標題: [綜合討論] 今天終於去清"EGR"囉!! [列印本頁]

作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:15 AM     標題: 今天終於去清"EGR"囉!!

今天起了個大早去阿致大那清洗了"EGR"(終於阿...)
今天的主角就是他!!!
PS:相片解析度有落,因為是用手機拍的,請大大們見諒...)
[img=1196,829]http://img820.imageshack.us/img820/4658/p050910145901.jpg[/img]
不過再去的陸上預到了一些賭X的事,就是小佛的後保被撞了(一位阿桑:歹勢拉~阿就停不下來<用台語>)
心裡很幹~想說也沒很嚴重,反正以後要用雙出,就算了吧...

接下來才是重點!!!到了之後便馬上開始動工(在此先說明,EGR真的很複雜很難拆,我看到如果拆的人是我都想說能不能投降輸一半了...)
阿致哥拆這中間這個拆了很久
[img=1213,960]http://img299.imageshack.us/img299/4301/p1809101307.jpg[/img]
接下來幾張都是剛拆下來的照片~只能說...X嘞~真他X的髒啊!!!(好歹也跑了39XXX~40000KM左右了)
[img=1171,795]http://img713.imageshack.us/img713/5313/p180910130301.jpg[/img]

接下就是清洗中的

以上就是清洗EGR的東西,忘了拍清洗完的..歹事~不過可以去看阿致哥之前PO的,一模一樣~~
清完後~說真的...還真的有"回春"的感覺..你信嗎???不信吧...但....事實上真的就是有~騙你..我吃大便!!!夠狠了吧~~
只能說-一整個就是順~油門便靈敏~有如剛遷新車一般~一整個就是爽!!!還馬上小飆了一下...呼~真的好"爽"
(感覺比汽油車清完節氣門後還要爽!!個人認為拉)
當然不單單只是位了想變回跟新車一樣~只是覺得該清的還是要清~不要等到有問題再後悔~再來靠X...反正也是對車好~是不是~
在這邊也再次謝謝阿致哥~您辛苦了~真的很累~謝謝您!
("它"  真的很難拆)
作者: 竹山人    時間: 2010-9-19 12:19 AM

喔~看到他的泡泡,真的很髒ㄟ~的確是該清一清
作者: 96bc045    時間: 2010-9-19 12:21 AM

請問一下喔
大概行駛幾萬公里需要清理呢?
一次費用又是多少呢?
謝謝喔
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:30 AM

.........
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:32 AM

96bc045 發表:
請問一下喔
大概行駛幾萬公里需要清理呢?
...

我是快40000去做的~基本上是20000吧~(阿致跟我說的啦)
因為之前都找不到人有清這個的(因為我住中部)
最後還是決定上桃園給阿致用~
至於價格可能要請阿致PM給你~(ae的阿致)
作者: 96bc045    時間: 2010-9-19 12:35 AM

sam960103 發表:

我是快40000去做的~基本上是20000吧~(阿致 ...

嗯嗯~2萬就得做了喔...
我已經行駛1萬公里了..到2萬在去桃園做好哩
可以給我阿致的首頁嗎?
不然我不知道從何找起..
謝謝啦
作者: 風尚旋律    時間: 2010-9-19 12:36 AM

是阿~怎樣...爽嗎?

他是來亂的....
作者: 小光哥    時間: 2010-9-19 12:36 AM

一次費用又是多少呢?
請PM.
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:39 AM

96bc045 發表:

嗯嗯~2萬就得做了喔...
我已經行駛1萬 ...

在這:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=144898&extra=page%3D1
其實幾萬是看個人拉~常跑高速公路的話就還好(因為我就是這種人)
所以我決定4W的時候去做..只是施工時間真的會比較"久"一點...需要"等"一下
不過~~那是直得的!!!!
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:40 AM

風尚旋律 發表:

他是來亂的....

我知道...好險..我差點沒跟他認真起來...
作者: 96bc045    時間: 2010-9-19 12:43 AM

在這:http://www.focus-sport.club.tw/vi ...

ok
謝謝你啦
作者: Ben.chung    時間: 2010-9-19 01:56 AM

褲襪M腿女 發表:
哀..............
又是一個閒人.......... ...

唉 ......
又是一個怪人 . 人家在吃麵你在喊甚麼 "燒" .
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 02:06 AM

Ben.chung 發表:

唉 ......
又是一個怪人 . 人家在 ...

+1...真的是一個很無聊的人...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-9-19 02:37 AM

請教一下  為什麼不聯歧管部分一起清洗呢?

那邊的油泥也很驚人的

作者: V50    時間: 2010-9-19 06:33 AM

請問費用約多少呢?
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 10:50 AM

閒雲野鶴 發表:
請教一下  為什麼不聯歧管部分一起清洗呢? ...

沒有嗎!?有吧...還是說我不太了解他長什麼樣子...
是這個嗎??
?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-9-19 11:17 AM

沒有嗎!?有吧...還是說我不太了解他長什麼 ...

參考一下這文章  阿猴軍團 z8ii大大所發表
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=212916&highlight=EGR

作者: sam960103    時間: 2010-9-19 12:43 PM

閒雲野鶴 發表:

參考一下這文章  阿猴軍團 z8ii大大所 ...

