標題: [綜合討論] Focus TDCi 4D大升級 BC兩片式鍛造鋁圈 + Nashin 一體卡鉗 [列印本頁]

作者: used2be    時間: 2010-7-20 08:47 PM     標題: Focus TDCi 4D大升級 BC兩片式鍛造鋁圈 + Nashin 一體卡鉗

改完避震之後,接下來就是升級鋁圈跟煞車套件了。

市面上的鑄造鋁圈眾多,價格也較容易入手,不過外觀卻容易因鋁圈規格而受制,導致選擇性不多,好看的鋁圈樣式又太常見(太多車友裝了 )。

再三考量之後,決定從鍛造鋁圈下手,鍛造鋁圈不僅重量較輕、質感也提升很多。但是進口品牌的價格又太高,於是選擇了國產避震器大廠BC自己生產設計的鍛造鋁圈,不僅價格更平民化,品質跟質感也跟進口品牌有的比。從鋁圈的大小、顏色(外圈跟盤面)、樣式、ET值都可以客製化。

前後配
前輪: 18 x 8J ET40 兩片式鋁圈 (消光黑) + Maxxis I-PRO 225/40/18
後輪: 18 x 8.5J ET45 兩片式鋁圈 (消光黑) + Maxxis I-PRO 225/40/18

前輪裝Nashin 世盟大四活塞一體式卡鉗+345mm加大碟(塞爆),前面的鋁圈盤面刻意加大卡鉗空間,其實也是為了能更凸顯"前後配",沒辦法小佛後面的深度就只能這樣了。

煞車的部分當初考慮 VTTR、JBT 跟 Nashin,但是VTTR沒有四活塞,JBT價位又超出預算,Nashin的一體式大四活塞卡鉗正符合我的需求跟預算,省下來的部分當然是再貼一點來升級後面的加大碟囉。

一起來賞圖吧

Uploaded with ImageShack.us

剛剛看到有電子型錄可以下載:http://www.bcec.com.tw/wheel/Wheel-Construction.html

有一顆 黃色外圈+中間消光黑 的鋁圈超好看!!!!
作者: SB-小寶    時間: 2010-7-20 08:50 PM

水車!!!

好壞的車
作者: ash19831983    時間: 2010-7-20 08:51 PM

大大能PM花多少錢跟地點嗎?
作者: jay0465    時間: 2010-7-20 09:01 PM

這組框不錯
多少錢
謝謝
作者: FENDI    時間: 2010-7-20 09:03 PM

很兇的感覺.漂亮極......了
作者: 死神向前衝    時間: 2010-7-20 09:04 PM

我比較想知道您ㄉ輪胎i-pro跟卡鉗是在哪裡買ㄉ?價錢?

可否方便PM一下~
作者: MAGO牛奶    時間: 2010-7-20 09:18 PM

請問版大鋁圈輕量化之後

加速有沒有比較輕快一些
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-7-20 09:25 PM

超有VIP阿尼吉的感覺....讚!!
作者: polowang1209    時間: 2010-7-20 09:26 PM

有兇的感覺....
作者: celatral    時間: 2010-7-20 09:38 PM

好看
作者: 州捅    時間: 2010-7-20 09:49 PM

會不會太殺啦  我受驚了  
作者: 皮MAZDA    時間: 2010-7-20 09:57 PM

BC才剛出爐   燒滾滾..

作者: 小芫    時間: 2010-7-20 10:07 PM

這組框不錯
多少錢
pm謝謝

作者: 亞瑟    時間: 2010-7-20 10:10 PM

一定會很耗油!!!!!!!!!
作者: used2be    時間: 2010-7-20 11:10 PM

我一起回好了

價格: 請email 或者 打電話給BC,因為規格不同價格可能也會不同,我是參考大家常用的規格 8x8J 以及 8x8.5J還有搭配自己喜歡的顏色,小弟比較保守,不敢用太衝的顏色,前後配是BC建議的,價格一顆大約1萬出 。網址: www.bcec.com.tw

卡鉗: 我是先拿到卡鉗才訂做鋁圈的,為確保鋁圈可以閃過鋁圈,前面鋁圈刻意選"卡鉗空間"大一點的disk,順便可以凸顯前後配。

胎皮 Maxxis i-PRO: 去汽車百貨買的,順便請他們裝胎跟卡鉗。不過前後配要調胎比較麻煩 這條胎不錯用,本人極力推薦。

輕量化: 說實在 我也沒問這顆有多重,我問問看,有消息再跟各位分享。
油耗: 之前用 16吋原廠圈跟原廠胎,一次跳到18吋+加大碟,油耗大概會掉個 20%吧。TDCI 手排掉20%,保守地開還是比汽油車好一點,大腳開頂多跟汽油車一樣。

其實,改車就不會去管油耗了。我已經有這個認知了。
作者: 柳大丁    時間: 2010-7-20 11:41 PM

只能說  

超屌  
作者: 小咖    時間: 2010-7-21 12:18 AM

本錢超雄厚的@@

靚咖+視覺一拜.........
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-21 12:57 AM

4D 這樣改真的帥到爆啦 !   整個跑格都出來了 ...
作者: 大雄    時間: 2010-7-21 01:22 AM     標題: 漂亮ㄟ~~

超好看的幽~~~
作者: 費洛蒙    時間: 2010-7-21 03:31 AM

used2be 發表:
價格一顆大約1萬出

實在太豪爽了   
作者: focus0822    時間: 2010-7-21 03:51 AM

好AIR的車喔...讚喔
作者: 死神向前衝    時間: 2010-7-21 06:27 AM

越看越覺ㄉ靚車一部~

好羨慕~
作者: aemix86    時間: 2010-7-21 08:52 AM

讚喔讚喔

作者: tonny0209    時間: 2010-7-21 08:59 AM

水ㄚ~
超兇的...讚!
作者: pupujet    時間: 2010-7-21 12:35 PM

請問你後輪束角有改嗎?
避震用哪個牌子啊?
I-Pro的寧靜度?

我跟你同車型(白的)
也改了ST車頭
打算把家裡信貸處理完之後也要直上18吋
看見你的愛駒讓我信心大增啊
作者: alexche    時間: 2010-7-21 01:24 PM

好兇+1
跟我一樣4D再+1

TDCI本身低速就有高扭力&lt;br /&gt;<br />
換大腳  應該還好

油價也比汽油低  怎麼比也比汽油車省

我就是汽油= =  不敢換
作者: 延宗阿豪    時間: 2010-7-21 02:50 PM

屌貨~
我也要敗一組~
作者: brett    時間: 2010-7-21 04:03 PM

好帥的黑4D
作者: used2be    時間: 2010-7-21 10:26 PM

pupujet 發表:
請問你後輪束角有改嗎?
避震用哪個牌子啊 ...

後輪束角沒有改,不過有裝Hard Race的傾角調整器,Hard Race是鍛造的,比較"勇"!

避震用BC的V1系列。

i-Pro 的寧靜度比原廠MA-501吵一點,不過過彎跟濕地的抓地力都提升許多,C/P很高,我大力推薦。  

不過預算夠的話,我也想裝馬牌啊!
作者: gauhuei    時間: 2012-2-9 11:00 PM

你好...請問你的ET值設定多少...

我設定+40 沒有切的很漂亮...