標題: [動力] 低溫水龜~~~ [列印本頁]

作者: himes2010    時間: 2010-7-4 11:06 PM     標題: 低溫水龜~~~

各位大大有誰知道2.0的低溫水龜要去哪買
哪有在賣?他的塑膠外殼跟水龜可以分開的ㄇ?
有圖更好~

小弟的車真的覺得好熱~~
作者: aho2.tw    時間: 2010-7-4 11:23 PM

直接拆掉!!!!

我是這樣做!!!
作者: himes2010    時間: 2010-7-5 01:32 PM     標題: 直接拆掉!!!!

這樣子會有反效果喔~~熱水會逆流回水箱導致水箱溫度過高
散熱效率過慢!還會報水箱~
作者: 阿淦    時間: 2010-7-17 08:39 PM

今天把"馬3原廠節溫器"裝在我弟1.8上面~

平均溫度降10度!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-18 09:58 AM

昨晚在東西向,定速巡航測試~腳定速92~水溫83度~進氣溫度52度!
還沒換馬3原廠節溫器之前,高速巡航撞風的水溫最低只能到92度!(忘記拍起來)
換完之後~高速巡航撞風可以撞到83度了!

作者: phil    時間: 2010-7-18 01:48 PM

馬3原廠節溫器,開啟溫度跟focus 不一樣嗎
作者: 阿淦    時間: 2010-7-18 11:25 PM

phil 發表:
馬3原廠節溫器,開啟溫度跟focus 不一樣嗎

沒錯!不一樣!!!
也是我弟~月初牽了一台小佛1.8之後,
才讓我知道跟馬3的差異(自己是開馬3)
而且我都有實際煮過
作者: shen22222    時間: 2010-7-19 11:08 AM

我朋友也是叫我換馬3的節溫器...很像是80度左右開...
而小佛是90度開滴...原廠資料
作者: himes2010    時間: 2010-7-19 11:49 AM

不知馬3水龜好用還是ESCAPEㄉ好用
作者: TC.Huang    時間: 2010-7-19 09:51 PM

如果要自己換的話
有哪些地方要特別注意的?
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-19 09:55 PM

不知道  TDCI 能用嘛
作者: 阿淦    時間: 2010-7-19 10:48 PM

shen22222 發表:
我朋友也是叫我換馬3的節溫器...很像是80度左右開...
而小佛是90度開滴...原廠資料

你朋友是對的!
2個我都實際煮過!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-19 11:08 PM

himes2010 發表:
不知馬3水龜好用還是ESCAPEㄉ好用

ESCAPE 2.3節溫器=C牌節溫器?!
C牌 V.S 小佛原廠節溫器一起煮~C牌先開!
C牌 V.S 馬3原廠節溫器一起煮~同時間開(馬3反應快一咪咪)!而且C牌會先關!
C牌當然可以直上!可是...會像這樣

ESCAPE 2.3節溫器價格比馬3原廠節溫器便宜很多!
我是沒有ESCAPE 2.3的節溫器!可是手頭有一顆C牌的
我自己的老馬3都不願意硬上C牌的!況且一起煮過之後...認為沒必要了!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-19 11:16 PM

TC.Huang 發表:
如果要自己換的話
有哪些地方要特別注意的?

注意燙手!
而且小佛那邊的卡摟...不是很大
建議還是給認識的保養廠換啦!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-19 11:21 PM

Mr.豪 發表:
不知道  TDCI 能用嘛

很抱歉...
這我就沒有研究囉!
作者: TC.Huang    時間: 2010-7-19 11:55 PM

所以冷車更換就比較不會燙手囉?
另外換水龜還有什麼其他需要一起做更換的?
感謝回應!
作者: 阿淦    時間: 2010-7-20 12:22 AM

TC.Huang 發表:
所以冷車更換就比較不會燙手囉?
另外換水龜還有什麼其他需要一起做更換的?
感謝回應!

節溫器要請下來,一定要拆到皮帶舵輪調整器!
那就一起檢查皮帶&舵輪調整器囉
作者: h19811006    時間: 2010-7-20 01:14 AM

aho2.tw 發表:
直接拆掉!!!!

我是這樣做!!!

拆掉的話油耗應該會增加少..不是嗎??

而且.引擎工作溫度要到達不是會比較慢嗎??
作者: RC    時間: 2010-7-20 02:12 AM

阿淦 發表:
今天把"馬3原廠節溫器"裝在我弟1 ...

感謝兄弟您的研究精神
作者: 阿淦    時間: 2010-7-20 10:26 AM

RC 發表:
感謝兄弟您的研究精神

之前都以為小佛&馬3是兄弟車!
沒想到差異可不小捏!!!
有機會還要請教你啦
開過我弟的小佛~滿腦子的疑問
作者: aho2.tw    時間: 2010-7-22 04:40 PM

h19811006 發表:

拆掉的話油耗應該會增加少..不是嗎??
...

我上班都跑山路!!!目前沒異常!!!水溫有下降

上坡90
下坡70
作者: 小英仔    時間: 2010-7-23 05:29 PM

阿淦 發表:

ESCAPE 2.3節溫器=C牌節溫器?!
C牌  ...

請問您幫地地的小佛用的馬三節溫器是2.0使用的嗎?
不知道馬三1.6&2.0的有沒有不同?

謝謝
作者: 阿淦    時間: 2010-7-23 08:20 PM

小英仔 發表:
請問您幫地地的小佛用的馬三節溫器是2.0使用的嗎?
不知道馬三1.6&2.0的有沒有不同?

