標題: [綜合討論] (求救)方向機拉桿壞了~ [列印本頁]

作者: AH-1W    時間: 2009-2-12 02:41 PM     標題: (求救)方向機拉桿壞了~

近日因為感覺方向盤打到底時行進有點抖動~於是今日回到原廠檢測~居然說是方向機拉桿漏油要整支換掉~方向機拉桿總成要13644元.工資2200元.動力油265元...技師說這個很少人壞..開到七八萬公里以上也不見得會壞...可是我才開三年半..五萬三千公里耶.才剛過保固半年而已..居然要花這麼多錢..整支換掉~不然幫浦也會跟著壞~他說一般可能要側面撞擊才會壞...可是我又沒撞過...那我這支算不算瑕疵品阿!可以跟原廠反應嗎?還是摸摸鼻子自己花一萬六修理呢?或是找外面的廠家可以用修補的不用整支換掉???請大家給點意見吧~
作者: ㄚ甫仔    時間: 2009-2-12 03:09 PM

AH-1W 發表:
近日因為感覺方向盤打到底時行進有點抖動~於 ...

原廠報的13644是整理的價錢~
部是全新的!!
全新的要3萬多大洋!!

建議可以去Y拍搜尋~
外匯新品完工價不到10000
供你參考一下~

有問題你再發問!!
作者: 阿妮    時間: 2009-2-12 03:13 PM

車子真是昂貴的折舊物品
可是我還是愛我的小佛
更勝我的情人
作者: a290861    時間: 2009-2-12 04:20 PM

你不是都已經說了~已經過了保固期間~除非是車子生產時~所有車子都有這樣的損壞~否則就是自己要花錢處理o
作者: jasun    時間: 2009-2-12 04:40 PM

你是換拉桿總成,還是換拉桿、還是換方向機總成

我記得這種狀況可以只換拉桿、可能1~2000元就打死了

如果一定要換方向機總成、拉桿總成那找外面修底盤的會便宜點
作者: AH-1W    時間: 2009-2-12 05:53 PM

他是報價方向機拉桿總成~所以可以在外面看狀況分開換嘛??
只是覺得技師說不容易壞的東西才過保固半年就掛了~當初是不是應該買加值保固比較划算~
作者: ford0328    時間: 2009-2-12 06:44 PM

其實零件的耗損也真的很難講,一般我們都不會知道我們的零件會何時會,就像電瓶一樣不知何時會顧路,所以我們這零件自己也不能事先預防呀不是嗎,
作者: jerrystt    時間: 2009-2-15 05:12 AM

我這個月也才剛換方向機總成~ 我的車車也不曾撞擊過唷~
不過我不是漏油~而是有間隙~ 跟原場反應只是浪費時間的~ 要馬就推拖是人為因素...
我的公里數也不多~ 去年換了變速箱~今年又花方向機總成~ 說來辛酸~要不是跟車子有感情~
也不會堅持修到好~ 如果要修的話~ 在外面修就好~能省點就省點~ 起馬省一半~
作者: RC    時間: 2009-2-15 05:39 AM

jerrystt 發表:
我不是漏油~而是有間隙...

該換的東西是舵竿
一些普通的底盤店換一個才八百一千左右(副廠)
作者: AH-1W    時間: 2009-2-16 01:37 PM

看來還是部要回原廠比較划算~
不知道方向機拉桿有分電子式跟油壓式的嗎?
我的是2005.7月 4D~是哪一種的呢?
作者: jerrystt    時間: 2009-2-16 09:00 PM

RC 發表:

該換的東西是舵竿
一些普通的底盤店換 ...

好哥哥~我就是先換過舵竿無效~才又換方向機總成的啦~
作者: chenss    時間: 2009-2-16 09:04 PM

我想請問一下喔...版大會常常把方向盤長時間打到底嗎
作者: jerrystt    時間: 2009-2-16 09:10 PM

AH-1W 發表:
看來還是部要回原廠比較划算~
不知道方向機 ...

先給專業的檢查看確定問題點吧~當初就是想說沒這麼賽吧~壞到那邊去.....
所以東試西試的~ 挨~花錢學的經驗...... 我的也是2005的....4d.....
那天我是晚上去修~前下副樑拆下來到裝好~定位~試車~也只花4個多少時就好了....
作者: AH-1W    時間: 2009-2-17 06:26 PM

我是有把方向盤打到底~但是時間不會太久~也不會太常這樣做....看來修好後還是完全不要打到底比較保險...有問到台北的原廠零件報一萬三千多..但是是再生的零件...一直以為原廠都是換全新品的地方.現在才了解到原來原廠也是有幫人家裝這種修復過的再生料件.車友去原廠俢東西時一定要問清楚比較能保障自己的權益.也比較不會有糾紛~

這兩天會牽去朋友認識的新竹民間保養廠.報價給大家參考一下:含工帶料(全新)+送油+送定位 這樣是一萬三 !不知道有沒有比較便宜 ?
作者: kangtayao    時間: 2009-2-17 07:28 PM

我跟你一樣,方向盤打到底行進會抖動...而且有漏油...
今天回去原場換整支方向機...就"寒斗嚕"跟輪軸接合的那整支...
當初原廠報價全新一支28000...不知道有沒有含工資...貴...
還好車還沒過保固...趕緊換...
我也是開快三年...開56xxx公里...
就是壞接合點那裡漏油...
換完後前面兩輪嚴重偏移...我還自己開去定位(從台南永康中正路瑞特開到中正路的"補給站")
車車一邊開一邊抖...還會飄移說...嘿嘿...
一路打雙黃燈...時速都20~30...不敢開太快....嚇都嚇死說...
補給站"篩ㄟ"說去那保養的Focus很少壞方向機的說...難道是我運氣比較不好???
不過已經換好了..定位後又有問題...
現在變後輪因為改避震器...輪子角度跑掉...
那"篩ㄟ"說要裝仰角調整器才能調的回來...唉...
今天一共花計程車兩趟(因為要修一整天)330+定位600=930...還好...
跟28000差起來叉很多喔...
當初原廠技師跟我說...漏油不要太多(用滴的)是不會怎樣...
頂多動力沒有...就Pump壞掉...方向盤變重手罷了...就像開大卡車一樣吧...
不過車車有點東西不正常...就是覺得不對勁....
如果大大真的覺得很在意...就只好換一換囉...
作者: AH-1W    時間: 2009-2-23 05:53 PM

目前總算修好了!在朋友介紹的新竹民間保養廠處理.連工帶料(副廠新品)+油+定位總共13000元,一年不限里程保固~給大家參考一下!