標題: [綜合討論] focus TDCI 牽車一個月~~壞了~ [列印本頁]

作者: 011164    時間: 2010-6-16 01:28 AM     標題: focus TDCI 牽車一個月~~壞了~

小弟車已經處理好了~在原廠保固之下,福特處理的算是完美~

在此不得不自爆~感謝各位~
作者: mvre46    時間: 2010-6-16 01:31 AM

你中獎了 不開心 0800 打下去
作者: 愛之物語    時間: 2010-6-16 01:34 AM

報水果會比較快有回應哦

這樣算重大案件
作者: 011164    時間: 2010-6-16 01:44 AM

mvre46 發表:

0800南部,北部的,都打完了~
作者: 州捅    時間: 2010-6-16 02:05 AM

有位車友的車幾乎跟你類似
他的已經搞定 詳細要問問他
少部份人應該知道是誰 ...
作者: 黯然    時間: 2010-6-16 02:22 AM

mvre46 發表:

0800沒什麼用
一邊給他上水果  一邊跑消基會才有效-.-
作者: 台南阿志    時間: 2010-6-16 02:38 AM

直接找消基會吧!之前有報導過,
如果一個月內,連續出現三次相同
問題,而且回原廠都無法修復,屬
於重大瑕疵,消費者有權利要求原
廠更換ㄧ部車唷!雖然原廠都說的
頭頭是道,但也要適時的抗議ㄧ下
,讓福特六和知道消費者的不滿!
如果沒有這台FOCUS,我看福
特現在的下場也跟美國通用差不多!
作者: 85136690    時間: 2010-6-16 03:54 AM

作者: Edward_Hu    時間: 2010-6-16 04:11 AM

好像有聽說過...
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-6-16 08:04 AM

新車連續出問題...
印象中可要求換新車...
不給換就打官司...
贏的機率很大!
不過...打官司太慢!
要拖拖拖...
要快的話就是先報消基會...
再沒結果就報水果...
作者: spot    時間: 2010-6-16 08:23 AM

011164 發表:
小弟購買2010年4月份出廠的focus tdci powe ...

我們只是消費者、使用者,誰有那個精力陪福特耗阿~你要找問題就慢慢找,直接換一台新的給消費者這才是王道。
作者: eversoul    時間: 2010-6-16 08:58 AM

我也覺得要抗爭徵求換車...拆來拆去..買車是用來開的..
又不是用來熄火威脅自己生命安全...
找消基會看看..這真的很誇張..說不定當初組裝時就有問題..

不過還是希望大大能趕快解決....抗爭徵求換車!!!
作者: ba17play    時間: 2010-6-16 09:05 AM

強力要求換新車~加油
作者: 心得    時間: 2010-6-16 09:29 AM

先跟他講你想換車 在不行你就說 那你的意思就是沒打算要換車嚕 那我只好麻煩水果嚕 不要為了我這一台影響你全部的銷量 要強勢一點
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-6-16 10:02 AM

告到消基會去!! 換車!!
011164 發表:
小弟購買2010年4月份出廠的focus tdci powe ...

作者: aaa641230    時間: 2010-6-16 10:05 AM

請消基會出手吧:15 :15 :15

或用媒體的力量

換換換新車
作者: dx8051    時間: 2010-6-16 12:16 PM

這位大大,行使間熄火嗎???
行使間熄火三次,應該是可以要求退車。
如果原廠不要的話,你可以打查號台去問,消費著申訴專線。(他們會幫你)。
或是查號台問當地消保官電話(例如:台北市消保官、新竹縣消保官)。
車子在哪邊買的,你要留該經消商地址,經銷商名稱。

這個問題很嚴重哦,因為消保法規定,消費者必需享有安全的消費環境。(強調這個,行駛間熄火,很不安全)

15天後,你會收到一封公文,福特也會。到時他自已會打給你。

希望對你有幫助。
作者: 龍貓    時間: 2010-6-16 12:19 PM

有發生過老鼠咬電線的~
有行進間熄火的~
有TDCI壞掉硬要換ST的
還有離合器踏板斷掉換新車的~
蝦密事情都有發生過!
作者: 橘子的爸    時間: 2010-6-16 12:23 PM

黯然 發表:

0800沒什麼用
一邊給他上水果  一邊 ...