謝謝

嗯!沒錯!我幫我弟的1.8小佛是用馬三 2.0的節溫器!
馬三1.6&2.0的水龜完全不同喔!
馬三1.6是用傳統水龜,可以流用很多種低於80度的水龜(例如"天93")
馬三2.0跟小佛1.8&2.0都是用相同的節溫器總成!
在這邊提供料號照片給有需要的車友!

以所謂"低溫"來說~這並不是低溫!
可是個人覺得~比小佛原廠降10度~就可以接受囉!
作者: 手癢ㄉ小孩    時間: 2010-8-28 03:20 PM

請問大大~我ㄉ是05年ㄉ2.0Sㄉ汽油版~之前有問我ㄉ修配廠~ㄊ說小佛要換馬三ㄉ節溫器ㄉ話~要騙電腦~說小佛ㄉ節溫器有經過電腦~真ㄉ要換ㄉ話是真ㄉ要騙電腦嗎???
作者: pioneer21t    時間: 2010-8-28 03:34 PM

手癢ㄉ小孩 發表:
請問大大~我ㄉ是05年ㄉ2.0Sㄉ汽油版~之前有 ...

不用片電腦
作者: 阿淦    時間: 2010-8-29 11:34 PM

手癢ㄉ小孩 發表:
請問大大~我ㄉ是05年ㄉ2.0Sㄉ汽油版~之前有問我ㄉ修配廠~ㄊ說小佛要換馬三ㄉ節溫器ㄉ話~要騙電腦~說小佛ㄉ節溫器有經過電腦~真ㄉ要換ㄉ話是真ㄉ要騙電腦嗎???

如果05年小佛的節溫器有經過電腦的話...

我弟那台10年式的小佛...怎麼會取消掉呢?!!!

還是1.8的被原廠偷掉
作者: RC    時間: 2010-8-30 04:32 AM

手癢ㄉ小孩 發表:

水龜上面完全沒有插頭
不知道電腦如何傳訊號給節溫器
難道用.....心電感應?
作者: 手癢ㄉ小孩    時間: 2010-9-1 11:53 PM

感謝大大~我知道~明天我就ㄑ問看看馬三2.0ㄉ節溫器一顆要多少???
作者: meu383    時間: 2010-9-2 05:22 PM

<i>手癢ㄉ小孩</i> 發表:<br />
感謝大大~我知道~明天我就ㄑ問看看馬三2.0ㄉ ...

<br />
請問您有問到價格了嗎??
作者: RC    時間: 2010-9-2 05:54 PM

meu383 發表:
請問您有問到價格了嗎??

馬三的要15左右
比FOCUS貴一倍多
好像是82度開啟
作者: 阿淦    時間: 2010-9-3 12:05 AM

RC 發表:
馬三的要15左右
比FOCUS貴一倍多
好像是82度開啟

馬3 2.0的節溫器原廠報價$1579

有認識的技師可以打九折$1421

先不管測量溫度儀器的誤差~三個放在一起煮

開啟的速度是~馬3>C牌>小佛

作者: 阿淦    時間: 2010-9-5 09:43 AM

himes2010 發表:
各位大大有誰知道2.0的低溫水龜要去哪買
哪有在賣?他的塑膠外殼跟水龜可以分開的ㄇ?
有圖更好~

小弟的車真的覺得好熱~~

我分解過了!看圖吧!
把我弟1.8小佛拆下來的原廠節溫器拿來分解

然後再把C牌節溫器一樣分解下來!
將C牌的水龜裝到原廠長型節溫器座!
前幾天朋友的馬3~
受不暸打洞水龜的副作用...
就把這異種結合的節溫器總成拿給他裝!
不會漏水!巡航水溫~用OBD來看約85度!
作者: jay0465    時間: 2010-9-6 01:42 AM

很會玩水龜
呵呵
作者: 阿淦    時間: 2010-9-6 08:41 PM

jay0465 發表:
很會玩水龜
呵呵

手頭有多的就拿來惡搞囉

說穿了這些節溫器都是FoMoCo零件商供應的
作者: 睡寶    時間: 2010-9-25 09:10 PM

請問06年1.8汽油版,可以換哪種低溫水龜,請指教,謝謝!
作者: ROYCHEN    時間: 2010-9-27 02:04 PM

節溫器的溫度規格,控制引擎水箱大小循環的基準點。

在還沒進大循環,水箱水是溫度是低的,停留在水箱。
當引擎水溫漸高,高過起始點,節溫器也不是一下全開,而是漸開,讓部份熱水進入水箱/讓冷水進入引擎。
若引擎運轉(操車)仍產出高水溫仍往上爬,節溫器會變全開,加速熱冷水交換。溫度再往上爬,風扇就會開啟幫助散熱。

換了較原廠低的節溫器,冷熱水提早交換,換句話說,停在水箱散熱的時間會變短(相對原廠規格),也就是大部份時間水就巳經經由水箱做熱交換。

所以應該說,低節溫器的效果是提早大循環,在持續撞風下的環境,可以有效延長水溫往上爬的效果。

若想控制水溫的最高溫,還是有賴風扇提早對水箱做加速與空氣做熱交換的時間點。

引擎需要工作溫度,水溫/油溫要維持穩定更好。讓引擎在不過冷不過熱的環境下工作更好。
作者: Bensen1983    時間: 2010-9-28 11:09 PM

68度開水龜+獨立風扇+水幫浦~

這是散熱的好東西
作者: 低調男    時間: 2013-7-29 11:40 AM

請問馬3  2.0的節溫器跟I-MAX是否可以共用。
謝謝~
作者: kk201615    時間: 2013-9-21 10:26 PM     標題: ...

05年 FOCUS S2.0可已裝馬3水龜嗎!?