標題: [綜合討論] 哭哭!! engine system fault [列印本頁]

作者: pnnet    時間: 2010-4-23 05:11 PM     標題: 哭哭!! engine system fault

剛剛開開心心的開著小佛出門在外,離家不遠後停車買東西,買完回車上準備啟動車子

鑰匙一插進去發不動....過幾秒再發....發不動....再幾秒再發....發不動 ...再幾秒再發...動了......

心裡已經覺得怪怪的...因為之前也有過類似經驗...但之後也沒檢查出什麼東西

後來開車開著發現踩油門整個無力...低頭一看引擎燈亮...再看 儀表上出現engine system fault

於是我馬上停在路邊先熄火,過一兩分鐘再發動...一次就發起來了....

然後準備踩油門時引擎燈又亮了...然後又出現engine system fault....然後更誇張的來了...整台車開始狂抖抖抖...

試了好幾次都這樣

由於已經離家很近了...就用D檔雙黃燈滑行到家門口....(不踩油門就不會出現engine system fault,但引擎燈還是亮著)

目前正在等待救援中.......

我的小佛該不會因為下了一場大雨就.....

天阿..................要破費了嗎.............................

作者: 廉價思念    時間: 2010-4-23 05:12 PM

作者: 阿榮    時間: 2010-4-23 05:28 PM

這訊息我也出現過幾次了!!!
之前回原廠插電腦查不出所以然來~~~
後來又出現了,明天要回廠看看
但我不會出現抖動還有踩油門沒力
作者: kane    時間: 2010-4-23 05:41 PM

車子狂抖的話...引擎出現錯誤訊息...這樣還開的回去原廠嗎?
還是要叫吊車來托...?
作者: ltktw    時間: 2010-4-23 05:44 PM

別太擔心
節氣門的問題罷了
有方法可以改善
過幾天我在來發一篇詳細DIY的文章
作者: pnnet    時間: 2010-4-23 06:20 PM

kane 發表:
車子狂抖的話...引擎出現錯誤訊息...這樣還 ...

說到這我就快氣到噴火了!!
剛事情發生時打電話去原車廠那邊他們說會派拖車來拖
重點來了!!
等了半小時拖車來了!
X的~不知道是會用還是不會用!!托了半小時車子完全沒被拖起來
還傷到我前保,要不是我看到馬上叫他停下來!大概整根前保會斷掉
但雖然沒斷漆也被括了一條!
我簡直快要噴火了!!!馬上叫他滾!叫他別弄了!!
他還說我的前保很低...馬的!尿不準還怪馬桶歪!! 條杯杯的拖車速率都比他快了!!
一整個氣爆了!!

話說後來為了移車位又發動了一次,這次只有引擎燈有亮!!其他完全正常!!我還試著大腳油門也正常!
真是奇怪到不行!!早知道就自己開去車廠也不用被刮一條....
作者: HIGH    時間: 2010-4-23 06:32 PM

電瓶有換過嗎
作者: 小廖    時間: 2010-4-23 06:49 PM

跟我之前ㄉ狀況一樣..節氣門清一清就好ㄌ..
作者: ltktw    時間: 2010-4-23 06:51 PM

<i>小廖</i> 發表:<br />

<br />
節氣門清完還有一個步驟喔
可以確保每次發車一觸擊發,百發百中
作者: nicevivian    時間: 2010-4-23 06:52 PM

會不會是訊號線鬆脫之類的問題  這沒接好會有一樣的情形
作者: pnnet    時間: 2010-4-23 06:55 PM

ltktw 發表:
<br />
節氣門清完還有一個步驟喔
...

大哥~~請把"撇步"告訴我們吧!!等你發文啦!!哈
作者: pnnet    時間: 2010-4-23 06:57 PM

nicevivian 發表:
會不會是訊號線鬆脫之類的問題  這沒接好會 ...

之前爬版有看到人家說要換一條什麼引擎那邊的線?
現在找那篇文章找不太到 = =
作者: pnnet    時間: 2010-4-23 06:58 PM

HIGH 發表:
電瓶有換過嗎

電瓶大概1月份才換過呢!
作者: SPY    時間: 2010-4-23 08:02 PM

我也有遇過類似的狀況....

我個人排除的方式: 先排空檔.....在打回P檔....就可以了....

會發生這種狀況...我也有觀察過....

1. 當倒車時R檔...停好車...直接打P檔時...很容易發生類似狀況(要先打至空檔約1秒..再入P檔) !!

2. 當引擎溫度還沒上升....就直接停車去7-11買咖啡...也會發生 !!

小弟的FOCUS已經快6年了....新車頭一年即有類似的狀況...回原廠也檢測不出來...

