標題: [綜合討論] [討論]馬6 VS FOCUS 之同門爭霸~ [列印本頁]

作者: 黑騎士    時間: 2006-1-26 02:33 PM     標題: [討論]馬6 VS FOCUS 之同門爭霸~

各為大大是否有真正跟馬6 2.3跑過?
有多少人贏過?
多少人跑輸?
所謂真正跑過~就是啊!
兩台車停下來車頭切齊,同時起步,預定一個短程目的地,先到先贏...
公路上ㄉ隨性競速~不準喔!
順便發表一下過程吧!
作者: ly7179    時間: 2006-1-26 02:35 PM

沒有過,但我一定會輸的,因為我兩個副駕會把我罵死的。
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-26 02:38 PM

倒是沒有這麼正式停下來再開跑!
可是在路上遇見多少都會小跑一下....
我覺得我們的車車應該是不會差太多.....
因為我家的是手排....
覺得手排會有差別........
不曉得會不會有機會向開版大說的..
停下來再起跑看看...................................
作者: sammy    時間: 2006-1-26 02:42 PM

有在高速公路跟一台跑過尾速快2百並行...........
作者: 一無尾熊一    時間: 2006-1-26 02:48 PM

Originally posted by sammy at 2006-1-26 02:42 PM:

挖  200並行耶!!
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-1-26 02:50 PM

沒試過~~因為我沒朋友開馬6~2.3....所以沒得試

不過我認為若跟新的馬六~2.3(5AT)....小佛2.0MT
應該是贏不了吧!!

ㄎㄎ~~其實偶是來灌水的@@
作者: a8841100    時間: 2006-1-26 02:55 PM

要這種齊頭起跑真的沒有ㄟ.不過今天在高速公路上剛好遇到一台2.3的咬我屁股.跟超近的.讓人火大.4黨退3黨從110開始加速他就一直離我遠去.後來遇到紅斑馬速度慢下來.才剛過又咬上來.真是不死心.就又在一次把它拉開.所以至少從110以後的加速是好過於馬6 2.3的吧..好險沒讓小佛丟臉
作者: a491396076    時間: 2006-1-26 03:08 PM

Originally posted by sammy at 2006-1-26 02:42 PM:

有氣魄~~~~~~
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-1-26 03:14 PM

恩! 應該看到紅色的螞蟻時就會看到他三秒後在你們後面!

重點是.................現在超速是6000........................貴死人
作者: SVT    時間: 2006-1-26 04:01 PM

這在比什麼??
比誰心臟大嗎??
呼呼...
作者: JayYang    時間: 2006-1-26 04:39 PM

收費站是個好地點
每次都跟朋友的S60 2.5T 在收費站玩
我現在都可以跟他平行到100km/hr才被拉過去喔
作者: JayYang    時間: 2006-1-26 04:42 PM

黑大..2.0是MT or AT  有差耶...
原廠未改..F2.0MT要贏馬6 2.0 應該是沒問題
馬6 2.3(5AT) 就很拼吧..原廠未改應該是會輸
作者: supra022    時間: 2006-1-26 05:43 PM

我2.0MT 有跟朋友的M6 2.3跑過~~
起步輸 中速輸 尾速有追回一點
作者: sblue    時間: 2006-1-26 05:54 PM

嗚嗚嗚!
在二高往基隆被馬6 2.3 放鳥
對方改很大!
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-26 06:38 PM

沒有真的跑過不知道,不過我覺得與馬62.0應該有勝算吧!!
2.3的可能就有的拼了...
題外話:黑騎士好像變胖了喔!!最近豬肉吃比較多喔~~
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-26 07:44 PM

Originally posted by qoo_alex at 2006-1-26 18:38:
沒有真的跑過不知道,不過我覺得與馬62.0應該有勝算吧!!
2.3的可能就有的拼了...
題外話:黑騎士好像變胖了喔!!最近豬肉吃比較多喔~~

呵呵~你怎麼知道...
作者: Andy龍    時間: 2006-1-26 08:13 PM

基本上個人覺得開這個版真的沒啥意義
因為馬六的競爭車款是MS&RS3 2.5
而不是FOCUS
而且MT VS AT更沒意義

如果都是全原廠  FOCUS 5MT 還是跑不贏原廠的 馬六 2.3
因為這兩台我都開過

如有冒犯  請見諒  因為我是陳述事實
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-26 08:41 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2006-1-26 19:44:

呵呵~你怎麼知道...

