標題: [動力] 有關排氣管的問題,請懂車的前輩指點 [列印本頁]

作者: kc3d10151981    時間: 2010-1-2 01:54 PM     標題: 有關排氣管的問題,請懂車的前輩指點

我的排氣管,原廠就附了60mm的管路,如果我在中段裡焊了一支40mm的內管,讓人從外觀上看起來還是60mm的,但實際上中段裡是40mm的,我的是渦輪車,這樣做是為讓扭力值提升嗎?這樣藏一支這麼細的內管在裡面,會不會造成,溫度排不出去,車開起來不順呢,甚至造成渦輪油封和其他一些零件,因溫度過高而損壞呢?如果我管路維持整支都在直徑60mm會比較好嗎?謝謝!
作者: 俞小暉    時間: 2010-1-2 02:30 PM

還是60mm就好...
40太小了...
排氣會不順...
而且回壓會過大...
有可能會內傷
作者: n6936064    時間: 2010-1-2 02:48 PM

kc3d10151981 發表:
我的排氣管,原廠就附了60mm的管路,如果我在 ...

渦輪車要注意排壓及排温~
40MM就真的不行喔~~中 尾管換一支直通60MM以上的
作者: kc3d10151981    時間: 2010-1-2 08:45 PM

感謝指點....謝謝
作者: 少爺    時間: 2010-1-2 11:44 PM

可能連低速都會造成阻塞  增壓會慢一些   排壓排溫都會比較高   相對的水溫油溫也會被拉高
順的話  增壓才會快   溫度才會正常
作者: kc3d10151981    時間: 2010-1-3 01:34 AM

感謝各位前輩指點,有人能把這樣做,會對渦輪車所造成的傷害,敍述的詳細一點嗎...?我想知道,謝謝
我原廠是60mm的排氣管,如果今天我在中段的部份,再焊一支內管40mm的,這樣對渦輪車會比較好,還是會讓車子傷到呢?
作者: SPHINX    時間: 2010-1-3 01:40 AM

整個就是...亂搞!!!

這樣排溫破千可能超容易
作者: tom77720714    時間: 2010-1-3 02:20 AM

可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193469&extra=page%3D1&page=16
有個賣改裝部品也是幫開版大大引見改裝的老闆說那樣設計是會增加扭力耶~
作者: tom77720714    時間: 2010-1-3 02:21 AM

可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193469&extra=page%3D1&page=16
有個賣改裝部品也是幫開版大大引見改裝的老闆說那樣設計是會增加扭力耶~
作者: 俞小暉    時間: 2010-1-3 10:05 AM

tom77720714 發表:
可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw ...

想想看...
如果你用珍奶大吸管吸入1000公克的空氣...
然後用一支養樂多吸管排出去會順嗎??
進與出不成比例...
燃燒後的高溫無法順利排出...
你覺得會好嗎??
高溫是汽車損耗動力的殺手...
尤其是渦輪車...
作者: kc3d10151981    時間: 2010-1-3 10:42 AM

看來您的專業度比起常在雜誌上看到的y什麼x牌的的負責人,陳 歪 國來的專業多了,感謝這些前輩的指點,小的受益良多。
作者: kc3d10151981    時間: 2010-1-3 12:07 PM

小柏,不是引見哦,是我花錢跟他買
作者: tom77720714    時間: 2010-1-3 12:32 PM

kc3d10151981 發表:
小柏,不是引見哦,是我花錢跟他買

這樣子感覺起來只有兩個可能:

1.他跟本對車不懂~沒完過渦輪車(不太可能之前此老闆在雜誌上可是刊登冠軍車手ㄟ相信對改裝應該懂)

2.他是故意要讓你的車壞掉~(若是這樣的話就:15 :15 :15 ..太可惡了)
作者: n6936064    時間: 2010-1-8 02:41 PM

以我過去製作的經驗~以下例供你參考
渦輪車需要排氣一定要順暢~~最好加個排壓錶,你就知道一二~~
渦輪車用的排氣管最好的設計方式:如頭 中 尾~~從小口徑,再放大口徑~
怕吵中段那可加大(長600直徑60~75MM))的消音包~
或是全段76MM(大改用)
作者: Stanly    時間: 2010-1-8 03:48 PM

n6936064 發表:
以我過去製作的經驗~以下例供你參考
渦輪車 ...

這樣才對嘛