標題: [哈拉] [放棄]舊勁戰~~震動~~ [列印本頁]

作者: 豆子殼    時間: 2009-11-17 10:47 PM     標題: [放棄]舊勁戰~~震動~~

不知道為什麼~~就變這樣...勁戰會麻是大家都知道的...

但是我的腳蹋板也麻~~手把也麻....問題已經抓不出來了...

有試過不裝傳動空吹油門...震動不大...

已經換了原廠狗古頭...大彈簧硬度也夠...前幾天發現前輪框培林掛了...輪胎也翻胎了...但是今天都換了..

但是~~一樣的麻....這到哪邊還有問題....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

多謝大家的回答~~已經~~不修~~打算騎到爛掉~~丟二手車店~~換新車~~

下一台車...不買山葉了...
作者: 2223    時間: 2009-11-17 10:54 PM

碗公換了嗎
開閉盤有巡一巡嗎
這些都會是造成震動的主因
作者: 白色紀念品    時間: 2009-11-17 11:06 PM

豆子殼 發表:
不知道為什麼~~就變這樣...勁戰會麻是大家都 ...

有無改釭?若無改..可能是積碳過多...車老了..順便改下去ㄅ
作者: chris0150    時間: 2009-11-17 11:37 PM

改'缸車震動大正常!!
作者: 豆子殼    時間: 2009-11-18 08:05 AM

~~~有改缸...第三次了...因為前兩次找到爛人...所以...

但是一直都是58.5~~~兩次都沒有這個問題...

第三次處理最大...因為遇到滿細心的技師...這次也修很大...

連曲軸都處理了...曲軸case也處理過..培林也換新....

傳動方面...全都檢查過~~並無上面大大講的問題....因為震動一直在腳踏板跟把手....

原本以為前叉彈簧過硬~~但也換回了...一樣麻...
作者: mgjymgjy    時間: 2009-11-18 09:15 AM

豆子殼 發表:
~~~有改缸...第三次了...因為前兩次找到爛人 ...

應該是改裝後的通病
曲軸有配重不準的問題
我的改63.5+430條RRGS曲軸
振到車殼都斷了
作者: 凡偉    時間: 2009-11-20 04:54 PM

正常的~~
作者: 豆子殼    時間: 2009-11-22 12:10 PM

mgjymgjy 發表:

應該是改裝後的通病
曲軸有配重不準的問 ...

正常的嗎 ...

震動的頻率~~有時大~~有時小...有時還沒有....已經麻到有點誇張了
作者: 阿博9711    時間: 2009-11-25 10:59 PM

豆子殼 發表:
~~~有改缸...第三次了...因為前兩次找到爛人 ...

應該是壓縮比過高 要降缸壓 原廠起動馬達會難發動嗎?是的話應該是缸壓過高
作者: 豆子殼    時間: 2009-11-27 10:41 PM

阿博9711 發表:

應該是壓縮比過高 要降缸壓 原廠起動馬 ...

~~沒有唷~~很好發...

不知道有無高雄大大~~可以介紹高雄好的店家.....老實說~~要是無法處理的話...

想存錢買機車了
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2009-12-17 12:23 AM

曲軸可能要重心平衡囉!!
高禿也要配一下!!
作者: 豆子殼    時間: 2009-12-23 02:00 PM

小胖熊阿亮 發表:
曲軸可能要重心平衡囉!!
高禿也要配一下!!

曲軸這次拆引擎有拆到~~算維修~~所以都是原場件~~

高凸~~上一次就已經改先峰的了...

只是震動原因還是不明~~
作者: 油漆龜    時間: 2009-12-25 09:53 PM

豆子殼 發表:

曲軸這次拆引擎有拆到~~算維修~~所以都 ...

檢查一下引擎襯套和引擎吊架吧~
作者: focus沈    時間: 2009-12-26 12:52 PM

豆子殼 發表:

~~沒有唷~~很好發...

不知道有無高 ...

高雄有..明吉路的展望.我是在那邊改的
九如路的順展.九如路的新洽興.都是不錯的店家
作者: 風間真    時間: 2010-1-28 09:47 AM

聽說最近舊勁戰行情還不錯喔~
要不要繼續堅持下去勒?

我是2004年買的大約六萬多一咪咪,
到現在新車的價位弄好都要快七八萬了,

我覺得同一顆引擎只是換了個噴射系統,
真的有點花不下去.......

至於震動的問題,你有換過狗骨頭嗎?
作者: Ben.chung    時間: 2010-1-28 10:01 AM

個人覺得 Y 牌 125 c.c 車款從迅光到現在的 GTR 跟 勁戰 . 騎乘起來的感覺 . 原廠引擎傳運轉時傳上來的震動就蠻大 . 蠻不喜歡這種感覺的 . 因此 . 從不考慮 Y牌的 125 系列 ...
作者: 豆子殼    時間: 2010-1-31 01:58 PM

風間真 發表:
聽說最近舊勁戰行情還不錯喔~
要不要繼續堅 ...

狗骨頭 ~~有換過~~原廠的...但似乎~~好像是狗骨頭沒裝墊片的問題~~但已經叫料~~等裝上試試~~

只是~~朋友的也是58.5~~新勁戰~~似乎~~狗骨頭墊片只有一個....

我現在有點麻閉了...震動時大時小~~似乎也有感覺到化油器也怪怪的...
作者: mwp    時間: 2010-3-3 01:31 AM

平衡軸有看過嗎?
我知道追風有,不知道你的有沒有..應該有吧,應該也有可能是那邊平衡跑掉