標題: [哈拉] 檔車的建議 [列印本頁]

作者: 郭旭裕    時間: 2010-10-24 09:09 PM     標題: 檔車的建議

最近有想要換檔車的念頭,
卡在預算問題,
看來看去大概就那幾款,
野狼傳奇、KTR、還有哈特佛(不知道要舉哪一款),
因為要載妻小,
所以不打算跑車型(T1之類)的,
只是對這幾台沒有研究,
所以想請各位建議一下(車款、CC數),
預算大約在8萬左右(辦到好),
感恩
作者: kin    時間: 2010-10-24 09:13 PM

哈特佛-獵豹150
作者: Denser    時間: 2010-10-24 09:15 PM

有要載人

坐起來最舒服的就是KTR
作者: chenss    時間: 2010-10-24 09:17 PM

擋車讚的啦....我是新手請多指教(剛騎一個月...)
雖然買車的觀點完全相反無法給予建議
作者: HIGH    時間: 2010-10-24 09:22 PM

我常長把離合器當煞車按.....
chenss 發表:
擋車讚的啦....我是新手請多指教(剛騎一個月 ...

作者: chenss    時間: 2010-10-24 09:26 PM

HIGH 發表:

我則是起步後一入二擋常常誤入空擋
作者: eertrc452000    時間: 2010-10-24 09:28 PM

可以參考我這台~彩虹樂團號~
http://www.hirzan.net/hz/viewthread.php?tid=37872

野狼是好車…花我好多心血呀!
作者: 傑德斯    時間: 2010-10-24 09:31 PM

HIGH 發表:

你跟我一樣,哈哈哈哈哈
作者: superbear    時間: 2010-10-24 09:31 PM

我有一台KTR要賣~~大大有沒有興趣??
作者: 李彥儒    時間: 2010-10-24 09:32 PM

要載妻小的話
哈特佛 灰狼150我覺得比較適合
但車主要有點身高 不然怕會踩不到地
後座寬敞 可以弄個givi 或是shard行李箱 加個靠背就很讚了~

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2025719

個人因為比較少載人 沒有妻小~所以買mini豹XD 載妹比較賺

而且哈特佛的檔車比較便宜
作者: 阿鈞    時間: 2010-10-24 09:38 PM

郭旭裕 發表:
最近有想要換檔車的念頭,
卡在預算問題, ...

慢一點買!~明年還會出款檔車!!就算你要買!~建議買三陽已出一款R級野郎後輪是16吋-130寬胎版的!!
作者: eertrc452000    時間: 2010-10-24 09:42 PM

以小弟之前好幾年對檔車的研究~
ktr是滑胎風~野狼是復古街車風~(因後來改裝變風格的不算)
ktr引擎沒野狼的耐操~雖然ktr有作平衡,騎乘上比較不會抖~
小孩你要讓他坐在油箱上的話野狼比較好坐~ktr的比較不夠寬~但如果是副駕抱著就無所謂了~
小弟目前是騎酷龍仿賽化油版~車非常的穩~但要型男成熟載妻小的話還是選酷龍街車版的也不錯~
至於酷龍跟t1除了外型有點差異外,個人認為t1的屁屁比較好看~但t1原廠沒配後碟~酷龍仿賽街車版都有配後碟~
另外雲豹的話也不錯~椅子大、油箱也夠寬~但維修上會比較麻煩和來得貴一點~
小弟對野狼是很有研究啦~興趣可以pm我、應該大部份都能為你解答
這是小弟的愛駒  
http://www.hirzan.net/hz/viewthread.php?tid=37872
作者: chenss    時間: 2010-10-24 09:48 PM

eertrc452000 發表:
但要型男成熟載妻小的話還是選酷龍街車版的也不錯~

酷龍街車版還有一點很特別的就是鋁合金車架本體
真是見鬼的這應該是要裝在仿賽版比較合適吧(我想啦...)
只是酷龍超過開版大預算...我也是騎酷龍...噴射彷賽
作者: 郭旭裕    時間: 2010-10-24 10:03 PM

我身高175,
大兒子3歲多了,
不過有考慮再生第二個,
所以希望後座比較寬敞一點,
到時全家4個才坐的下(就像小時候一樣~哈哈哈),
這也是我不考慮跑車的原因,
可能會在野狼 150和灰狼 150中決定吧,
1台是價格較漂亮;一台是外型較漂亮,
那以這兩台來說咧
作者: Taker    時間: 2010-10-24 10:14 PM

野郎比較省油喔,
萬年不敗的汽缸還不錯
但是有一個缺點,蛋蛋的
位置騎的時候會很麻
實在不太適合兩人以上的乘坐,
除非版大可以換椅墊另當別論,
下雨天麻煩,沒有置物箱,我是買
馬鞍帶,搞的像送報生.....本質上
還不錯拉~自己多看多比較吧
作者: chung711    時間: 2010-10-24 10:17 PM

要載妻小為什麼一定要檔車呢?(不方便吧!)
速客達不是比較方便嗎?(有置物箱可以放東西.而且售價也比較便宜)
作者: K10222015    時間: 2010-10-24 10:19 PM

雲豹200

作者: 貝克漢    時間: 2010-10-24 10:22 PM

擋車~要不要試試光陽的勁豹2代~型優~絕對趴~只跑35000km ~價可議!
作者: cp911006    時間: 2010-10-24 10:22 PM

大大要不要考慮我這種??

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cp911006&b=3&f=1161224165&p=9

他叫做~跩哥~

老車了~但非常好騎~

一樣的車路上也算少見~很少會<撞車>.....