呵呵~~照片會說話喔~~
作者: waffer    時間: 2006-1-26 08:47 PM

Originally posted by Andy龍 at 2006-1-26 12 PM:
而不是FOCUS

如果都是全原廠  FOCUS 5MT 還是跑不贏原廠的 馬六 2.3
因為這兩台我都開過

如有冒犯  請 ...

對阿 同意+1

再怎麼快 還是有人會更快
開爽就好
作者: Hao    時間: 2006-1-27 04:40 PM

2.0要瑩2.3..很難吧..
可能要開2.3的人事個乖乖牌..
開車都慢慢的人士..
2.0才有跑赢的機會吧..
作者: matt    時間: 2006-1-27 09:22 PM

不管誰跑得快啦...

2台車都挺帥的...
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-28 07:12 PM

Originally posted by Andy龍 at 2006-1-26 20:
而不是FOCUS

因為這兩台我都開過

如有冒犯  請 ...

我是看汽車雜誌上
FOCUS原廠0~100公里ㄉ數據有9.2秒也有9.7秒等等...
馬6原廠0~100公里ㄉ數據有9.45秒也有9.6秒等等...
覺果我自己去跟朋友ㄉ馬6跑感覺差距瞞多ㄉ
PO此文目的不是在比較什麼!
只是真ㄉ有人跟我相同條件下跑贏馬6嗎??
最主要是想證實
兩台雖然CC數不同,但以0~100的數據差異不大ㄉ兩台車
到底有誰真正比較過...
看此文~無須太認真
這只是車友在討論任何ㄉ可能性
贏ㄌ~當然爽啊!
輸ㄌ~沒啥好計較ㄉ!
沒有一定保時捷就一定要跟法拉力跑~
也有硬皮殺跟保時捷在廝殺ㄉ~
小喜美跟硬皮殺在比100~200
沒有什麼是沒意義ㄉ,只要有人去做這動作就有人在觀賞
沒有觀眾那才是沒意義ㄉ事...
對原廠馬6~在我還沒對動力改裝之前~我都認輸...呵呵~
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-28 07:15 PM

Originally posted by qoo_alex at 2006-1-26 20:41:

呵呵~~照片會說話喔~~

該減肥囉~下次我要放我瘦ㄉ時候ㄉ帥氣照片
作者: cccdavid    時間: 2006-1-28 09:03 PM

基本上小佛的重量比同及車多重100多公斤
所以...駕駛的身材跟體重也是很重要的參考數據....=.=!
作者: tripleA    時間: 2006-1-29 03:09 AM

Originally posted by 黑騎士 at 2006-1-28 11 AM:

我是看汽車雜誌上
FOCUS原廠0~100公里ㄉ數據有9.2秒也有9.7秒等等...
馬6原廠0~100公里ㄉ數據有9.45秒也有9.6秒等等...
覺果我自己去跟朋友ㄉ馬6跑感覺差距瞞多ㄉ
PO此文目的不是在比較什麼!
只是真ㄉ有人 ...

”只要有人去做這動作就有人在觀賞
沒有觀眾那才是沒意義ㄉ事...”

寫得真好。。。。
作者: pioneer21t    時間: 2006-1-29 11:51 AM

兩台車都不錯說.
作者: NICE    時間: 2006-1-29 09:54 PM

我有開過我親戚馬6 2.3 我是覺得短程的話我們的會贏...長距離就年說了 !!
作者: doliamo1976    時間: 2006-2-5 04:07 AM

嗯嗯..開車小心開就好了...
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-2-5 04:32 AM

跑贏+1
過程請看
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ge=1&highlight=
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-2-5 04:34 AM

Originally posted by 已婚男子-2 at 2006-1-26 06:50:
沒試過~~因為我沒朋友開馬6~2.3....所以沒得試

不過我認為若跟新的馬六~2.3(5AT)....小佛2.0MT
應該是贏不了吧!!

