標題: [綜合討論] [求救]前輪軸承維修問題 [列印本頁]

作者: nikenikw    時間: 2009-8-3 04:14 PM     標題: [求救]前輪軸承維修問題

小弟日前到安勇新生店換輪胎,
熱心的店長跟我說我的軸承壞了,所以開車時很吵,
爬文查了一下,因為我的小佛已經過保,
原廠收費要4千多,貴到嚇死人,
而且有爬文爬到可以只換軸承,不用換整個總承,
約只要1000以內,
但是小弟請朋友找認識的店家(是很熟的朋友)問,
得到的答案是前輪必須換整個總承,
雖然比較便宜原廠3800含工,副廠2000多,
但是想問問真的一定要換整個總承嗎?

謝謝!
作者: a_shin0603    時間: 2009-8-3 04:24 PM

我FOCUS TDCI上次也有保固換前輪右軸承,但好像是總成唷!我記得軸承跟哈姆好像是一起的耶,不像別的車是分開的.
作者: 阿甫    時間: 2009-8-3 04:28 PM

我也是換軸承總成

好貴
作者: stevesu    時間: 2009-8-3 04:36 PM

我有換過德國進口(FAG)的軸承
忘記有無連哈母一起
不過有附傳動軸中心螺絲
換到好連工帶料3000
作者: memory0621    時間: 2009-8-3 04:53 PM

軸承建議換總成ㄛ(連哈姆一起換)
因為據我所知,該軸承是加熱膨脹後裝上哈姆的
如果用拔輪器拔出換軸承後,要裝上新軸承可能會有損傷現象(內部滾珠)
可能造成實用壽命縮短,所以建議一起更換,
順帶一提仿間保養廠比較少願意幫你更換軸承,吃力不討好,
以後壞掉還說你們東西爛呦..
副廠含裝價大約3600
原廠含裝價大約5600
以上個人經驗
作者: nikenikw    時間: 2009-8-3 05:23 PM

大概了解了,謝謝大家!
不過原廠的比較貴真的有比較好嗎?
作者: dennis5030    時間: 2009-8-3 05:48 PM

軸承我也換過,好像還拿不到副廠的零件,我沒在原廠保養,換的時後也都是跟福特拿料,前輪好像要4800料錢還不含工資,換很久了,價格不太記得
作者: MILK660    時間: 2009-8-3 09:37 PM

哈姆 是什麼 有其他名稱或圖片嗎
作者: pioneer21t    時間: 2009-8-3 09:43 PM

這個叫哈姆

作者: 11111    時間: 2009-8-3 10:44 PM

這個軸承背面有abs感應環..做在背面膠蓋內..更換中操作不當損壞這片東西..
那就掛了 ..就算裝上車也會亮燈喔
作者: a_shin0603    時間: 2009-8-3 11:26 PM

哈姆好像是輪軸鼓吧??不知道是不是這樣解釋~~
作者: stevesu    時間: 2009-8-3 11:29 PM

11111 發表:
這個軸承背面有abs感應環..做在背面膠蓋內. ...

後輪軸承總成才有abs感應器
前輪沒有
所以後輪軸承總成比前輪貴了快2000元
作者: 11111    時間: 2009-8-6 10:40 PM

stevesu 發表:

後輪軸承總成才有abs感應器
前輪沒有
...

我是指感應的齒環啦..前輪的感應器裝在羊角上..
作者: focus1651    時間: 2009-9-6 03:20 PM

不知道有沒有 軸承 的相關圖片呢?
作者: libidomike    時間: 2009-9-6 05:56 PM

車友們有沒有在非原廠保養廠更換過後輪軸承?
可以推薦一間嗎?
大台北地區都可.

原廠報價又後輪軸承 5千塊, 實在太貴!
作者: away001    時間: 2009-9-6 06:09 PM

我的前輪軸承也有問題了~~

有人可以介紹一下南部的店家嗎

台南高雄~~

副場跟正廠軸承總成完工價要多少阿~~~
作者: libidomike    時間: 2009-9-7 01:12 PM

車友們難道都沒在坊間換過副廠軸承?
還是錢太多都回原廠更換?
作者: love3000gt    時間: 2009-9-7 06:34 PM

libidomike 發表:
車友們難道都沒在坊間換過副廠軸承?
還是錢 ...

板上有人換副廠的喔

但我都叫正廠料...在外面搞 副廠差一千初

副廠其實也沒啥差啦,只是我比較龜毛所以都用正廠料

前軸承可單換軸承不虛換總成,但要看店家幫不幫你了...因為不太好對(哈伕會檔到)一顆軸承沒多少

話說台南平日聚會當日早上我才換了三顆(左前後兩輪)

正廠料外面叫跟原廠拿差不到一千 差是差在工錢...

軸承都搞好了...接下來換傳動軸了(60~75抖抖抖...不是方向盤是車底抖)