+1+1福特不怕消基會....我跟上x發生過....他們客訴部080唷的經理中區的邱xx叫我直接去告他啦....所以有此可見要請水果或各大媒體來較有用...如果是我我也要換新車.....因為不想被拆來拆去....如果最後肯賠也不要同顏色滴....加油唷!!給他追討到底!!
作者: dx8051    時間: 2010-6-16 12:40 PM

當然不怕消基會呀,他會怕消保官。
作者: 死神向前衝    時間: 2010-6-16 12:46 PM

這句話才是重點~
dx8051 發表:
當然不怕消基會呀,他會怕消保官。

作者: ywang724    時間: 2010-6-16 01:02 PM

011164 發表:
在6月7日進廠到現在15日已經9天,到目前為止,查不出原因為何自動熄火之問題,

google 一下
應該很多可以參考

Time is money .... 時間拖越久 對消費者越不利
作者: ssgr5486    時間: 2010-6-16 01:07 PM

消基會和水果一起來~~雙管齊下效果好
作者: davidwinona    時間: 2010-6-16 01:43 PM

別人改晶片沒問題
不代表你不會碰到問題

改晶片
一旦出問題
就是考驗FLH後勤的能力

改晶片跟你現在碰到的問題有無關聯我不知道
但你自己絕對負有車輛使用上的責任
作者: 011164    時間: 2010-6-16 01:58 PM

davidwinona 發表:
別人改晶片沒問題
不代表你不會碰到問題
...

已經換過新電腦,狀況還是一樣~~
作者: 麗娜    時間: 2010-6-16 02:12 PM

找立委或議員開記者會最快哦~

口罩墨鏡戴一戴...效果快又有效.......又不怕別人認出來
作者: iwillbeback    時間: 2010-6-16 03:46 PM

別人改晶片沒問題
不代表你不會碰到問題
...

有沒有改晶片阿?

如果有改過晶片之後才碰到沒辦法發車的問題的話

那還有得吵...你應該要去找改晶片的廠商叫他們處理...

如果是全原廠未改還搞這種飛機的話

那就打電話給消基會跟消保官投訴吧...
作者: APL    時間: 2010-6-16 04:18 PM

報水果~搞大它.........

然後換台新車!
作者: 橘子的爸    時間: 2010-6-16 04:25 PM

麗娜 發表:
找立委或議員開記者會最快哦~

口罩墨鏡 ...

這屌也很快.....
作者: h70088    時間: 2010-6-16 04:41 PM

這是水果報的投訴爆料   效果一定很快
http://tw.nextmedia.com/applenews/complain/
我車子 也有熄火問題
冷車容易熄火  今天端午節回原廠
技師檢測結果是油門踏板控制器電壓不正常
須換新...   原廠的費用真的很..
很多FOCUS都會熄火  這是通病
為什麼要消費者買單
作者: 宅男的驕傲    時間: 2010-6-16 06:54 PM     標題: 目前很穩!!

申訴就對嚕!!
我六月交車的TDCI沒問題!!
作者: SPY    時間: 2010-6-16 07:42 PM

這種狀況當然是要求換一台新車....
作者: 011164    時間: 2010-6-16 09:42 PM

h70088 發表:
這是水果報的投訴爆料   效果一定很快
htt ...

我有看另一篇的討論區,原來不是只有我的會熄火
作者: fly    時間: 2010-6-16 09:49 PM

你因該ㄎ以要求換一輛新車......之前看過一篇報導.忘記是哪ㄍ牌子ㄉ車ㄌ.它ㄉ情況跟你一樣.後來他打去消基會.然後消基會判定.
車輛無故熄火.恐會在路上釀成重大事故.所以判定車廠無條件換一輛新車給他......總而言之你ㄉ態度要強硬...可以ㄉ話直接跟頭頭喬
會比較有效率...跟小兵喬她們ㄉ回答總是~我要問一下主管我沒辦法決定.....另外~你維修ㄉ單據都要留著.到最後會用到
作者: 馬莉歐    時間: 2010-6-17 11:23 AM

建議版大在檢修時還是待在技師旁邊,
徹底找出問題來,
加油!!!
作者: home82    時間: 2010-6-17 11:44 PM

011164 發表:

已經換過新電腦,狀況還是一樣~~

b

若是改了晶片,不見得換了電腦就能恢復原狀,改晶片一定是想得到更大的馬力,裝上晶片後長期負載的操車,相關元件及線路等接觸點,在高轉速的操車引擎室溫度高,一定會縮短零件的耐用性,而造成接觸不良或損壞的~~
作者: andywood    時間: 2010-6-18 01:21 AM

home82 發表:

b

若是改了晶片,不見得換了電腦就能恢 ...

