標題: [底盤] TOYO T1R [列印本頁]

作者: 郭郭    時間: 2010-3-23 09:46 PM     標題: TOYO T1R

前天剛換上17鋁圈及TOYO T1R這條胎皮這幾天開下來感覺是胎紋漂亮~抓地及排水都算不錯~滾動也沒啥噪音 還蠻滿意的^.^
作者: riddle    時間: 2010-3-23 09:54 PM

好胎+1
不過1萬5就下課了
作者: ransigrium    時間: 2010-3-23 09:54 PM

+1 最愛的街胎 ^^"
我好一點 17000買單
後期其實就變得又吵又滑了說...
可以早點把他丟掉...
就該上R1R了...
作者: jackalshow    時間: 2010-3-23 09:56 PM

磨損率這樣高阿.............

還正想問一條是幾多錢ㄋ....................

作者: HOT    時間: 2010-3-23 10:27 PM

T1R是一條還不錯的胎~小輸RE001一點(日製)
R1R就更不用說了~就是價錢有一點小貴
作者: 大白    時間: 2010-3-23 10:56 PM

郭郭 發表:
前天剛換上17鋁圈及TOYO T1R這條胎皮這幾天 ...

TOYO 的胎~只有R1R 可以買~   其他勸你不要~尤其T1R 它是我前~在前~的胎~害我打滑三次~差點撞山  還好技術好~方向轉回來~不過車方向停在原地~已180度方向~我嚇到了 ~從此以後我對輪胎非常注重~我現在都是換~半熱溶胎~我換過AD07-好不好~我不用在介紹~大家很了解 ~現在目前是上登祿普 SPORT Z1 也不賴~抓地力不輸給AD07-而且耐磨數TW200 ~撐多久 ~看個人開法~我朋友~用TOYO R1R 耐磨數TW140 他撐到3萬~強嗎?車是2.3+高壓縮+高角度~全車輕量化+12點式防滾籠~你說是不是看個人開法..!輪胎很重要...不要為了幾千塊~賠上幾十萬的車跟生命~要不然就別改車~!!別開快!
作者: lin1215    時間: 2010-3-24 10:08 AM

T1R TW280,算很稱職街跑胎,要開山路買半熱融的可能比較沒磨的那麼快,個人認為這條胎沒啥不好,開山路本來就要考量輪胎的取向跟抓地力然後量力而為,而不是開到推頭才說他不好.....

T1R的性能取向接近PP2,"正常"駕駛里程大約在25000~30000公里左右
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-24 11:40 AM

會嗎??T1R我用來電我朋友用R1R很夠用ㄌㄚ!開山路~是門學問~輪胎好壞是很重要~
但別忘了驅動輪胎的是什麼~過彎要給輪胎多少壓力~是靠底盤再調校的!底盤調校是山路的學問~
理想的底盤調校才是重要的~前驅車~也是可以讓屁屁甩來甩去的~屁屁聽話~車頭自然壓力就少
這樣就算你用爛胎~技術加上底盤調校的好~一樣可以很兇滴!要練技術~建議先用耐磨指數280左右
的胎下去練~練到一個程度再換耐磨指數210的再繼續練~在來在用半熱融的~這樣練下來~速度才會快~
懂嗎?別以為一開始用好胎就能練出好技術~技術~不是用說的!我敎出來的人~現在用一般胎~耐磨指數210的就已經可以電掉一堆人了~!
此回文有點激動~另外~TOYO的R888~就不能買了??疑問中!
作者: 卡洛    時間: 2010-3-24 12:26 PM

riddle 發表:
好胎+1
不過1萬5就下課了

哇~一萬五就下課!!
你是..熱血派?!
作者: 中文    時間: 2010-3-24 12:31 PM

改很小~不會胚 發表:
會嗎??T1R我用來電我朋友用R1R很夠用ㄌㄚ!開 ...

認同+1~
作者: 中文    時間: 2010-3-24 12:32 PM

大白 發表:

TOYO 的胎~只有R1R 可以買~   其他勸 ...