ㄎㄎ~~其實偶是來灌水的@@

這是齒比的問題吧....
齒比密不代表比較會跑....
了不起加速比較快罷了....
作者: Andy龍    時間: 2006-2-5 06:21 PM

密齒比在直線不見得佔上風
在0~100km的加速中
密齒比必須多換一個檔位
這對加速來說  反而是一個負擔

而這兩部車其實嚴格比較
實力應該在伯仲之間
小彿5MT VS 馬六 2.3  
因馬六2.3為自排之關係
與小彿手排的輪上馬力  應該差別不大
而兩部車的車重也相差不多
所以真要跑   尾速才是重點
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-2-5 09:43 PM

Originally posted by Andy龍 at 2006-2-5 10:21:
密齒比在直線不見得佔上風
在0~100km的加速中
密齒比必須多換一個檔位
這對加速來說  反而是一個負擔

而這兩部車其實嚴格比較
實力應該在伯仲之間
小彿5MT VS 馬六 2.3  
因馬六2.3為自排之關係
與小彿 ...

是啊.........
我4AT....就可以贏了....
作者: hbmax    時間: 2006-3-12 07:57 PM

藝高人膽大
車屌人膽小...

電過很多輛100-200萬ㄉ跑車(都在我後面閃燈+漂移)
技術都差強人意...

有炫車也要心臟夠力...
不然車車會偷哭ㄉ...XD
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2006-3-13 08:42 PM

其實...輸贏還有一個關鍵..

就是..........

(來亂的...快酸)
作者: 豆豆    時間: 2006-3-14 09:18 AM

^^
還是小福強啦
作者: kenhu    時間: 2006-4-5 09:30 AM

舊款2.3   四速的  中速普普 (80開始加速..但是是原廠的喔)

加速到  160  我都還可以慢慢超前依點點  上次高速碰過依台

她重踩 聲浪有出來     那時就絕得 ... 也馬還好  但是上190 可能就

拉開了  (但是 這是 ... 4at....)

線再出的 五at... 絕對  是..   直接被拉開.....
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 02:42 PM

xx比雞腿吧!!馬力不是不同
作者: Andy龍    時間: 2006-4-6 03:32 PM

Originally posted by liuchuanpin at 2006-4-6 02:42 PM:
xx比雞腿吧!!馬力不是不同

那是引擎淨值
FOCUS拜手排之賜
輪下馬力跟馬六2.3差不多
所以才常會被拿來比較
作者: inwang    時間: 2006-8-18 04:13 PM

請注意路上不少馬六2.0改2.3外觀
作者: 黑騎士    時間: 2006-8-18 04:44 PM

嘿嘿...改過ㄉ小佛不輸給2.3喔!!
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-18 06:24 PM

Originally posted by cccdavid at 2006-1-28 09 PM:
所以...駕駛的身材跟體重也是很重要的參考數據....=.=!

嗯…很好奇耶…
多出的一百多公斤是重什麼呀??
作者: inwang    時間: 2006-8-19 08:18 AM

Originally posted by yehmooncat at 2006-8-18 06:24 PM:

嗯…很好奇耶…
多出的一百多公斤是重什麼呀??

那一百多公斤
可以讓你小撞沒事
大撞保命低~
作者: andy1234    時間: 2006-8-19 08:14 PM

我是選擇大多數人的選項......
作者: turbodj    時間: 2006-8-19 10:04 PM

嘿嘿~~~等我Focus TDCI 買完後再買台MAZDA 6 2.3,一起尬看看就知道了啊!!
作者: 台北Mark    時間: 2006-8-20 04:18 AM

兩台我都蠻喜歡的
作者: mikehu    時間: 2006-8-20 11:53 PM

Originally posted by Andy龍 at 2006-4-6 03:32 PM:

那是引擎淨值
FOCUS拜手排之賜
輪下馬力跟馬六2.3差不多
所以才常會被拿來比較

純看數據,沒開過!
馬6 2.3S 是166hp
http://www.mazda.com.tw/2005/vehicles/mazda623/index.html
我們S2.0是148HP(這個大家都知道,應該不用在引原廠資料了吧!)
再來,還是Ford的原廠數據
http://www.ford.com.tw/fmt/class1_1.asp
手排約95% 自排約88%
所以148*0.95*0.98=137.788    166*0.88*0.98=143.1584
所以就算是MT加持,單看數據還是贏不了吧!
除非馬6的HP標示是JIS的,那還有一點點可能和DIM的再拉近一點差距!
不然要贏應該是很難!
作者: Andy龍    時間: 2006-8-21 12:29 PM

Originally posted by mikehu at 2006-8-20 11:53 PM:

純看數據,沒開過!
馬6 2.3S 是166hp
http://www.mazda.com.tw/2005/vehicles/mazda623/index.html
我們S2.0是148HP(這個大家都知道,應該不用在引原廠資料了吧!)
再來,還是Ford的原廠數據
[url ...