後來聽從保養場技師的建議...改變駕駛習慣...停車時養成習慣...不管在哪個檔位....都會先入空檔 拉手煞車...熄火 !!

就幾乎沒遇過類似的狀況...但是偶爾趕時間還是會忘記.......
作者: nicevivian    時間: 2010-4-23 08:07 PM

你有把節汽門猜下來清理過在裝上過嗎
作者: maybe    時間: 2010-4-24 08:48 AM

小廖 發表:

+1
作者: focus66    時間: 2010-4-24 08:52 AM

大大保重了

趕快回原廠找出問題吧

別讓小佛繼續受傷下去了

祝小佛早日回復健康

後續記得與大家分享處理方法喔
作者: Blueheart    時間: 2010-4-24 10:32 AM

有可能電瓶沒電發不起來吧~~我最近遇過,
不過我跟你不一樣的是電腦完全沒錯誤訊息,
發生時一整個傻眼~~之前完全沒有徵兆,
臨時有事要出門才發生

原廠配的電池就只撐21個月
作者: 蔡宗勳    時間: 2010-4-24 02:34 PM

節汽門拔下來清過, 最好還是回廠插一下電腦,做個怠速調整

我車上故障燈能亮的都亮過了(第一天)..沒事啦~都可以處理...

只是花時間
作者: 阿烈    時間: 2010-4-24 02:39 PM

pnnet 發表:
剛剛開開心心的開著小佛出門在外,離家不遠後 ...

先不用擔心那麼多啦....先插診斷電腦...確認故障代碼再來做下一步吧
作者: maxchock    時間: 2010-4-24 07:02 PM

可能是汽油帮浦坏了吧,我以前的SR20就有这个问题换了汽油帮浦就没事了。
作者: pnnet    時間: 2010-4-24 10:43 PM

話說今天要去自己認識的車廠檢查一下...
我的小佛不知道是在跟我鬧脾氣還是怎麼了!
今天一路開到車廠,引擎燈一直都亮著~但開起來還是順順的!
但最弔詭的事就發生了!一開到車廠!所有昨天發生的事都像沒發生過一樣連引擎燈都不亮了!!!
就像做了一場夢一樣!~太誇張了!!昨天明明感覺它快掛了!難不成今天是回光反照!!
連車廠的技師都勸我還是回原場插電腦試試
後來我知道摸摸鼻子又把車子開回來,打了電話預約原廠...
就這樣我的小佛今天又完好的跟著我東奔西跑,雖然還是怕怕的!但今天一整天也跑了40多公里...

另外~大家都好像說是有關節氣門的問題,其實我自己也不太敢拆,門外漢一個~拆了怕裝回又是個問題,連我那兩光技師都說他如果要清的話也都是幫客人擦一擦而已
說什麼有電子油門的關係,他怕噴了清潔劑之後會慎到裡面會傷到....感覺他挺兩光的...我也打算換一位技師...台南的鄉親不知道有沒有推的!!
作者: 小尾    時間: 2010-4-25 06:33 AM

跟我之前的問題很像
沒錯的話去原廠插電腦,技師會跟你說是節汽門的問題
發動時先轉到紅火看看,看有無出現故障碼,如果有的話,在發動可能就會抖抖抖了
之前也有清過節汽門,清了之後就有效果,但沒多久又開始發作了
因為我的節汽門有拋光,怕換掉會變的起步無力,所以就沒去動它了
後來發現,在轉到紅火處時,先踩一下油門,之後就能正常發動了
作者: ltktw    時間: 2010-4-28 02:29 PM

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=207861&goto=lastpost#lastpost
參考看看吧
作者: foxtrader    時間: 2012-8-29 10:45 PM

行車電腦出現ENGINE SYSTEMS FAULT
也很有可能是行車電腦壞掉
像我就親身碰到行車電腦壞掉(裝上新的行車電腦,一切就恢復正常了)
荷包大失血
作者: f126177315    時間: 2012-8-30 01:25 AM

我之前有碰過一種情形,我是發動之後,引擎抖動的很厲害,不管再怎麼重踩油門
轉速最多只能拉到3500轉   (我是汽油版的),引擎故障燈也亮了,
後來好不容易撐回原廠,插電腦檢查是第三缸的點火器故障 ,還在保固
內原廠就免費更換了(那時候剛牽車一個月),換掉之後一切正常囉
作者: foxtrader    時間: 2012-9-4 02:05 PM

福特愛用者轉變為永久拒絕使用者
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610080311312

作者: zzzzzz_6000    時間: 2012-9-4 03:54 PM

kkt 大 怎麼沒出現