標題: [綜合討論] engine systems fault? 煞車踏板的感應器? [列印本頁]

作者: dannyb    時間: 2010-8-9 10:22 PM     標題: engine systems fault? 煞車踏板的感應器?

去一趟阿里山,因為下山時跟我車的人開的比較慢,我又不想一直踩煞車,所以就沿路用2檔配3檔滑行下山,
快到山下時突然亮燈,但是車都還可以開,如果熄火在發動,約行駛3分鐘一樣亮燈,後來先開去雲林虎尾廠看,
好像是有關煞車踏板的感應器之類的東西有問題,因為要留車,但我要回台北不能留車,就先開回台北,目前有發現之前改的定速失效了,
有人遇過這問題嗎?如果更換煞車踏板的感應器會很貴嗎?

8/18回原廠,先拆下煞車開關,消除故障碼,裝上煞車開關,目前行駛正常,定速也恢復了
作者: 丫翔    時間: 2010-8-9 10:42 PM

engine systems fault,我也會顯示這個錯誤訊息,已經快1年多了吧

可是我都不去理他,打空檔就煞車後就能消除,說不定就是你說的煞車踏板的感應器有問題

希望你修理好的時候,PM一下跟我講修理了多少錢,雖然都不去理他都沒事,

可是不踩煞車的話都不會消除很煩
作者: 企鵝    時間: 2010-8-10 01:12 AM

看看煞車保險絲是不是掛點了 換上就可以了 不過這樣好像是煞車開關要掛點的訊息 我有過一次 換過保險絲到現在是沒在亮過
作者: RC    時間: 2010-8-10 04:43 AM

dannyb 發表:
目前有發現之前改的定速失效了 ...

CAMMUS定速嗎? 檢查一下油門線是否鬆脫了....
作者: dannyb    時間: 2010-8-10 09:08 AM

RC 發表:

CAMMUS定速嗎? 檢查一下油門線是否鬆脫 ...

我的定速是小施那裡裝的原廠定速
作者: matt0041    時間: 2010-8-10 11:42 AM

我換過~新車一牽來就一直出現這個問題
有時候早上準備上班才發動踩放煞車準備滑出車庫就亮燈了

第一次進場看電腦error code說沒事,再觀察

還是一直亮

後來反應原廠就說可能是煞車感應器壞了,幫我叫料等我去換

不用留車,大概十幾分鐘就好了...

給你參考一下

不過前天去加油時,再等前面一台貨車加他的大油桶時,又給我亮燈了

到時候再亮就要再回原廠complain了...:15
作者: dannyb    時間: 2010-8-10 12:38 PM

matt0041 發表:
我換過~新車一牽來就一直出現這個問題
有 ...

謝謝經驗分享
作者: hanes    時間: 2010-8-10 10:52 PM

電池電壓過低= 快沒電了也會出現喔~~ 我也是這樣然後換電池就好啦
作者: dannyb    時間: 2010-8-10 11:28 PM

hanes 發表:
電池電壓過低= 快沒電了也會出現喔~~ 我也 ...

應該不太可能,我半年前才換了湯淺的55566
作者: home82    時間: 2010-8-10 11:40 PM

是否有加裝一些類似放大器的,建議先拆掉~
或是感知器插頭接觸不好所引起的也不一定喔,建議先檢查確認看看~~
作者: dannyb    時間: 2010-8-11 12:34 PM

home82 發表:
是否有加裝一些類似放大器的,建議先拆掉~
...

謝謝大大提醒,我以認為有可能是感知器插頭接觸不好,等下星期排修再回廠檢查
作者: 宏阿    時間: 2011-12-11 07:57 PM

請問樓上大大們~你們ㄉ車亮燈時會有油門沒反應怠速不穩ㄉ情形ㄇ? 小弟目前舊宿如此! 可否請問速要換煞車感應器ㄋ?還速要如何處理ㄋ?!請有經驗過ㄉ大大們不吝分享解圍一下ㄅ!!感謝很多!!
作者: RC    時間: 2011-12-12 03:51 AM

宏阿 發表:
請問樓上大大們~你們ㄉ車亮燈時會有油門沒反 ...

先確定故障碼才能回答你
你的狀況比較像是真空洩漏
作者: 服部平次    時間: 2014-3-26 12:51 PM

煞車踏板的感應器這個東東大約多少錢阿?

有人換過嗎?
作者: candy081075    時間: 2014-12-15 12:37 AM

我的車子最近也顯示這個訊息!!原廠跟我說是「車輪軸感應器壞了」
暈!!我真的不知道出啥問題⋯有知道的大大能幫幫忙嗎?!