你少算了車重
其實兩部車馬力重量比在伯仲之間
實際開過後  應該就知道
因為我本身就有一部馬六 2.3
作者: c.ch    時間: 2006-8-22 01:19 PM

小fo無敵~
作者: sanko    時間: 2006-8-23 11:43 PM

FOCUS MT或許在起歩能跟馬6 2.3齊頭
但是越高速就會被拉開

基本上不同層級  比試起來無論輸贏大家心理有個底就好
作者: ryowing    時間: 2006-8-27 09:06 PM

馬六真的很會跑耶^~^
但是賓士更會跑
作者: Lucky_7    時間: 2006-8-28 12:49 AM

FOCUS 2.0車重排氣量換算值 , 和馬6 2.3非屬同等階級沒得比 ..
比鈑金硬小佛必定能勝出..
2.0 vs 2.0 就有看頭ㄌ ..   
作者: sunless    時間: 2006-8-28 10:30 PM

其實MT的我覺得只要換檔拿捏的好...
就算輸...也輸不了多少耶...
朋友開RS...只動底盤...動力未改...
連排氣管都是原廠...
曾跟3台馬6 2.3試車...
其中一台還改了全段...
結果...原廠馬6被海放...
改全段那台輸了一個車頭...
作者: rrloo5    時間: 2006-8-28 11:12 PM

比這個沒意思啊 , 等級不同 , 沒啥好比的 , 那不如去和喜美比好了 , 越級挑戰不是不可行 , 只是要先恆量自己的能力 , 不然輸了 , 還是有藉口說它排氣量大 , 找排氣量小的 , 還會說它車較輕 , 所以別去比較了...............
作者: Lucky_7    時間: 2006-8-29 12:22 AM

Originally posted by rrloo5 at 2006-8-28 11 PM:
比這個沒意思啊 , 等級不同 , 沒啥好比的 , 那不如去和喜美比好了 , 越級挑戰不是不可行 , 只是要先恆量自己的能力 , 不然輸了 , 還是有藉口說它排氣量大 , 找排氣量小的 , 還會說它車較輕 , 所以別去比較了.... ...

乾脆找馬6的車主來GO KART交流好ㄌ ,
看誰較有實力 , 不過又得分量級 ,  除ㄌcc數等級以外 , 還有體重影響.. ..
so, 世上是沒有真正的輸贏, 能否戰勝自已才是最重要滴..;)
作者: 3219-JZ    時間: 2007-2-4 04:46 AM

FOCUS2.0手排(小改) 可以放掉馬六2.3舊款跟新款ㄉ
在東ㄒ向遇過兩台都很狂 一直要跟我玩 輕鬆獲勝
如果遇到馬六2.3小改ㄉ話 可能只能跟ㄉ到喔 再一高咬過一台改管ㄉ舊款ㄉ
咬他瞞吃力ㄉ
作者: 建保    時間: 2007-2-4 05:13 AM

作者: jonj    時間: 2007-2-4 09:10 AM

我竟然看到有1.8的跑贏馬六耶.......真不可思議.....爾且還有三台....

這種感覺有點像我用1.8的跑贏歐迪1.8T
作者: zhuang113    時間: 2007-2-4 09:30 PM

基本上如果兩台都是原廠的
兩個駕駛的心臟一樣大
小佛贏的機會都不大
因為太重了
作者: 俞清暉    時間: 2007-2-4 09:33 PM

我同事ㄉ馬6 2.3s隨便跑就220
我只能吃灰
作者: 華仔    時間: 2007-2-4 09:38 PM

原帖由 3219-JZ 於 2007-2-4 04:46 AM 發表
FOCUS2.0手排(小改) 可以放掉馬六2.3舊款跟新款ㄉ
在東ㄒ向遇過兩台都很狂 一直要跟我玩 輕鬆獲勝
如果遇到馬六2.3小改ㄉ話 可能只能跟ㄉ到喔 再一高咬過一台改管ㄉ舊款ㄉ
咬他瞞吃力ㄉ

暉哥.......你的等級太高了!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-4 09:39 PM

成經有一次在提頂五股段跟一台馬六2.3的喀車!!
基本上他是視覺系的改裝,,,改的很像電子花車,,,,竟敢跟我喀
狠狠給他崔下去加竄來竄去!!!!把那隻小馬拋的遠遠的!!!!

