標題: [綜合討論] 讓人失望的服務廠 [列印本頁]

作者: jsnu2000    時間: 2009-4-5 02:09 AM     標題: 讓人失望的服務廠

今年2月28日交車至今,對保養場的服務只有失望2個字,還記得訂車時說交車當天會將我的車子清洗後上美容臘才會交車給我,交車當天我依點也感覺不到我的車子有上臘的感覺,感覺好像在加油站洗過後的觸感,3/21第一次換機油,進到保養廠好像來到老舊的鐵工廠一樣,進到等待區感覺進到倉庫一樣,暗暗的燈光骯髒的地板,
讓人一點都不想多待一分鐘,只好轉向展示場,感覺還比較好,不過看到的展示車,煞車竟然都生鏽ㄌ!!這樣竟然
擺在展示場內.....讓我覺得福特真的該好好檢討一下ㄌ或是換更積極一點的代理商不然好車依定會被埋沒的
好不容易等我的車子保養完,就趕快上車回家,回到家停好車下車發現我的引擎蓋烤漆竟然有一條條刮到的痕跡,心理再想依定是保養完洗車後抹布擦乾板金造成的痕跡,不過還好不明顯就算ㄌ,隔天3/22開車到屏東遇到
下雨前檔風玻璃(副座右上方)竟然......漏水.回家後打給服務人員告知漏水狀況,服務人員跟我說要回廠才能
知道狀況,叫我看要不要就近服務廠維修,不過禮拜天叫我去哪維修ㄚ,只好等有空車在去處理嚕!一直到現在賣我車的業務都沒打電話關心,難道真的是車賣出去就沒你的事了嗎?

雲林斗南福特汽車
作者: kangtayao    時間: 2009-4-5 03:31 AM

過保固期了嗎?還沒過的話...
換一家試試吧...
雲林應該不只一家吧...
還好我遇到的原廠沒有這麼糟糕...
作者: Atlantis    時間: 2009-4-5 10:47 PM

煞車生鏽?
是碟盤生鏽吧~
所有的車子碟盤都會生銹~
生鏽是正常的~不生鏽才奇怪~
除非你改陶瓷碟盤~
作者: feeling0627    時間: 2009-4-6 12:13 AM

jsnu2000 發表:
今年2月28日交車至今,對保養場的服務只有失 ...

嗯~業代的態度很重要!我的小鐵07.10的~到現在有事還是會回去找當初的業代(桃園牽車去年底搬下高雄)
業代還是很客氣~只要我有什麼問題他幾乎都可以幫我解決~連當初被撞還主動幫我出面跟對方談~雖然說
他還是有業務的油腔滑調~但基本上還算很ok的業代!
我妹就沒那麼幸運了~當時年紀小(未滿十九歲)光車貸的利息就被騙了十多萬= =國民車的業代....交車後馬上不認帳~聽說現在還做
到主管階層了!
作者: 楊梅樹    時間: 2009-4-6 12:18 AM

換家保養廠吧....業代真的很重要 ...我中壢業代就不錯...買車都3.4了還在煩他...
作者: jsnu2000    時間: 2009-4-6 06:39 PM

kangtayao 發表:
過保固期了嗎?還沒過的話...
換一家試試吧 ...

我的是2009年2月28日才交車的所以還在保固期內ㄚ
雲林確實只剩一家服務廠
其他都收掉嚕!
今天有回廠他說漏水的問題因該是主裝時膠水及墊片沒裝好
要拆下重裝時間要2個小時但還要等膠水乾的時間外面又下雨
所以只好改天再作(因下午要回台東,我在台東工作,所以想在台東處理就好)
這幾天只好騎機車上班嚕!
作者: jsnu2000    時間: 2009-4-6 06:42 PM

feeling0627 發表:

嗯~業代的態度很重要!我的小鐵07.10 ...

嗯!我的業代也是主管階級的耶!!
作者: jsnu2000    時間: 2009-4-6 06:46 PM

Atlantis 發表:
煞車生鏽?
是碟盤生鏽吧~
所有的車子碟 ...

