標題: [綜合討論] 有需要做汽門間隙的調整嗎 [列印本頁]

作者: dog    時間: 2009-5-5 01:59 PM     標題: 有需要做汽門間隙的調整嗎

小弟的為06年 1.8 4D
目前里程6萬6
請問各位先知們~~
我們FOCUS多少要做汽門間隙的調整阿
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-5 02:30 PM

dog 發表:
小弟的為06年 1.8 4D
目前里程6萬6
請問 ...

話說  咱們FOCUS的汽門間隙  是油壓調整的
但是真的拆過的人應該有看過
其實他是沒有油壓住塞的
完全是桶套在修正間隙
只是利用油壓根油漠來降低間隙以及噪音

真的有聲音了  就必須更換桶套
然後必須很機密的計算雨測量
才知道該購買多少的下去更換
作者: dog    時間: 2009-5-5 02:43 PM

因為最進小弟的引擎會發出 搭搭搭搭 的聲音(汽油車啦~~)
在想會不會是間隙太小造成的~感覺車子也好像沒力(有可能是心理作用)
所以想做調整
再請問一下jerry 大~
汽門間隙影響的範圍為何阿
作者: RC    時間: 2009-5-5 03:42 PM

dog 發表:
因為最進小弟的引擎會發出 搭搭搭搭 的聲音 ...

先確定聲音是汽門間隙?
還是共軌噴油嘴的撞針開開關關的撞擊聲
作者: 阿烈    時間: 2009-5-5 03:45 PM

dog 發表:

可以請教您的機油番號嗎?這也會稍微影響喔..您的公里數並不多..除非您有換到品質較差的機油才有機會喔..當然啦瑕疵當然也會..如果真的擔心就請技師幫您看一下囉..除了原廠技師外面一般修車廠的師傅也可以請他們提供您參考意見喔
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-5 05:21 PM

dog 發表:

如果要說跟動力有關
那必須要間隙大到差很多
汽門開啟行程簿族  進氣量不充分
容積效率自然會下降   動力自然就不足啦

當然  有的人是因為換裝普利盤的時候
沒有對汽門證實  導致汽門些許的被活塞敲擊到
導致變形  氣密不良  漏氣
壓縮比自然因為漏氣後降低  導致無力
這個無力  會比汽門間隙的影響  來的更明顯更嚴重

先觀察你的聲音來源  以及之前有做過的調整或是改裝
比較好判斷原因

噴油嘴的聲音  也是有的  所以必須用聽診器去聽   更容易確定聲音來源
作者: baw713553    時間: 2009-5-5 08:34 PM

FOCUS這麼聰明的車子應該不用調整吧
是老車才需要哦~~
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-6 01:02 PM

baw713553 發表:
FOCUS這麼聰明的車子應該不用調整吧
是老車 ...

嚴格說  時間一久
還是要測量  更換桶套
只是這個工  需要夠專業的才有辦法處裡
且  必須先備少說五十個以上不同尺寸的桶套
再每次測量之後做調整間隙更換用
冷車三次  熱車三次
可能一台車調整下來  要花將近一天的時間
所以  除非是很計較或是重改之後  任何小地方都要很要求的
不然一般是不會想要去做這樣的調整跟設定
只要沒有過大的聲音  只要引擎抖動不要太過嚴重(四缸動力不平均)
機油用好一點的  應該都可以過關
作者: slash    時間: 2009-5-6 01:09 PM

那改cam要調整進排氣的間隙嘛? 或更換氣門頂筒?
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-6 01:16 PM

slash 發表:
那改cam要調整進排氣的間隙嘛? 或更換氣門頂筒?

嚴格說  一定要
如果你有看過CAM安裝的地方
你經該可以很容易理解下面我要說的

CAM的固定目  跟汽缸頭的固定目位置

是直接放入  然後鎖上的

O  CAM的固定目
U  汽缸頭的CAM擺放固定位置
這樣放下去  兩個的模耗跟幅度  一定有不相等的地方
這兩個接觸面  一定有一方甚至是兩方(中古的CAM)
一定是使用過有磨耗的
再來就是凸輪本身也是使用過的
所以在CAM的跟汽門桶套的相對位置上
一定會有比較高(間隙大)或是比較低(間隙小)的改變
這都有可能導致器門開啟的行程變多或是變少
更何況  不可能四剛十六隻器們都剛好變一樣多或是變一樣少
所以導致四缸動力不平均

所以嚴格說  一定要從新抓過
才是最標準的