真自豪!!!!!!不過開車還是小心一點好!!!現在不飆了安全為念
作者: brabus3666    時間: 2007-2-4 11:06 PM

原帖由 SVT 於 2006-1-26 04:01 PM 發表
這在比什麼??
比誰心臟大嗎??
呼呼...

錯.是比誰銀行大間
作者: Andy龍    時間: 2007-2-5 10:41 AM

為什麼都要拿馬六2.3s來跟focus比
我家馬六2.3S可是很低調的
我女友每次開車都要忍受FOCUS的挑釁
還有不少是族友開的
為什麼要欺負女生  
不跟他玩  還故意開來前面踩煞車
難道車有改就代表喜歡跟人尬車嗎
作者: 無限Focus    時間: 2007-2-5 10:44 AM

馬六2.3s來跟focus比>>不公平歐!!
光2.0跟2.3就有差了~
怎不敢跟ST比呢?

作者: Andy龍    時間: 2007-2-5 10:58 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-2-5 10:44 AM 發表
馬六2.3s來跟focus比>>不公平歐!!
光2.0跟2.3就有差了~
怎不敢跟ST比呢?  

其實單純以帳面數據來說是不公平
但如果把傳動方式考慮進去
那懸殊差距其實不大
馬62.3是自排  FOCUS 5MT
在輪輸出方面
其實相差不大
加上車重幾乎相同
所以唯一差別就在那300CC了

對了
馬6 2.3有人去上馬力機拉出來的數據可是會跌破眼鏡
原廠輪輸出僅有70多HP而已
改到208HP的
輪輸出也才90幾HP
作者: fsc9696    時間: 2007-2-5 11:56 AM

排氣量不同步能比啦
作者: 無限Focus    時間: 2007-2-5 09:57 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-2-5 10:58 AM 發表

其實單純以帳面數據來說是不公平
但如果把傳動方式考慮進去
那懸殊差距其實不大
馬62.3是自排  FOCUS 5MT
在輪輸出方面
其實相差不大
加上車重幾乎相同
所以唯一差別就在那300CC了

對了

對阿~差300CC就有差啦!!

馬6居然才70多P阿!? 真好笑!!
作者: Andy龍    時間: 2007-2-5 10:05 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-2-5 09:57 PM 發表

對阿~差300CC就有差啦!!

馬6居然才70多P阿!? 真好笑!!

300CC的差別在尾速會比較明顯
至於馬力數據..............
這是M6F裡的人拉出來的數據
我是覺得  這數據真的是低的可憐
但實際開起來  又感覺不出動力有那麼小
看來僅能當做參考了
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c27928304?u=ohmygod_0813
作者: kenhu    時間: 2007-2-6 08:49 AM

看是  要比加速 還是比尾速阿   

加速 是    0~100 呢 還是100~200    還是ㄍㄧㄥ到底      

比的方向也還是不依樣阿

每台車的車重  引擎輸出方式  cc數    變速箱呎比    都不依樣   

所以   除非比的方向 依樣 才有的聊~  

就別說  高速公路碰到的車車  其駕駛 的改裝條件  與 他的技術  最重要的是他的心臟  有沒有 一樣大    放手跑       條件太多了   

就拿 小佛  跟馬六來比   

小佛  160以前  加速跑贏    算小佛營ㄇ  = =?

過160 cc數大的 超車  就是 小佛不會跑ㄇ  = =?

所以摟   單指 比某各速域 可能比較實在 畢竟排氣量 不依樣

所以   要非常客觀的  比較 就免了呀  畢竟是 越級挑戰   ^^

開板的黑大大  就是 想要   閒聊依下嘛     細節就別太認真   ^^
作者: 阿甫    時間: 2007-2-19 02:19 AM

原帖由 cccdavid 於 2006-1-28 09 PM 發表

呵呵...
那我的體重可能要開3000CC的才會贏喔.

作者: wupcnc    時間: 2007-2-21 11:42 PM

我表哥開2.3的  我開他的之後 覺得比我手牌小佛加速還慢 連我表哥也這麼覺得
作者: Kimi2i3344    時間: 2007-2-22 01:23 AM

~不~要~比~了~啦~
作者: 林盛強    時間: 2007-2-22 01:25 AM

我ㄉ1.84d跟馬6比過起步 被放假滴 跟我弟ㄉms比起步還是被放假ㄉ:18 :18  還有MSㄉ中尾速也不賴 能夠破表速200
作者: kazami    時間: 2007-2-22 11:28 AM

哈哈哈..看來..

