標題: [哈拉] 幸福離你多遠? [列印本頁]

作者: 眼淚.    時間: 2005-11-14 01:37 PM     標題: 幸福離你多遠?

有幸隨朋友,參加了一位百歲老人的生日宴席。
那位百歲老人還比丈夫大兩歲,倆人已風雨相伴了八十個年頭。

在宴席上,我們都真誠地向兩位老人送上一些祝福的話語,而兩位老人只是安詳地微笑著,聆聽著。

而後,他們已年逾半百的長孫起身,請祖父對祖母說一句心裏話。

老人思忖了許久,最後他竟瞅著自己的老伴問:「妳好嗎?」

聽了,她一邊拭著眼裏的淚花,一邊不住地點著頭;在那佈滿皺紋的臉上,溢滿了幸福的笑容。

此時,每一個在座者的眼睛都濕潤了。

一對風雨相伴八十載的夫妻,發自肺腑的祝願,竟只是一句「妳好嗎?」然而,在這一句平凡的問候裏面,又包含著多少真誠、理解、包容、感激和牽掛呢?

這件事情,使我聯想起一個故事:

有一個辛苦了大半生的農夫,開始厭倦了勞碌的生活。

有一天,他遇到了一位路經此地的哲人,便虔誠地上前請教:「像我這樣的生活,什麼時候才能獲得幸福呢?」

哲人驚詫地問:「難道你現在生活得不幸福嗎?」

農夫連忙點了點頭,解釋說:「每天我都要為了生計和子女的前程,而奔波操勞;除此之外, 我還要從微薄的收入中摳出錢來,為體弱多病的妻子求醫問藥,我感覺自己已經失去了生活的意義。」

哲人微笑著問了他一個問題:「如果有人肯出一千兩黃金的價格,用一顆奄奄一息的心臟換取你的心臟, 用失去記憶的頭腦換取你的頭腦,你願意嗎?」

農夫茫然地搖了搖頭。

於是,哲人繼續問道:「如果有人肯用華麗的宮殿換取你的子女,用萬畝良田換取你的妻子,你願意嗎?」

農夫仍是茫然地搖了搖頭。

此時,哲人竟朗聲笑了起來說:「這麼說,你就是世界上最幸福的人了,幸福就握在你的手中啊!」

聽了,農夫若有所思,而後釋然地笑了。

是呵,在許多時候,我們對已經把握在自己手中的幸福並不珍惜,往往在它失去之後,才感覺到懊悔。

幸福是什麼呢?

其實,幸福就是能夠與自己所愛的人一起在平淡的生活裏體味艱辛和快樂,就是我們每天 都能夠充實而坦然地迎來那一輪朝陽!
作者: smokyk13    時間: 2005-11-14 02:40 PM

推~希望我也可以像這百歲老人一樣幸福!!!
作者: 小婕    時間: 2005-11-14 04:37 PM

幸福.....離我好遠哦......
作者: chshakeychang    時間: 2005-11-14 09:19 PM

幸福就是能夠與自己所愛的人一起在平淡的生活裏體味艱辛和快樂,就是我們每天 都能夠充實而坦然地迎來那一輪朝陽
作者: 阿軒    時間: 2005-11-14 09:37 PM

好文意…

眼淚…你的簽名檔是不是原本有寫字?
我記得好像有…但我記不得是什麼?
但當時我看了之後滿感動的
你的簽名檔除了圖之外還有字嗎?
作者: ㄚㄚ    時間: 2005-11-14 11:10 PM

好文章......推一個唷!!!
作者: 眼淚.    時間: 2005-11-15 01:03 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-11-14 13:37:
好文意…

眼淚…你的簽名檔是不是原本有寫字?
我記得好像有…但我記不得是什麼?
但當時我看了之後滿感動的
你的簽名檔除了圖之外還有字嗎?

沒有字耶~你可能看到我打上去文章內容.連在一起吧
作者: 台北小凱    時間: 2005-11-21 11:16 AM

幸福.人往往身在福中不知福.即使現在已經夠多了,但想要再多一點,