標題: [底盤] 車高左右不一樣 [列印本頁]

作者: spirit_pro    時間: 2010-4-12 08:55 PM     標題: 車高左右不一樣

我的車大部分時間幾乎只有我在座
我發現我的車靠駕駛座這邊似乎比較低  
副駕那邊比較高 這樣正常嗎  有沒有什麼解決的辦法  
我的避震器是貝斯登B12 艾巴彈簧
作者: aemix86    時間: 2010-4-12 09:01 PM

去底盤店請師傅幫你調一下高度就好啦!!

不然就是自己拿傢伙動手調!!

除非是駕駛座那隻桶身壞了才有可能!!

作者: 麗娜    時間: 2010-4-12 09:05 PM

應該是組尼虛了....
作者: ababy01    時間: 2010-4-12 09:10 PM

會不會是副駕的椅子不常坐所以比較硬比較高?
作者: spirit_pro    時間: 2010-4-13 07:39 AM

應該是避震器問題
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-4-16 04:28 PM

如果你兩邊的避震器~調的高度都一樣~裝上去還是會不一樣高底~
因為這個問題我已經搞了很久~後來放棄~因為~focus~前面副駕一樣比較高~駕駛這邊會比較低
而後面則相反~但是前面相差約在0.3都還可以~後面的話~相差在0.2也是可以的!
作者: ATT911    時間: 2010-4-17 03:32 PM

我的也是前面左邊比較低,右邊較高,兩邊大概差約半指幅吧 !
而且右前輪感覺比較內八一點,不知道如何解決耶?
作者: SB-小寶    時間: 2010-4-17 04:59 PM

前後都左邊比較低0.5CM左右....
作者: ILS    時間: 2010-9-16 05:59 PM

原來大家都有此問題 ,我以為我的車有撞過(中古的),不知道大家在過右彎時會不會比左彎軟???
作者: 劉翰興    時間: 2010-9-16 06:02 PM

作者: momo    時間: 2011-11-17 11:38 AM

我的也是~換完短彈簧之後變成駕駛座這邊前後輪比較低副駕那邊前後輪比較高耶!!左右差半指
有什麼辦法解決嗎
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-17 09:50 PM

我從T牌換小佛,都一樣,駕座比較低,副駕比較高
作者: cv_jon    時間: 2011-11-22 02:30 AM

講一個小弟的個人看法......
基本上左邊(駕駛座)比較低似乎是大部分人的情況.....
可能的因素.據小弟的推測如下..
1  半數以上的時間或大部分的時間都是一個人開車.....左前輪的懸吊及結構受力較多
    長期下來左側較低
2  台灣是左駕方式...道路是靠右行駛.....直路不算的話....右彎時因離心力的關係車輛會向
    左傾斜..左前方的懸吊負何較大...長期下來左側較低
    行駛里程中右彎的比例越多.....狀況越明顯
3  駕駛習慣也有關係..喜歡山道競速的人...過彎速度明顯上升..速度快車輛傾斜更嚴重.懸吊更快衰退
    山路上因為視野受限制....相同的彎道....右轉時比較敢放手一搏大灌油門
                                                         左轉時視野受限會保留一點空間以免會車的危險
                                                         相同的一條路...一去一回.整體下來左側懸吊還是受力較激烈
4  底盤的用料.....平價的車不研究...但比較高級的車子似乎向左傾斜的情形較少....底盤的用料設計似乎
                        較好

以上是小弟的個人心得.給各位參考參考.....
若有胡言亂語不周之處...還請笑笑就好.....