是我贏了....

我原廠

S2.0 AT被SENTRA 180ES還有MAZDA 323放假的啦.....

更新完電腦後....

睬到底惡魔模式打開...最高只有160KM......轉速4200轉....

我看..連VIOS我都會輸了....

鄉親們...你們說..囧不囧...囧不囧阿...

找個時間回原廠看看吧......

你們是幸福的.....

每一種車都是好車拉
不都是在自己車主精挑細選下雀屏中選的嗎

馬3馬6有跑車風格
我們的FOCUS霸氣味十足阿!!

老實說..我看馬6還有帶點RX8的味道說
作者: csam911    時間: 2007-2-22 12:09 PM

原帖由 林盛強 於 2007-2-22 01 AM 發表
我ㄉ1.84d跟馬6比過起步 被放假滴 跟我弟ㄉms比起步還是被放假ㄉ:18 :18  還有MSㄉ中尾速也不賴 能夠破表速200

MS 2.0 的起步比二代 蒙迪歐還軟 , 要80之後才能感受到加速力,中尾速就還不錯,可是要破200KM/H 就有困難了,只有 01~02年的頭幾批 2.0 沒有限速, 不然後面生產的MS 都有電子限速,催到底只有190~195 就停了  . . . ..    不然就是 2.5 V6 才會破 200
作者: 襲滅天來    時間: 2007-2-22 05:58 PM

我朋友都叫馬六是RX9
作者: chih1631    時間: 2007-4-15 11:55 AM

我覺得大部份重點也是看你有沒那個膽吧!趕不敢磚,會不會磚,高速公路有點車的話會磚來磚去的要贏比較沒問題
作者: 高雄的小布    時間: 2007-4-15 12:14 PM

原帖由 Andy龍 於 2006-1-26 08 PM 發表
而不是FOCUS

因為這兩台我都開過

如有冒犯   ...

開這版我覺得不能說沒意義,畢竟這就只是閒聊,並不是要拼個你死我活啊
就單純聊聊,說沒意義很傷人ㄝ,其實有些老車友對一些新人剛進來會發問的問題
可能自己以前都問過,可是新人問題難免都有些...不成熟吧!當初我們也是想知道答案去發問
現在如果覺得沒意義,可以選擇不回答,但是盡量不要說沒意義那類傷人的話啦
我知道大大可能是無心的,不過這是很主觀的

我個人在尖端遇過幾次馬六車主不認識的,認識的馬六車主相約去尖端跑過的也有
都是從起跑到0-400一路贏ㄝ,從零開始喔!原廠的馬六2.3不是想像中那麼強的
手排不見得會輸,換檔時機也挺重要的~~
個人小心得,勿見怪
作者: 阿麵技研工場    時間: 2007-4-15 12:16 PM

原帖由 高雄的小布 於 2007-4-15 12 PM 發表

開這版我覺得不能說沒意義,畢竟這就只是閒聊,並不是要拼個你死我活啊
就單純聊聊,說沒意義很傷人ㄝ,其實有些老車友對一些新人剛進來會發問的問題
可能自己以前都問過,可是新人問題難免都有些...不 ...

小布布...退伍了啊....
作者: 高雄的小布    時間: 2007-4-15 12:16 PM

補充一下,去尖端跟一台馬三改馬六2.3的測過數據,0-400贏了兩秒以上
我測一次馬三改馬六測了三次,都差了兩秒以上~~去看OPTION有一期有介紹渦輪馬三跟馬三落馬六2.3 NA的
那一期OPTION去尖端時我也有去,我就是當時測的~~
作者: 高雄的小布    時間: 2007-4-15 12:17 PM

原帖由 阿麵技研工場 於 2007-4-15 12 PM 發表

小布布...退伍了啊....

還沒ㄝ~~~還在台北當兵~~好久沒看到你了厚~~
作者: 南投的K    時間: 2007-4-15 12:17 PM

ㄟ...我說說我的經驗好了  我有一個玩車的朋友去年年中新買的馬6 2.3 跟他在二高測試好幾次
測試結果是  時速0-200我都是在前面 大約一個車身 200以後 馬6慢慢接近之後
就慢慢慢慢的超過我了 我只能說 2.3排氣量比較大 在尾速會慢慢追上來
作者: Pharaoh    時間: 2007-4-15 04:57 PM

膽大並不代表命大
安全第一
作者: 洪仔    時間: 2007-5-7 11:22 PM

原帖由 Pharaoh 於 2007-4-15 04:57 PM 發表
膽大並不代表命大
安全第一

沒錯~~
生命誠可貴阿!!
作者: jonj    時間: 2007-5-28 08:14 AM

原帖由 南投的K 於 2007-4-15 12 PM 發表

ㄟ...我說說我的經驗好了  我有一個玩車的朋友去年年中新買的馬6 2.3 跟他在二高測試好幾次
測試結果是  時速0-200我都是在前面 大約一個車身 200以後 馬6慢慢接近之後
就慢慢慢慢的超過我了 我只能 ...

