標題: [動力] 有關於小佛 S模式 請教 [列印本頁]

作者: nicholas0309    時間: 2010-10-11 12:38 PM     標題: 有關於小佛 S模式 請教

各位大大

小弟愛車是09年PS TDCI

可以回原廠設定新增S 模式嗎?

因為最近看大家討論都有S模式

但小弟的都沒有

想請教各位!!

09 PS TDCI 可據配這樣功能嗎?是否需要再改裝?

09 PS TDCI 原廠可新增設定嗎?

各位09 PS TDCI 車主有人回去弄過了嗎?

感謝貴大大指教!!

感恩歐!!
作者: osisstickup    時間: 2010-10-11 12:52 PM

好像如果你升級至S檔....就不能再回復當初的設定了
作者: nicholas0309    時間: 2010-10-11 12:55 PM

osisstickup 發表:
好像如果你升級至S檔....就不能再回復當初的 ...

大大小弟不明白

您指的 當初? 是什麼啊?

之前有爬文聽說D檔往右打就是S檔 但是我打過去是手排模式了!!

如果依大大這樣建議"當初"有什麼優缺點呢??會比較吃油還是耗損之類的嗎??

感謝大大回覆!!感恩感恩!!
作者: Mr.豪    時間: 2010-10-11 12:58 PM

nicholas0309 發表:

大大小弟不明白

您指的 當初? 是什 ...

可以 但是要看廠 原廠技術上不給更新的

而且 更新只是多了S檔位 延遲換檔 動力上沒有改變  要就還要換電腦 才有整套
作者: nicholas0309    時間: 2010-10-11 01:01 PM

Mr.豪 發表:

可以 但是要看廠 原廠技術上不給更新的 ...

所以我們09的車原廠也不給換就是了

老大您說的電腦是只去弄S模式不如直上晶片嗎?

感謝大大回覆!感恩!!感恩!!
作者: Mr.豪    時間: 2010-10-11 01:07 PM

nicholas0309 發表:

所以我們09的車原廠也不給換就是了

...

晶片 見人見智囉 ~~ 我個人是選用DT晶片

跟原廠差滿大的  晶片改裝是一項CP直很高的選擇
作者: chenss    時間: 2010-10-11 01:45 PM

所謂的S擋...
不單是ECU供油點火程式的切換
換擋時機的延遲
還包含了PS變速箱的些許強化
也就是瘋狂版的D擋
當然還是可以上下進退檔的

但就我個人來說還是手排模式比較好玩
引擎轉速的控制總交給電腦不是一個好現象
作者: 州捅    時間: 2010-10-11 03:40 PM

別想太多 若需要動力

晶片上一上是必然

原廠不會幫人升級成s模式

因為若出問題 他們也擔不起
作者: Mr.豪    時間: 2010-10-11 05:56 PM

chenss 發表:
所謂的S擋...
不單是ECU供油點火程式的切換 ...

我也是會選手動切換

我想要的是S檔的 供油曲線
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-2 03:28 PM

小弟覺的~上晶片~會比稿S檔來的優^^
作者: 山本五十六    時間: 2011-11-2 06:17 PM

我的09年TDCI 保固更換變速箱之後,往右撥後屏幕就顯示出 S  就像版上有大大講的轉數提昇500轉,延遲換檔,上下撥之後便手排模式。

有圖有真相