車主買車才一個月,哪來的長期高負載操車   柴油引擎轉速最高也才4500,有誰會每次開車都ㄍㄧㄣ到4500轉
雖然不知道改晶片會不會引響到其他零件,不過晶片程式只寫到電腦裡而已不是嗎
作者: 011164    時間: 2010-6-18 01:44 AM

home82 發表:

b

若是改了晶片,不見得換了電腦就能恢 ...

車子是我媽的車,我很少開~平常只有買菜~50幾歲歐巴桑應該是不會大腳油門的~

我自己有civic8
作者: frank1018    時間: 2010-6-18 01:54 AM

看看能不能換到一台柴莽
作者: 尾多賀    時間: 2010-6-18 07:51 AM

最少也要給輛代步車代步,是否有加裝(或改裝)相關配備?如果沒有,那真的是太扯拉!
作者: king_gojulas0    時間: 2010-6-18 09:00 AM

011164 發表:

車子是我媽的車,我很少開~...我自己有civic8

沒車使用真的很不方便,最近偏偏又一直下雨,真的很煩...
作者: 妹子    時間: 2010-6-18 09:38 AM

大大:
                 前面文章網友提到, 新車加裝晶片,不是原車就有晶片.
作者: 飆風小弟    時間: 2010-6-18 11:32 AM

前面的大大:
                 改裝晶片會造成原車設計上的衝突,雖然我不知道會有什麼後果,但相信若沒有裝好,一定會讓車子無法行駛,所以覺得趕快把車恢復原狀才是重要!
作者: 粉圓    時間: 2010-6-18 11:52 AM

新車遇這樣的問題當然要申訴啦!
不過如果是加裝晶片就導致這樣的問題,車主方面可能也要負些責任吧!
作者: 飆風小弟    時間: 2010-6-19 10:02 AM

聽說最近很多人加裝晶片,主要是要提升馬力,但會cDPF造成過熱,需回廠作調整再生,我想這是車主本身為了要讓自己的ㄅㄨㄅㄨ更有力更會跑,而聽信業務人員的說法,改裝晶片,可是卻造成車車的損傷 ,有加裝的車主大大們,回頭吧!
作者: gavinkey    時間: 2010-6-19 10:44 AM

報上水果速度較快
廠商才會重視
作者: 美麗小女人    時間: 2010-6-22 10:40 AM

無言---
我相信福特會找出疑問解答的
加油喔!
作者: 路人丙    時間: 2010-6-22 12:42 PM

剛剛在仔細看了一遍樓主的發文,
發現樓主從頭到尾都沒有提到改晶片啊!
啊怎麼一直有人在提改晶片的事啊?
不解.....

我想樓主每次因熄火進場都有紀錄吧,
那去牽車的時候記得"善意"提醒他們一下有關消保法的一些規定,
雖然有人說福特很皮條,
不過,就我個人的經驗,他們也開始注意網路上的一些反應,
我的小發柴之前曾因某個卡損壞掉,造成某個飾板鬆垮垮的,
保養廠原本是想找人用燒焊的方式接上去,
結果,當他們看到我在拍照紀錄後,
隔不到半小時就打電話通知我要出保固整組換新.....
作者: Robert    時間: 2010-6-23 07:56 AM

福特公司既然有誠意要幫版大處理, 表示對您車子非常重視, 就相信他們吧。
作者: davidwinona    時間: 2010-6-23 09:48 AM

路人丙 發表:
剛剛在仔細看了一遍樓主的發文,
發現樓主 ...

因為他有上晶片
去爬他的文章吧
作者: 路人丙    時間: 2010-6-23 01:12 PM

因為他有上晶片
去爬他的文章吧

原來是在別篇文章啊~~~~
失察失察!!

我想福特應該不知道樓主有改晶片的事吧,
否則.......
作者: 011164    時間: 2010-6-23 10:42 PM

那麼~~為什麼這麼多人都會行進間熄火呢? 硬體方面一定百分之百都是正常的嗎? 很多人又沒有親自看過我的車子

也不知道原因出在哪裡就一直亂砲~.......這......

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=183590&extra=&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=93536
作者: 路人丙    時間: 2010-6-24 09:26 AM

TO 樓主:
如果你的車子沒有改晶片而發生這樣的事,
那麼我相信這裡所有的車友們一定都會聲援你,
我也願意到福特的官網上幫你留言請他們正視這個問題,
因為我是09年式TDCi的車主,我的車子目前沒有問題,不代表未來不會有這項問題......
但是,你的問題是在於有改過晶片,
那責任是否在福特就有得揮了,
小發柴雖然配備很陽春,但是,車內一些有的沒有的感測器很多,
改變一些引擎控制參數,對那些感測器真的完全沒有任何影響嗎?
我想這是癥結所在......
作者: 果汁慶    時間: 2010-6-24 09:44 AM

希望你的問題能圓滿解決...加油!
作者: davidwinona    時間: 2010-6-24 10:11 AM

011164 發表:
那麼~~為什麼這麼多人都會行進間熄火呢? 硬 ...

