標題: [內裝] 室內循環風門正確的位置 [列印本頁]

作者: andy1234    時間: 2010-9-1 10:58 PM     標題: 室內循環風門正確的位置

因為之前室內循環掛了.....都會聞到外頭的油煙味.....

拆開手套箱後發現檔門的那片塑膠片(圖中紅色箭頭的方型片....應該是風門吧)....整各掉出來快靠近圖中綠色13那邊方向....

馬達我看大概是掛點了吧....都沒聲音....

我直接把他橋正後固定在一邊....不過不知道有沒有固定對邊(我想要室內循環就好....)

請各位幫我看看......我有沒有固定對邊(固定的位置就是紅色箭頭地方.......跟圖中一樣的狀態)....

我是用2根L型鐵片固定住.......

作者: 承恩    時間: 2010-9-1 11:01 PM

老大
有DIY的圖片嗎
我的也掛了
保固過一次
但過保了
作者: 克理斯    時間: 2010-9-1 11:04 PM

andy1234 發表:
因為之前室內循環掛了.....都會聞到外頭的油 ...

那個整片斷了  料可以單叫"12"那部分
馬達 3次不能到定位 就會停止工作囉 應該是沒壞
厲害一點的技師  可以只拆手套箱那邊 就更換的到
建議更新囉 提供你參考
作者: 老蘇    時間: 2010-9-1 11:08 PM

圖中的位置就是室內循環的位置
如果風門在格狀處,是處於室外進氣的位置

如果固定住
最好把馬達的電源插頭拔掉
作者: andy1234    時間: 2010-9-1 11:18 PM

老蘇 發表:
如果風門在 ...

感謝大家的解答~~~

找各時間我再去換零件好了....如果太貴就直接封住好了....

剛剛是晚上摸黑DIY....只有微弱的手機LED燈光~~所以沒拍照....
作者: 老蘇    時間: 2010-9-1 11:27 PM

andy1234 發表:

感謝大家的解答~~~

找各時間 ...

零件價格還好
不到2000元
印象中好像1700多元吧

9/2 更新
查了一下維修工單
零件1427,工錢600
作者: collins    時間: 2010-9-12 10:31 AM

老蘇 發表:
如果風門在 ...

電源插頭怎麼拔阿......
作者: ttyz    時間: 2011-6-10 07:40 AM

老蘇 發表:

零件價格還好
不到2000元
印象中好像 ...

最近幾個月明明已經開室內循環了

卻一直聞到車外的廢氣味道

再切換過去也有聽到「答~答~答~」三聲,馬達就不作動了…

原廠報價材料閥門一個19xx元,   @@漲好快
作者: nelson86    時間: 2012-2-7 10:50 AM

樓上大大,小弟今天打去問內湖保養廠.光零件就要2100,工資要18**,差不多要四千元也.有誰可以教我如何將它封死.或是介紹便宜一點的保養廠.感激不盡
作者: 老蘇    時間: 2012-2-7 11:39 AM

nelson86 發表:
樓上大大,小弟今天打去問內湖保養廠.光零件 ...

億和內湖廠工錢要1800?搶錢啊
建議你打電話去濱江廠問
我之前就是去濱江廠換的
工錢600

也可以去這裡問一下零件價錢
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=232417
應該會比原廠便宜