但是我去參觀其他廠牌的車幾乎都沒有這樣耶!!
但是我覺得要在展示場展示的車子應該要整理
好看一點的車子呀!不然賣像怎麼會好呢!
作者: gameyoyo    時間: 2009-4-6 09:26 PM

說實在業代的話聽聽就好....= =
作者: 粉圓    時間: 2009-4-7 09:17 AM

福特雲林廠
斗南沒有廠
斗六的點收了
只剩虎尾吧!
要不要確認一下是在福特經銷商維修的嗎?
作者: 妹子    時間: 2009-4-7 10:58 AM

大大:
       業代真的很重要,有些業代賣完車就不再與客戶聯絡了,
       建議是否有固定的服務廠做保養,多認識幾位服務廠專員,
       再找一位自己覺得OK的服務人員,這樣對日後保養也更為便利,
       單一服務對象,個人經驗服務廠服務項目,不比業代少.
作者: 美麗小女人    時間: 2009-4-7 02:57 PM

相信他們會改進的--因為您寫這麼的大--我想福特人員只是想趕快幫你想辦法維修-因為你人在外地又漏水-怕你淋濕了-哈哈
作者: jsnu2000    時間: 2009-4-7 08:46 PM

粉圓 發表:
福特雲林廠
斗南沒有廠
斗六的點收了
只 ...

在斗南交流道下往虎尾方向對面車道(三叉路口福斯汽車隔壁)
那裡算是虎尾嗎?我也不知道?
不過我確定那是福特經銷商
作者: 土狗pantzuju    時間: 2009-4-8 12:39 AM

那家服務廠應該加油了.投書給它們建言.希望能立即改善
作者: focus3020    時間: 2009-4-8 12:51 AM

煞車生鏽?
是碟盤生鏽吧~
所有的車子碟 ...

碟盤會生鏽是很正常的

每當洗車之後  碟盤自然會有黃黃的一層
開車兜個一圈就會不見了

但.....

展示間的車不應該發生這種問題

該檢討囉
作者: mimi0507    時間: 2009-4-8 03:07 PM

jsnu2000 發表:

我的是2009年2月28日才交車的所以還在保固 ...

車在保固期耶,保養廠應該幫你維修呀,在台東上班,就找就近服務廠比較方便吧
不喜歡的保養廠就不要去~
作者: Atlantis    時間: 2009-4-8 03:57 PM

展示車發生碟盤生鏽的機率才高吧。。。。
展示車整天都在停展示間裡面~根本就沒機會出去跑~
空氣中本來就含有很高的水氣了~

別說什麼展示間都是空調整天開放~
就算整天開冷氣兼除濕~
這麼大的空間除濕效能有多高?
熱空氣往上升~冷空氣往下降~
冷空氣越來越冷~濕度就越高~
地板充滿了富含水氣的冷空氣~
碟盤怎麼能不生鏽?
作者: jsnu2000    時間: 2009-4-8 09:27 PM

展示車發生碟盤生鏽的機率才高吧。。。。
...

照您這樣說的話那麼所有廠牌的展示車應該這樣嚕!!
還有同一間展示場如果有碟盤生鏽的車子,那麼應該
內部所展示的車子也應該如此,但事實卻不是這樣,你說
是不是呢?
作者: Atlantis    時間: 2009-4-8 10:36 PM

這裡的FOCUS應該大部分碟盤都會生銹吧~
車子幾天沒開碟盤就會開始生銹了~
不生銹才奇怪。。。。
這種事不用太在意吧。。。。
作者: frankli20021010    時間: 2009-4-8 11:46 PM

跟朋友去交車中心..看過所有的車..
福特的都有此問題,雖然不知道為什麼..

之前開的車,是沒這個問題..
這個就需要有關研發計設人員來解說了..
可能是材質的問題吧!
作者: samson5441    時間: 2009-4-9 08:40 PM

frankli20021010 發表:
跟朋友去交車中心..看過所有的車..
福特的 ...

呵呵~
大家不需要小題大作拉~
除了碳纖維or陶瓷碟盤以外,市面上所有廠牌汽車的碟盤都是鑄鐵製的!!(包含"本質"最佳的台本 )
為什麼不用好看又不生鏽的SUS不銹鋼材質呢?
那是因為不銹鋼材質的摩擦係數較低的緣故........
我也懶的舉證了,因為這就是唯一的原因!!!

p.s 別再說只有"福特"的車子碟盤會生鏽了,搞清楚再來批評好嗎?
     不然看起來真的只有好笑而已.............