改好大ㄟ~~有空參加東部的拉力賽唷~~~多多為focus爭光~~~~~
作者: 卡洛    時間: 2010-3-24 12:32 PM

看來此胎~還是以道路性能取向!! 小郭~要小心控制一下黃金右腳ㄚ
山路真的是看技術...胎的影響是在技術有到才看得出來!!
作者: 大白    時間: 2010-3-24 03:46 PM

改很小~不會胚 發表:

TOYO的R888~對不起~我忘了它~不過這不太適合一般道路~這我就不想多說了~至於你說~車底盤調教.胎壓~降避震~前後AOE桿+強化鐵套+輪軸墊寬器+基本條件我想該上都上了~還是胚不過前面車R1R~灣道太強了~ ~我認同你說的技術也是個問題~不過街胎~跟半熱溶~還是差一大截~你說你T1R 尬過R1R -R1R 也追不上你~你會贏~是你心臟強~給你拍拍手~~我想心臟強的話就算是都原廠車還是會第一名~! 那下次一些龍潭比賽車~都可會T1R 下去跑了~因為它們技術也好阿~
作者: 人口販子    時間: 2010-3-24 03:57 PM

T1R前期抓力不錯,高溫後抓地力嚴重下滑,
若一般道路駕駛感覺不明顯
激烈操駕突如其來的甩頭會讓你嚇死
作者: 大白    時間: 2010-3-24 04:00 PM

人口販子 發表:
T1R前期抓力不錯,高溫後抓地力嚴重下滑,
若 ...

沒錯~內行人~一聽就知道~你也有換過T1R  厚
作者: 人口販子    時間: 2010-3-24 04:00 PM

改很小~不會胚 發表:

一分錢一分貨
建議你下次可以換裝R1R試試看
再做比較
作者: riddle    時間: 2010-3-24 05:38 PM

比起來還是R1R好ㄚ

T1R道路OK

山路的話應該完全不夠用吧
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-24 07:57 PM

底盤調校~不是只有你說的那些ㄋㄟ!
基本:避震~防傾~引擎室拉桿~下井字~前下四點~前下兩點~中下解構~後下解構~後下兩點~後行李箱拉桿~制動配合(下坡點煞車不會點頭)~輪胎~墊片!
        補充:去掉所有拉桿~可以上滑動魚眼~只不過我個人用不習慣!
以上這些只不過是底盤基本功而已!

深入:定位調校~如何能讓車子入彎時~車尾帶甩~為何要帶甩呢?
因為車尾帶甩~車頭壓力就小~出入灣速度可以再加快~再者~
灣中全油門~車子可以做動力滑胎這也是底盤調校的功夫~
我玩車玩五年了~我都是用東洋的胎~胎性我不敢說都知道~但是基本上
T1R~R1R~R888這三條胎我都用過~而且每種用過不下五組~
而R888有兩種~分G數~一般台灣看的到是2G~而3G的要特別定才有!

不過我是很愛用R1R~只不過平時練車是用T1R~!
跑山路~學問大~!

另外~心臟不大就別玩車~胚車!
要玩要胚心臟就要大~什麼最快~沒心臟的最快!
作者: 低調的阿仁    時間: 2010-3-24 09:03 PM

真的!!!
要開快真的要花錢
聽店家的話叫我CSC3跟PP2選一種
我選PP2現在超級後悔!!!打算賣掉
換回我的AD07~沒貨就裝AD08
作者: 郭郭    時間: 2010-3-24 09:19 PM

riddle 發表:
比起來還是R1R好ㄚ

T1R道路OK

山路 ...

恩~我幾乎都開道路所以感覺還不錯~改天有開山路在體會看看~謝各位大大指教,對了R1R比T1R貴很多ㄇ?
作者: 小管    時間: 2010-3-24 09:36 PM

我覺的不管用什麼胎
知道輪胎的極限在那反而比較重要
其他的設定當然也很重要
還是要找一條熟悉的路多練練路感比較好
同樣一個灣一次一次去試
就知道這條胎跟現的設定極限在那了

至於拉桿這種東西不一定是拉越多越好
像FF的車輛車頭的剛性過了頭
反而是嚴重的推頭
到時候就變的要把避振器調軟
不過彎道處理完了其他的路況就ORZ了

小弟的淺見
勤能補拙
我的同事不要再叫我阿樹了
作者: megan911~阿賢    時間: 2010-3-24 10:00 PM

改很小~不會胚 發表:
基本:避 ...

跑山路就是這位大大交我的~~~他是我師父~~~
雖然小弟用不起R1R....現在是用I-PRO
技術真的是一門學問~~沒那個技術沒那個心臟~
你就算在換好的胎也是一樣~I-PRO我也是胚的嚇嚇叫.....
雖然入彎真的很推~但....在五指山還是電掉一堆人....
我不是在說我自己厲害~~~技術真的很重要.....
會發此言~祇是純屬個人觀點而已~勿筆戰.....
作者: 大白    時間: 2010-3-24 11:38 PM

改很小~不會胚 發表:
基本:避 ...