大家都是TDCi車主
砲你也沒啥好處
只是你下這種標題
內文又避重就輕沒提到上晶片細節
客觀來看
確實有點爭議

行進間熄火大部份聽到的是汽油車
柴油機制大不相同
每一種異常原因千百種
還是希望你能把問題解決
然後上來發文告訴大家後續發展
作者: 李阿昆    時間: 2010-6-24 10:23 AM

原因還沒找到    在這多說什麼也沒用     
是不是晶片問題 在原廠洗掉更新 看看還會不會熄火就好了  開版大換過電腦也表示應該是原廠晶片  還沒修好
就表示不是軟體問題.   

祝開版大的車康復
作者: shihchenchen    時間: 2010-6-24 10:31 AM

回原廠自備機油,他們都可以找借口拒絕對引擎的保固,更何況是晶片??
多少車友為了這保固,就是硬用貴又不好的原廠的機油????:15
程式是多精細的東西,老天啊 只要一行寫不好,就有無窮的影響.....原廠都不一定寫得好,更何況外面的廠商??
大大改了晶片,只能自救多福了,祝福您
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-6-24 10:45 AM

柴油幫浦可以的話換一個試試看!!

歧管上蓋的後面那邊請技師仔細巡看一下有無脫管之類的!!

至於改了晶片~~~會造成啥大問題!!  印象中一灌完  ok就發的動  不ok就~~~

個人是認為並不會!  有的是08年已改了一直到現在!!

有問題的話~~應該已經換車了!!

所以~~見人見智囉!

希望開版大能成功換車!!
作者: morning1030    時間: 2010-6-24 12:32 PM

要求換車才是王道~~

不然你以後開高速熄火怎ㄇ辦~

最好能快點處理最好~~不然日子久了,福特的理由只會越來越多,

不管晶片如何~我覺得不重要,

向我的音響也是因為更新程式後,就會亂跳歌,不然就耍自閉,原廠還說很多人都有這樣"疑問",所以不是"問題",

後來打0800,他就說要送總公司檢查,我就要求他換新的來~,

現在又是亮晶晶的一台~

加油阿~~~~花那麼多錢~不應該只有這樣的服務
011164 發表:

作者: 011164    時間: 2010-6-24 02:26 PM

大家都是TDCi車主
砲你也沒啥好處
只 ...

車快好了~謝謝你的關心~
作者: 011164    時間: 2010-6-25 02:19 PM

小弟車已經處理好了~在原廠保固之下,福特處理的算是完美~

在此不得不自爆~感謝各位~

作者: 路人丙    時間: 2010-6-25 03:25 PM

原廠有說是怎樣的問題or換了哪些東西嗎?
作者: 李阿昆    時間: 2010-6-27 01:35 AM

路人丙 發表:
原廠有說是怎樣的問題or換了哪些東西嗎?

噴油嘴~~~~~
作者: 011164    時間: 2011-6-29 01:58 PM

eddiewjl0404 發表:
告到消基會去!! 換車!!  

事情已經處理完了~到現在也一年了,目前車子都很正常,沒什麼問題

至於消基會,我之前有問過,他們的答覆是,要換車,必須車子交回顧客手車又故障~

並且要3次,才能達成換車的條件
作者: kkt    時間: 2011-6-29 05:32 PM

011164 發表:

事情已經處理完了~到現在也一年了,目前車子都很正常,沒什麼問題

至於消基會,我之前有問過,他們的答覆是,要換車,必須車子交回顧客手車又故障~

並且要3次,才能達成換車的條件 ...

還好當時你忍痛,賤價趕快處理掉那台爛新車......
沒錯吧,換了 TOYOTA 這一年以來看你開的多心安多快樂吧!

作者: 011164    時間: 2011-6-30 02:25 PM

kkt 發表:

還好當時你忍痛,賤價趕快處理掉那台爛 ...

???
我沒有賣掉那台車啊~現在開的好好的~

而且我又入手一台mondeo tdci 新款日行的~~
作者: Ahio    時間: 2011-10-6 02:25 PM

TOYOTA   我上一台車阿  被我賣ㄌ  只有讓我無言   還是TDCI好