標題: [綜合討論] 引擎室高頻音 [列印本頁]

作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 02:35 PM     標題: 引擎室高頻音

這幾天發現引擎室裡傳來高頻音
怠速&冷車時聲音很明顯
問原廠說是進氣聲音..久了都會降..無解
有人遇過類似問題嗎
作者: 林盛強    時間: 2010-3-24 02:53 PM

會不會是風扇的聲音
作者: kjarry678    時間: 2010-3-24 03:01 PM

唉!! 又一個!!

保重!!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 03:02 PM

kjarry678 發表:
唉!! 又一個!!

保重!!

怎說????
作者: 蝌蚪    時間: 2010-3-24 03:23 PM

白饅頭 發表:
這幾天發現引擎室裡傳來高頻音
怠速&冷 ...

是這樣的聲音嗎?
[media]http://hkw0704.sg1004.myweb.hinet.net/002.mp3[/media]
P.S: 以上聲音經過放大處理
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 03:27 PM

蝌蚪 發表:

是這樣的聲音嗎?
http://hkw0704.sg100 ...

不是ㄝ.........
我的感覺聲音比較亮+尖一點
作者: 蝌蚪    時間: 2010-3-24 03:40 PM

白饅頭 發表:

我的感覺聲 ...

喔, 那我就不知道了
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 03:45 PM

me 2, 是亮一點尖一點的聲音,引擎發動中,站在車前--一股高頻 N---------------的聲音,覺得很電子化的聲音,其實不錯聽ㄋㄟ!!
白饅頭 發表:

我的感覺聲 ...

作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 03:48 PM

eddiewjl0404 發表:
me 2, 是亮一點尖一點的聲音,引擎發動中, ...

你也會咩..是到後來才有的聲音嗎
因為我之前都沒有這種聲音
現在聲音明顯到會被別人聽出來很ooxx
所以很想知道有沒有解決方法
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 03:53 PM

白饅頭 發表:

你也會咩..是到後來才有的聲音嗎 ...

是後來才發覺有,但我也不知道何時起的?或是原本就有! 但是我站在每一台發動中的小佛,我感覺都有! 所以就不以為意了!!那種聲音有--時尚感!! 好笑吧!!
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 03:55 PM

我是2004.11第一批車!還很健康!!!

是後來才發覺有,但我也不知道何時起的?或 ...

作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 03:57 PM

是後來才發覺有,但我也不知道何時起的?或 ...

但是我站在每一台發動中的小佛,我感覺都有!====>真假的
你真的很享受厚..
真的是無解問題了咩我才兩年的車

作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 06:10 PM

白饅頭 發表:

但是我站在每一台發動中的小佛,我 ...

是看開啦!
真掛了!就修ㄇ! 不然就換ㄇ!
重點是不要行進中掛,危險!
發不動!顧馬路!都好解!
第一無線叫來就OK!
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 06:14 PM

白饅頭 發表:

但是我站在每一台發動中的小佛,我 ...

Frankly,兩年車在美國系統中是要被換掉的!!
FORD好像是美國籍!只不過FOCUS是流著GERMANY血!但卻是TAIWAN出生!!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 07:49 PM

剛剛又仔細聽了一下只要引擎發動就有類似嗡嗡聲+NN聲
而且只要沒踩油門就會一直有聲音...很明顯
作者: f630831love20    時間: 2010-3-24 07:51 PM

載重四人加上行李
又拉高轉速會這樣是正常的
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 07:52 PM

f630831love20 發表:
載重四人加上行李
又拉高轉速會這樣是正常的

那自己開車又沒踩油門又沒有行李哩
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 08:32 PM

白饅頭 發表:

剛剛又仔細聽了一下只要引擎發動 ...

不對,----那是因為引擎燃燒爆震聲音蓋過,那個聲音一直存在!
不相信,你找個人開你的車,慢慢經過你,你聽聽看,你一定會聽到時尚之聲!!坐在飛機機翼邊位置聽飛機引擎的聲音NNNNNNN---------聲!
我一直注意其他身邊經過的小佛! 連手排車,都有這個聲音!!
開FOCUS可以想像自己在開""藍色霹靂號""(你聽過這台直升機嗎?)!! 連從A柱往外看都很像!!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 08:38 PM

不對,----那是因為引擎燃燒爆震聲音蓋過 ...

或許那個聲音一直存在吧~但我肯定之前我都沒聽到
但是現在那個高頻音有點明顯大聲..所以我注意到了它的存在
SO..應該是哪邊有問題了
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 08:47 PM

白饅頭 發表:

或許那個聲音一直存在吧~但我肯定 ...

你再仔細聽聽,應該在右邊,會轉的,舵輪、冷氣壓縮機是問題!水箱跟POWER WHEEL幫浦也是可能! 而且這些都是隨年紀老化的轉轉輪!
我的壓縮機老了,也還沒換!! 師傅說!壞了再來換!!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 08:51 PM

你再仔細聽聽,應該在右邊,會轉的,舵輪 ...