好好笑~你說..要玩要胚心臟就要大~什麼最快~沒心臟的最快! 沒心臟的人最快~我想牠是不是人已死了~難怪嘛~會飛嘛~!阿彌陀佛!
作者: lin1215    時間: 2010-3-25 12:54 PM

輪胎沒有所謂的好不好,只有適不適用,夠不夠用,能夠掌握車輛或輪胎的極限比輪胎本身抓地力的優劣來的重要,對於山路或過灣的觀念不佳,就算裝A048或R888也是一樣會撞掉,我不大認同啥用XXX胎不如用R1R,因為每個人的使用狀況或需求並不相同,當然.....用這類以抓地力需求的胎也是不錯的選擇,至少撞掉其他只想守規矩慢慢開的山路駕駛者的機率會比較小一點........

拜託一下,抓地力不是輪胎選擇唯一的考量,裝T1R也不是開山路就可能會撞山壁,也看過不少大尺寸如E46 M3等級的車裝T1R,別再說裝T1R不如裝R1R,並非每個人都是抓地力重度需求者,而且裝R1R這類胎開不到接近甚至超過它的極限也是燒錢而已
作者: myles    時間: 2010-3-25 12:59 PM

我上一套T1R跑了六萬公里剛好磨到安全線
聲音OK拉,抓地力也不錯,不過我不胚山路
所以現在這一套也是T1R
作者: 小浩    時間: 2010-3-25 01:11 PM

好胎有好胎的跑法...爛胎有爛胎的跑法..就連下雨天也是有下雨天的跑法...!
一條輪胎裝上車之後..就一直在損耗..我就不相信用到爆胎前跑法都可以不變...!!
明知道輪胎極限偏偏又要超過..那根本就是人的問題...!!技術跟好的底盤是可以彌補輪胎的不足..!
當然輪胎等級也不能差太多..用T1R在山道電R1R...為什麼不可以..也是要看一下駕駛吧..!
好胎就不用技術就不用好的底盤嗎...??

我是愛用NSII....爛嗎..?當燃爛啦..這麼便宜又抓不住的胎...!!飛達595我也是愛用著..!

為什麼..這條輪胎抓地力這麼差...我還愛用...沒辦法..聲音效果太好了..我愛不釋手..!!
這樣玩很危險嗎..?是危險沒錯..但......在輪胎極限內玩...這..應該就安全吧..!!
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-25 02:04 PM

大白 發表:

好好笑~你說..要玩要胚心臟就要大~什麼 ...

你確定要這樣嗆??
要胚要玩本來就是要心臟大~沒心臟~意思是說~完全不被速度限制~把本身極限往上提升至所使用的輪胎的極限內!
這就是所謂的~別被速度限制自己~而限制自己的是輪胎的極限!你知道東洋的胎每一條的出入灣極限嗎?你知道每條胎就算推頭~抓回來的方法都不一樣嗎?
你知道每條胎熱衰竭大概在那嗎?你真的是不懂裝懂!

你敢110~120入彎嗎?~你敢入髮夾灣讓輪胎空轉做動力滑胎出彎嗎?你知道前驅車在下坡髮夾彎萬一推頭要怎麼救麻?
你懂什麼阿?嗆??~看一下你的發文帖子再來跟我嗆!
自己不懂不夠深入就要學習~板上一堆長老級的山道達人~也都是走著學習這條路過來的
我不敢說我的理念跟觀念都正確~但至少我不會像你這種~不懂裝懂愛亂嗆人!

你以為底盤拉桿全上就一定好嗎?你以為車子基本的底盤調校就只是你知道的那些嗎?
你真的這樣認為~那助你好運~不懂跟你說你還在那嗆!可悲的人!

從頭到尾我沒有引用你的文來回你~而你從頭到尾引用我的文來嗆我!
你是不知道什麼叫做待人處世阿!~硍!
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-25 02:05 PM

小浩 發表:
好胎有好胎的跑法...爛胎有爛胎的跑法..就連 ...

觀念正確~理念正確~你不錯!
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-25 02:07 PM

lin1215 發表:
輪胎沒有所謂的好不好,只有適不適用,夠不夠 ...

正確滴!
作者: RC    時間: 2010-3-25 04:16 PM

下雨天R1R就等著被.....
至於T1R也不是抓地力不好只是胎璧太軟
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-3-25 04:48 PM

RC 發表:
下雨天R1R就等著被.....
至於T1R也不是抓地 ...

QQ~FSC超級長老~RC大大大大大大大大大大大大大大大~哩後~!
最近有沒有出產什麼好東西阿???
作者: mikko    時間: 2010-3-26 05:15 PM

胎的選擇要看"需求"啦
重點是要"能"了解特性和極限喔!!換好胎卻用不到也是惘然.用爛胎跑得好也是一種成就感啊

任何胎都有其樂趣啦很多大大們說的都很有道理但一切還是要回歸駕駛技術~