沒錯....多了三百在尾速上還是比較吃虧
作者: D調的華麗    時間: 2007-6-24 09:09 PM

2.0手排都跑不贏了...
1.8自排竟然有人跑贏...
真的把FOCUS當成天下無敵喔...
唉~只會打嘴砲...ㄘㄟˋ
作者: sunglan.ts    時間: 2008-3-4 02:06 PM

原帖由 D調的華麗 於 2007-6-24 09 PM 發表
2.0手排都跑不贏了...
1.8自排竟然有人跑贏...
真的把FOCUS當成天下無敵喔...
唉~只會打嘴砲...ㄘㄟˋ

+1
除非掛渦輪
單以自然進氣而言 車重差異不大時
排氣量大的贏
就算是1.8 NA一拜 要贏馬6 2.3還是有點小難
作者: adven    時間: 2008-3-4 08:32 PM

插個花
若是需要新款馬六2.5陪同測試的話
我可以陪測~不過地點要在中部喔~
作者: kuotangjimmy    時間: 2008-3-6 11:42 AM

原帖由 Andy龍 於 2006-1-26 08 PM 發表
而不是FOCUS

因為這兩台我都開過

如有冒犯   ...

丟細挖拉 (MRS3 2.5)  如果要說 我跟他跑的話
......老實說  我一定輸 膽子小油門不敢採.....還有輸贏一回事  自己的小朋友(COCO)要顧好
現在罰很重
作者: albert1122    時間: 2008-3-12 05:29 PM

馬6跟focus除了同個集團外好像沒有共同之處
作者: ELAN    時間: 2008-3-14 07:54 PM

原帖由 sanko 於 2006-8-23 11:43 PM 發表
FOCUS MT或許在起歩能跟馬6 2.3齊頭
但是越高速就會被拉開

基本上不同層級  比試起來無論輸贏大家心理有個底就好

還有一個重點,那就是5MT起步的技術,如果起步完美可以多贏一些,讓尾速有輸的本錢,如果起步不完美,到了中高速不用多久就會被放掉了。
作者: 小管    時間: 2008-5-13 03:39 AM

我的車電馬6 原廠2.3沒問題
作者: 小尤    時間: 2008-5-16 06:08 PM

CC數不同直覺就是會輸...
作者: 炭烤鳳梨酥    時間: 2008-5-16 06:53 PM

sammy 發表:
有在高速公路跟一台跑過尾速快2百並行.... ...

致敬+1......
作者: 二寶    時間: 2012-1-24 04:52 AM

剛比畫完~

馬六2.3全段~進氣

FOCUS手排~中尾段~

0~200

起步現輸半台

2檔在書半台

直到20格整整輸2台

再拖下去會輸更多....

盡力了~SB全開~電器全關~

檔檔6700換檔~拿他沒皮條~

等進化完在試試看
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-25 12:38 AM

二寶 發表:
剛比畫完~

馬六2.3全段~進氣

FOCUS手 ...

你改個方式
約6300~6500之間換擋試看看.......
結果應該會不一樣
FOCUS的引擎轉速拖太後面會比較虛
作者: 雷恩    時間: 2012-1-25 12:50 AM

昨晚海放了一台馬六,但是我是mondeo rs
作者: 愛看廟會ㄉ人    時間: 2012-1-25 02:29 AM

我ㄉ1.8改K牌全段極速約210kg,要贏2.3高速直線是不可能但低速鑽洞就比較有可能
低速要贏要換輕量化普利盤且換黨轉速6300rpm-6500rpm
作者: 邱小傑    時間: 2012-1-25 05:16 AM

二寶 發表:
剛比畫完~

馬六2.3全段~進氣

FOCUS手 ...

