標題: [綜合討論] 定速測試兩天的心得 [列印本頁]

作者: tnt2    時間: 2010-1-30 09:48 PM     標題: 定速測試兩天的心得

年終拿到了  加上幾天前的保養  告知後來令要換了(結果大約還有3成)
先購買隼的陶瓷來令片1900元  還有加裝前輪加大碟5500元  已經將剎車的問題解決了
如果原廠的剎車是5分的話  以上兩個加到了8分  蠻利的
然後是定速的安裝  先安裝線路  1500元  隔天開程式  600元  
真的很划算  雖然開電腦搞了很久  
不過總算是來的及今天跑宜蘭跟下周出差  為了測試定速
來回宜蘭因為沒塞車  測試蠻久的  大約跟大家分享一下
開跟關的按鍵都蠻好上手的  只有三個要分享的地方
1.加速跟減速的加減按鍵  一直按著是無效的  每按一次  大約是+-1.5~2KM
2.定速後  突然去踩剎車時  前一段會反應不大  跟沒定速的感覺有差異  
需要踩深一點  會有一點反應不及  不知道有沒有車友有相同感覺
3.定速100KM  如果你降到低速(例如50以下)你按恢復原定速時(100KM)
會有點危險  因為會急加速  突然衝很快  要特別注意

花了不到1萬元搞定了兩個項目  還蠻值得的  接下來就是17"框加胎了  
一邊看一邊開  看到屌的再一起換  以上報告完畢
作者: 企鵝    時間: 2010-1-30 09:52 PM

定速開啟後..煞車跟油門反應都會慢1~2秒唷..所以我都直接關閉再補油或煞車
作者: tnt2    時間: 2010-1-30 09:57 PM

喔  真的  學到了  因為不知道  所以感覺怪怪的
所以定速還是要保持一點安全距離  不然小危險
謝謝網兄指教
作者: 企鵝    時間: 2010-1-30 09:59 PM

只要有煞車準備就先按RES關掉..以免那頓1~2秒..回覆定速我都過收費站踩到60~80才開回覆..
作者: 林盛強    時間: 2010-1-30 10:59 PM

加速鍵按住 它會衝喔   4檔還會降3檔哩  你的不會衝喔 怪怪的喔
作者: 企鵝    時間: 2010-1-30 11:01 PM

我的不會衝
作者: 林盛強    時間: 2010-1-30 11:07 PM

那是我的有問題嗎
a6654021 發表:
我的不會衝

作者: 企鵝    時間: 2010-1-30 11:09 PM

我的都順順上...口黑口黑
作者: mebear    時間: 2010-1-31 12:29 AM

我的按住不放他也不會一直作用耶
按一下作動一下

不過有時候連續一直按減速(3到5下吧)
定速會自己解除
平常使用都沒問題就是了
作者: 企鵝    時間: 2010-1-31 12:31 AM

她反應會頓1~2秒唷..自動關閉是沒用過..我開快5000公里都沒發生過
作者: §小棠§    時間: 2010-1-31 01:24 AM

長按著.....我的也會一直衝~~~~有一點點低貼背感
作者: 林盛強    時間: 2010-1-31 02:48 AM

該不會定速程式沒開好吧
mebear 發表:
按一下作 ...

作者: RC    時間: 2010-1-31 04:16 AM

我改良的開關還不賴吧
開關的排列我可是思考了很多天
等你習慣之後你會發現非常順手

恢復按鈕(RESume) 可以把他視為  執行定速 <-與-> 暫時解除  模式切換開關
作者: mebear    時間: 2010-1-31 10:35 PM

林盛強 發表:
該不會定速程式沒開好吧    

除了連按減速外都正常
也可能我的開關要壞了吧

現在的習慣是時速差±5以上的話
加速就踩油門,再按set
減速就按res,減到想要的再按set
少按很多次按鈕,連按的問題也沒差了
作者: n6936064    時間: 2010-1-31 10:42 PM

mebear 發表:
按一下作 ...

這個問題有解~
全部再查看看,你應該會發現問題所在~
作者: okh    時間: 2011-12-27 12:15 AM

請pm詳細內容 報價
07 focus 1.8 5d