-6 03:21 PM

現在我會更注意我的煞車油了!!!如果有車友想用看看或試我換下來的煞車總磅可以pm給我!!!免費ㄛ!!

最好讓我發現那個總磅是好的!!我看原廠怎解釋!!!!
作者: 繃帶鞋    時間: 2008-3-24 02:52 PM

找了好久 終於找到有人跟我一樣的情形
問了好幾次 都問不出原因
我也是只要 慢慢踩煞車 會突然之間就整個軟掉 要趕緊補第二腳才正常
尤其是 慢慢踩的時候 又剛好有個水溝蓋或是突起物 整個踩空機率更高
之前原廠就一直跟我講是ABS作動 可是怎麼看都不像
後來說是跌盤變形 但還是怎麼看都不像跌盤變形
最後問我朋友 得到的答案 好像跟其他大大說的一樣
裡面有可能有空氣 造成的現象
那大大你的車子那個處理完後還會這樣嗎
作者: 輝仔    時間: 2008-3-24 03:05 PM

我的車之前也發生過2次這樣的情況,一次是煞車踏板踩不下去,再踩一次就好了。
另一次是踩到底都沒煞車,也是再踩一次就好了,真的嚇到我了。
但是回原廠檢查,技師也說是ABS作動的關係,然後就接上電腦說要查故障碼,查完說沒問題,
就說OK了,煞車都沒問題,就讓我開走了,但是現在還是很怕再開生這種狀況。
車買不到一年,才開2萬公里就發生2次煞車的狀況,很可怕,不知下次還會不會發生,
請版上的大大們,幫我解決這個問題,謝謝…
作者: tingtin    時間: 2008-3-24 04:00 PM

我自己換都沒那麼誇張...
換完煞車油就壞總磅
感覺很像被騙。
作者: maybe    時間: 2008-3-27 04:23 AM

唉!!!我換完總磅,是真的沒問題,只是換下來的總磅,真的感覺沒啥問題(很新),我覺得是因為我太

久沒換煞車油造成變質後,產生氣泡,並不是總磅壞掉,因為據我玩車朋友表示,總磅要壞很難,

但有空氣是很常的事,只要將氣排出就可以了,但現在我已經換新的了!!浪費錢了
作者: circa3688    時間: 2010-10-29 06:44 PM     標題: 煞車失靈!!!

我車去年十二月買的,2.0五門汽油版。

昨天下班,在新竹光復路的匝道上塞了二十分鐘,後來我煞車也失靈了!!!!(很扯!!!感覺在作夢一樣?)
有想到要拉手煞車,但...已經頂到前面的車了!!! 一樣的情況,煞車慢慢踩的狀況下,踩到底了車還在動?
就撞上去了!!!!

剛回頭份廠檢查,技師把車頂高看...都沒問題,說明天再幫我問技師廠有沒有遇過!!!

有哪位好心的大大可以為小弟解答ㄚ????
作者: 大大    時間: 2011-12-16 10:40 PM

我兩年前就因為踩不到殺車而撞上計程車......喵的咧..
時速40
作者: 葉小釵    時間: 2011-12-17 12:10 PM

你在車內時,有聽到 嘶 嘶 嘶的聲音嗎
像是瓦斯漏氣的聲音
我當初2萬換完煞車油後,就出現這個聲音
回廠檢查說是煞車總泵壞了
你的比較像是內部有空氣或產生漏氣造成的
換完後你在觀察看看吧!!
作者: peed48    時間: 2011-12-17 12:15 PM

葉小釵 發表:
你在車內時,有聽到 嘶 嘶 嘶的聲音嗎
像是 ...

應該是煞車負真空軟管破裂吧!!!

總泵壞掉,不至於吧~~難道這就是傳說中福特零件的品質......
作者: 葉小釵    時間: 2011-12-17 12:24 PM

peed48 發表:

應該是煞車負真空軟管破裂吧!!!

總泵 ...

當時車子才一年多,軟管破裂有點誇張
早知道就休假在旁邊監督
等下次在換煞車油時在看會不會在這樣
作者: peed48    時間: 2011-12-17 12:30 PM

葉小釵 發表:

當時車子才一年多,軟管破裂有點誇張
早 ...

其實也不一定是破裂啦,有時候軟管沒有接好,造成破真空,也會有類似的聲音