---------------------------------------------

不是7000才斷油嗎
作者: 邱小傑    時間: 2012-1-25 05:25 AM

CC數大的車...單單以直線的話,當然以排除技術~車流量與改裝這些條件下當然比較吃香,單以小佛...2.0手排 VS 升級至2.3 手排,一樣MT去跑尾速....誰勝出的機會比較大....如果真的要比那不如就是小佛升級至2.3 VS 馬6 2.3 不就公平許多 ~
作者: 米血    時間: 2012-1-25 05:51 AM

我0到80 全踩下去 不用1秒  

我踩體重計  
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-25 01:15 PM

邱小傑 發表:

------------------------------------ ...

7000轉,太後面了,會沒力
作者: 高雄的小布    時間: 2012-1-25 03:10 PM

馬6 2.3 AT跑不贏手排小佛啦~
作者: 肥肉寶寶    時間: 2012-1-25 03:25 PM

去龍潭賽車場比一下!!!
作者: kawaieiei    時間: 2012-1-25 03:39 PM

高雄的小布 發表:
馬6 2.3 AT跑不贏手排小佛啦~

我家這兩台車都有 以原廠來說 雖然馬六是是四速手自排 但他2300CC在加上他的馬力匹數跟扭力值都比小佛大
雖然她們切換手自排會被變速箱吃掉10多匹馬力 但原廠小佛要拼贏 真的有點吃力 0~100我不敢說 但日系車
本身密齒比比小佛密 加速上我們也不太會吃香..小弟見解 交流一下!!
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-25 05:26 PM

kawaieiei 發表:

我家這兩台車都有 以原廠來說 雖然馬六是 ...

+1
作者: 邱小傑    時間: 2012-1-25 05:45 PM

傑德斯 發表:

7000轉,太後面了,會沒力

是呀 ~ 會虛掉
作者: 愛看廟會ㄉ人    時間: 2012-1-26 08:40 AM

本身我覺ㄉ要2.3跟2.3比才公平,總始小佛2.0輸也沒什ㄇ
作者: 半技工    時間: 2012-1-26 01:21 PM

這壤我想到B18C引擎~1800CC自然進氣年代過這麼久了還是魅力不減
作者: 二寶    時間: 2012-1-27 01:52 AM

跟馬三2.0比天天都在比...不好玩~

要越級挑戰~~~才會輸湖...

鐵安納2.3....不會跑....

馬六2.3...挺猛的...但差距沒被拉太大...

k12 2.0....<----他好快.....

toyota camy2.4~~~起步會輸一些.但2~3檔即可追回來到平行的局面~末速沒機會試...車主只敢開到170.....
作者: 二寶    時間: 2012-1-27 01:53 AM

愛看廟會ㄉ人 發表:
本身我覺ㄉ要2.3跟2.3比才公平,總始小佛2.0 ...

對阿輸了也沒什麼....

但.....贏了就有什麼囉.....
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 01:55 AM

二寶 發表:
跟馬三2.0比天天都在比...不好玩~

要越級 ...

挑戰看看馬三 2.5
......
作者: 二寶    時間: 2012-1-27 01:59 AM

傑德斯 發表:

挑戰看看馬三 2.5
......

等我等我  有機會...

我現在在對發票....

中了!我就來挑戰.....哈哈哈哈
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-1-27 08:38 AM

這台FOCUS 2.0 輸馬6絕對是技術問題了
FOCUS是WRC拉力血統的車何必跟街車過意不去
FOCUS的強項是在OFF ROAD 前提是不怕傷車的話
而且這兩台車有價差買
馬6的錢FOCUS都可以養蝸牛了
柴油的也可以換晶片了
這樣看起來怎樣也贏他
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 09:19 AM

edwinlfg0717 發表:

這台FOCU ...

FOCUS的強項不是OFF ROAD.......
那是WRC的賽車才有不同設定
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 09:19 AM

二寶 發表:

等我等我  有機會...

我現在在對發票. ...

免比了,結果在這
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=236091
作者: 二寶    時間: 2012-1-27 10:18 AM

傑德斯 發表:

免比了,結果在這
http://www.focus-spo ...

呵~我現在很憂鬱阿~

對了300多張發票.連200也沒中.....

那個大白有高角度凸輪軸....

我沒有....

婐的車拿去玩wrc的話...我又要找鴻儒修下巴了........在壞

他會打死窩..................
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 10:59 AM

二寶 發表:

呵~我現在很憂鬱阿~

對了300多張發票. ...

改車的錢,跟乳溝一樣,用力一擠就有了
前提是自己的肚子還是要顧