了解~~~非常感謝~這樣又有理由去用車子了!!!(妻管嚴...)哈哈哈
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-9-19 04:06 PM

了解~~~非常感謝~這樣又有理由去用車子了 ...

尊重老婆大人  這是一定要的

而且有理  行遍天下  

作者: z8ii    時間: 2010-9-19 04:11 PM

進氣岐管不好清洗
很耗時間
作者: ausjunior    時間: 2010-9-19 07:20 PM

請PM價錢還有工時多久 謝謝
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 07:50 PM

閒雲野鶴 發表:

尊重老婆大人  這是一定要的

而且 ...

真的~~~+100~
不然...以後的日子就.....
PS:怕日後太常以保養之名...
我還真怕她說:不然車給我 我幫你去保養 不要說都是你去用而我都不關心你的"愛"車
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 07:52 PM

z8ii 發表:
進氣岐管不好清洗
很耗時間

可以透漏大概要多久嗎? & 哪裡有在幫清的?謝謝~~~
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 08:57 PM

我自己的親身體會是~~

有清到進氣歧管的部份才是真的最有感覺其差異的地方~~

但是~~這跟換機油是一樣的~~清徹的機油下去~~運轉一下再漏出來
馬上是黑滴~~

所以~~還是多一份用心去保養囉

ps: EGR與節汽門的功能~~是不一樣的吧 大大
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 09:11 PM

補上進氣歧管的清洗圖

Uploaded with ImageShack.us

這左右兩樣東西清洗後的效果個人認為最大!  分享給大家
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 09:51 PM

那我想知道原廠會清進氣岐管嗎???
因為我已知原廠不清EGR~所以另尋高人~
看圖片~拆應該算是不難吧...(應該吧...自認為)
清應該才是重點吧~
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 10:12 PM

因為我已 ...

原廠你要在離你方便就近的去尋問看看!!

我是在南部!!

ps:  原廠不是不清EGR  是那地方不好拆~~最重要的是~~清那邊不如清我PO的那兩樣比較有效果!

花在刀口上囉~~  EGR清潔越乾淨~ 廢氣進入歧管越多~ 就會更沒力
EGR 是降低 NOX 環保問題
所以才會必須有EGR
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 10:16 PM

茶壺雞小老闆 發表:

原廠你要在離你方便就近的去尋問看看 ...

可以PM嗎?
我住苗栗~如果不是說很"遠"的話(南部),可考慮~~
請PM價格及施工時間~3Q
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 10:18 PM

因為我已 ...

補充一下~~拆~~不難~~

清~~也不難~~

但裝回去~~如果沒有裝好~~那可能
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 10:20 PM

嗯嗯嗯
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 10:23 PM

茶壺雞小老闆 發表:

原廠你要在離你方便就近的去尋問看看 ...

嗯嗯~我可能太愛車了吧~所以絕得很多東西該清的時候就清~
好比現在也發現進氣歧管也是需要清~所以囉...
不希望以後開到有問題而後悔當初不勤保養....
至於原廠~就是因為不好拆跟不想拆~所以就說沒有清那的必要....
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 10:25 PM

茶壺雞小老闆 發表:

補充一下~~拆~~不難~~

清~~也 ...

"它"會......
下場.....是爆炸嗎????
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 10:31 PM

嗯嗯嗯

大大真英明~~完全正確

總之~~大家都是愛TDCI~~愛福特的車友~

好的都要一起分享囉
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 10:35 PM

"它"會......
下場.....是爆炸 ...

沒有啦~~

是漏油 或 發不動而已~~

但可大可小阿  總不希望因小失大吧
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-19 10:38 PM

嗯嗯~我可能太愛車了吧~所以絕得很多東西 ...

那真的愛車~~建議你拆歧管清潔後那墊片也一起換掉更OK

但墊片的價格~~~會讓你又愛又恨的!

料=6XXX
作者: sam960103    時間: 2010-9-19 11:03 PM

茶壺雞小老闆 發表:

那真的愛車~~建議你拆炊@起換掉更OK ...

這...那真的需要好好思考了(不是不想..而是得等發薪日&如何通過女王那關)
作者: 小灰柴    時間: 2010-9-20 12:45 AM

茶壺雞小老闆 發表:
補上進氣�

http://img529.imageshack.u ...

好面熟喔!!

作者: 台灣    時間: 2011-11-4 12:18 AM

請問大大
清EGR積碳是含整根管子內部都以藥水洗乾淨嗎?還是只有簡單清EGR管口處而已?
作者: hcjhill    時間: 2011-11-4 01:08 PM

清完的確會好很多
想一想確實開了一陣子該清的還是要清
就像是鼻孔一樣
要是不清鼻屎
鼻屎就會累積越來越多
然後鼻孔裡面就都會是鼻屎
空氣就越來越難進去
呼吸也會便困難
這樣子開車就會更危險

的確還是要清比較好
作者: samice    時間: 2011-11-4 01:24 PM

開8萬多都還沒清
車越來越沒力呢=.="
作者: lin658710    時間: 2011-11-4 01:34 PM

samice 發表:
開8萬多都還沒清
車越來越沒力呢=.="

我11萬了

還沒清><
作者: KCPEI    時間: 2011-11-4 05:27 PM

風尚旋律 發表:

他是來亂的....

哇!!冒泡
白色液體
中出.....
挖馬是來亂的