明天在去原廠檢查一下找聲音..
不然真不舒服...
謝謝你喔
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 08:56 PM

白饅頭 發表:

不然 ...

不客氣!
開這台車到現在,到竹北、香山原廠、湖口億興修配廠除掉很多聲音!現在老佛跟我配合還不錯!!
作者: 許小牛    時間: 2010-3-24 09:02 PM     標題: ^^

你說的那個聲音               應該是壓縮機的聲音!!       
作者: 許小牛    時間: 2010-3-24 09:04 PM

蝌蚪 發表:

是這樣的聲音嗎?
http://hkw0704.sg100 ...

請問這種聲音的話          是那邊!?
因為我的好像也有@@   開冷氣時
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-24 09:10 PM

許小牛 發表:

你說的那個聲音               應 ...

牛哥,有可能,但是不開冷氣也有!
饅頭,可以試試開冷氣與不開的差異,我想你試過了!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-24 09:16 PM

饅頭, ...

您真神~~~我真的試過了
我的聲音有無只差在有沒有踩油門
等我找到答案...再告訴大家這是什麼症狀
作者: 蔡宗勳    時間: 2010-3-24 09:23 PM

我的也有 組長是跟我說是:動力幫浦的聲音

過年時 本來要去濱江場找另一位組長幫忙處理

但是呢 急著離開一直下雨的台北SO....

請到01上Ford版找鬼塚洋介大大 他有類似的問題而且抓到了

我pm他,他有給我濱江場的聯絡方式(但是被系統洗掉了)

希望有幫到您
作者: 許小牛    時間: 2010-3-24 09:33 PM

饅頭, ...

不管有沒有踩油門那個聲音都會在啊!!

至於冷氣如果開的話    那個怪聲音我也不知道是甚麼@@?
我也想知道= =       
作者: LANCE    時間: 2010-3-24 09:37 PM

我的車也是會有N....
會不會跟打開電門,還沒發動
引擎室就有類似N.....
這兩個會是有相關嗎?
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-25 12:52 PM

白饅頭 發表:

不然 ...

你去了嗎? 坦白說,我也很好奇!
我是完全確定我的NNNNNNN---跟壓縮機沒關係,開壓縮機是另外的聲音,我知道壓縮機老了,那種聲音不意外!!
作者: GAGGERY    時間: 2010-3-25 01:10 PM

是power幫浦的那個高頻聲嗎?聽了很煩 ,但 聽說無解...
作者: 祥寶寶    時間: 2010-3-25 09:33 PM

小弟的淺見是...動力幫浦的聲音.可以試著轉動方向盤聽那個聲音.看是不是那NNNNN
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-26 09:32 AM

你去了嗎? 坦白說,我也很好奇!
我是完 ...

我去了~~結果一去就沒聲音怎麼檢查~~
作者: 小林so    時間: 2010-3-26 09:56 AM

白饅頭 發表:

版大~異音就是這樣才傷腦筋啊!假如聲音不是一直都存在的話,
真的會較難做判斷!不過,既然版大對此深感困擾,真的還是只能
建議版大再次回廠去做查修.不妨這次回去時,請專員直接幫您
安排較資深的人員協助囉!
作者: 美麗小女人    時間: 2010-3-26 11:14 AM

回廠!回廠!給他預約!
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-3-26 05:55 PM

白饅頭 發表:

醫生 怕 抓咳
土水師 怕 抓漏
修車子師傅 也怕 抓雜音!!
作者: 白饅頭    時間: 2010-3-27 10:00 AM

這幾天又好好的靜悄悄~被自己的車車裝孝維
真不知道該高興還難過好
作者: 愛鐵馬的粉紅豬    時間: 2010-3-27 10:33 AM

白饅頭 發表:
這幾天又好好的靜悄悄~被自己的車車裝孝維: ...

最怕就是這情形,
明明有問題,
回廠時卻又好好的,
我想不只大大覺得生氣,
服務廠技師恐怕也很困擾吧!

作者: opaone    時間: 2011-2-26 11:08 PM

請問有人把這個問題解決了嗎?
作者: andywood    時間: 2011-12-14 10:43 PM

LANCE 發表:
我的車也是會有N....
會不會跟打開電門,還沒發動
引擎室就有類似N.....
這兩個會是有相關嗎?

請問這是正常的嗎?
之前都沒注意到,今天要發車打開電門後還沒發動
找個東西後要發車前就聽到N...的聲音
在車內聽是應該是從引擎室來的  電門重複開關幾次都一樣有聽到
作者: peed48    時間: 2011-12-14 11:43 PM

有點像是廢氣回收系統的生音,

不用發動引擎

只要電門開啟就有聲音了
作者: Rays    時間: 2011-12-14 11:48 PM

方向盤動的話就會更明顯有音~~~~~~~~~~~的聲音吧

我的也有  也沒事