標題: [綜合討論] 關於恆溫冷氣的切內循環的高頻異音 [列印本頁]

作者: kaybai    時間: 2010-2-5 07:35 PM     標題: 關於恆溫冷氣的切內循環的高頻異音

今天又回廠處理這個問題

結果也剛好遇到一個新車的車主跟我一樣來抱怨這問題

原廠說就算換了新的鼓風機問題還是會存在

說只要是恆溫focus都一定有這聲音.......

唉......難道只能忍受嗎?

有沒有車友有類似經驗的可以分享一下嗎

謝謝
作者: 林盛強    時間: 2010-2-5 08:42 PM

我的也是恆溫的  大大說的高頻聲音 有很大聲嗎    難道是我重聽嗎 我怎麼都沒聽過
作者: kaybai    時間: 2010-2-5 08:46 PM

林盛強 發表:
我的也是恆溫的  大大說的高頻聲音 有很大聲 ...

搜過舊文了

其實反應這問題的人還不少耶

用全文搜尋功能搜尋"內循環"就會看到了

只是好像都沒有下文.....
作者: kith    時間: 2010-2-5 10:48 PM

kaybai 發表:

搜過舊文了

其實反應這問題的人還不 ...

大大說的高頻異音是什麼樣的異音呢?
是壓縮機的聲音嗎?(把AC關了就沒聲音)
是的話… 很難解…
作者: kaybai    時間: 2010-2-5 11:14 PM

kith 發表:

大大說的高頻異音是什麼樣的異音呢?
是 ...

不是,不用開ac
只要開送風去切內循環就會聽到小小聲像軸心在磨那種高頻聲
聽說是恆溫focus的通病.....
作者: kaybai    時間: 2010-2-6 03:51 PM

kaybai 發表:

不是,不用開ac
只要開送風去切內循環就 ...

另外我爬文有翻到以前車友分享的

我爬文看到以下的資訊
標題: [內裝] 除霧鍵旁邊的那個出氣口是什麼東東??
      shc1108

腳踏車魔人
文章 47
愛車日記 0
用戶失蹤天數 1

想問大家~有人知道除霧鍵旁邊中間位置的那個出氣口(一條一條的孔)是什麼東東??因為裡面有馬達的聲音還頗大聲的ㄋㄟ!!聲音時有時無??

Ads by Yahoo!世興旅行社 - 巴里島旅遊www.newamazing.com.tw
國內外精彩行程,巴里島旅遊超優惠,解放大玩特玩的渴望,超實惠不怕你比價!

sharkwu (Shark)

重機
文章 843
愛車日記 0
來自 台北、花蓮
用戶失蹤天數 1

那個不是出氣口
那是車內溫度感知器的通氣口,有馬達聲是因為
溫度感知器總成包含一個小馬達、小風扇跟感溫電阻...
小馬達轉動小風扇把車室內的空氣從通氣口吸進去,通過感溫電阻來感測溫度
另外,當溫度感知器總成故障時,可從冷氣的自測模式中得到錯誤碼 A308

難道我聽到的高頻聲會是這小馬達發出的聲音嗎?
作者: opaone    時間: 2010-6-24 12:35 AM

這問題一直沒改善,現在展覽場的新車還是有這種高頻異音,技師也說沒辦法...
好像「異音」就是原廠標準配備一樣~
作者: opaone    時間: 2010-6-30 06:53 PM

請問這小馬達裝在哪裡?我想把它拆下來上油,這高頻聲真的很吵...
作者: 馬汀    時間: 2010-6-30 07:03 PM

我很遲鈍嗎?我怎沒察覺到!

因我覺得,搭搭搭的聲音就大,沒去注意吧。

明天觀察看看!!謝啦!
作者: aerowei    時間: 2010-7-1 02:00 AM

我的也是恆溫款, 沒聽過像這樣的異音.
我的冷氣基本上是每天必開的.
作者: opaone    時間: 2010-7-6 12:03 AM

經過檢查後確定不是溫度偵測那個小馬達的聲音,那個開電門就會轉了,用手電筒往那個孔照進去就看的到小風扇。
會嘰嘰叫的是鼓風機裡的聲音~嘰的讓人受不了...
作者: cttsaih    時間: 2010-10-22 04:28 PM

最近我的車4D 柴 恆溫 也開始有這問題
回原廠 技師找其他台的車給我聽 也有同樣的聲音 說是正常
並說換新的鼓風機也不保證會好

想請問版上 這問題有其他方法可解嗎?
作者: opaone    時間: 2011-2-26 11:09 PM

請問有人把這個問題解決了嗎?
作者: YuJui    時間: 2011-2-26 11:21 PM

會不會是 動力方向盤 的馬達聲呢 ..我的車也是恆溫冷氣 不過4年多了 , 沒聽過有低頻異音...
作者: harnet    時間: 2013-1-18 07:26 PM

+1
只要開內循環即有高頻音 (無論有無開AC)