你可以去Y拍看看~跩哥~

基本上價格都不會超過五萬~

當初我要買跩哥前~也是考慮維納斯~

但想想~這台150~價格又便宜~

騎起來也舒服~

最後就買這台了~

但缺點是.....

改裝部品滿少的....大部分都是要手工訂做...

但在路上稀有度絕對高!!
作者: 蝗蟲    時間: 2010-10-24 10:26 PM

千萬不要買KTR  重心太高很容易摔車
一位當消防局朋友說他在最多摔車的車種  就是騎KTR的
害他原本想買KTR後來  打消念頭了
作者: 牛哥    時間: 2010-10-24 10:26 PM

郭旭裕 發表:
我身高175,
大兒子3歲多了,
不過有考慮 ...

這兩台的話,建議野狼150吧!
較實用,又有國際檔,價格較漂亮.
如果不考慮價格,酷龍街車版也不錯
作者: cp911006    時間: 2010-10-24 10:40 PM

剛剛忘了說~

跩哥是150的~

國際五檔~

跟愛將是同引擎~

作者: s996686    時間: 2010-10-24 10:41 PM

沒有什麼建議

個人經驗
結婚前買野狼125 RII騎
結婚生小孩後剩下騎上下班,甚至上班都開車
2007.7到現在才騎1.1K

假日因為有小孩還是開車好了(為了他的安全)
檔車買東西也不方便載(沒裝馬鞍袋,有裝過,裝了也不好看)
上班買早餐,還是裝在自己身上的背包(掛在把手上,騎快一點早餐在把手飛阿飛,吸管都飛掉了............)

對了野狼125的機油
0.8L就夠了,機油尺上面雖然是1L
手冊是寫0.8L
也是有人說檔車要1L(見仁見智,別砲我,想加多少就多少)
我在猜150的機油尺,跟125的同一支.......

野狼125 RII氮氣避震,我的也開始漏油了
油杯也在漏
排氣管螺絲斷過,後來改M6*25內六角高碳鋼螺絲(螺絲長度忘了大約是25)
車行還跟我說要拆引擎拿去給人攻牙,我說免了我自己把螺絲退出來(用一字起子根鐵槌慢慢敲,退螺絲)
循環檔我有改換檔腳踏(進檔往前採,退檔後採,這樣穿拖鞋也可以騎)
座墊也有換,後座斜斜的聽說不好座
國際檔有看過阿伯改換檔腳踏

其他沒啥毛病,只怕騎到想換車都還沒壞
作者: 瘋狂快克    時間: 2010-10-24 10:43 PM

如果還要載家人的話,川崎B1,整理好的幾萬塊就有啦....復古、便宜、耐超.....

但是400CC以上的會更好....
作者: 郭旭裕    時間: 2010-10-24 10:47 PM

cp911006 發表:
大大要不要考慮我這種??

http://www.wr ...

我買現在這台機車之前有考慮這一台~
只是那時候錢是在家人手上~
所以只能乖乖的買速克達~
只是後來停產了~

另外也謝謝要割愛的幾位大大~
只是老婆對機、汽車這類的東西~
都堅持要全新的~
所以在這說聲抱歉了~
不然跩哥那台還不錯~

至於載妻小為什麼要買檔車~
其實我也知道檔車有很多不方便的地方~
像是置物箱.塞車麻煩~
但檔車對男人就像是一種內心的呼喚~
否則就不會那麼多人買檔車(OR手排車)了~
作者: 正規軍-阿忠    時間: 2010-10-24 10:50 PM

小弟本身就是騎檔車ㄉ

自己騎或載妹不錯

但你要載妻小 強烈建議速克達(例如:馬車)會比較好

置物箱可以丟些雜物

檔車舒適度不會比速克達好~

作者: eertrc452000    時間: 2010-10-24 11:05 PM

檔車真的是男人的浪漫!一點也不為過!
但如果結婚了…真的要考慮實用性的速可達了!
堅持的話~買cc數大一點的吧~
大黃蜂、cb400、gsr600…等等大型街車才是結婚後的男人該考慮的了~幾乎沒有空間問題!出去玩也能上快速道路!騎長程也來得舒服!
那些小cc數留給年輕人去摸吧!真的很誠心的建議!現在大型街車也不過二、三十來萬~
我也是因為年紀關係把那台大改野狼給賣了~留給後輩去享受年輕~才換酷龍~最近也要換更大cc數的黃、初階紅牌了~
上面有位大大說的很不錯~ktr在穩定度上很有待加強~前面怕說出來被炮所以才沒明講~
野狼跟ktr我都擁有過…真要買的話就野狼吧!
作者: eertrc452000    時間: 2010-10-24 11:09 PM

正規軍-阿忠 發表:
小弟本身就是騎檔車ㄉ

自己騎或載妹不錯 ...

呃~我怎麼覺得騎速可達比較累…屁屁痛腰又酸…騎檔車反而不太會…
作者: 傑德斯    時間: 2010-10-24 11:43 PM

正規軍-阿忠 發表:
載妻小 強烈建議速克達(例如:馬車)

我也這麼覺得......

但,載著妻小,開車不是更實際嗎?

你心愛的家人,摔到了,可不是你一個人痛就算了的問題
作者: chung711    時間: 2010-10-25 12:02 AM

郭旭裕 發表:

但檔車對男人就像是一種內心的呼喚~

既然是這樣我還是建議您別買輕檔車.買速客達代步.載妻小用.
把剩下的錢存起來.以後再買台重機.(爽度差太多了.........)
我之前也跟您一樣對檔車有某種情愫.所以花了6萬多買了台野狼150.
想說有國際檔(跟重機一樣).但是買了以後.騎起來很麻(簡直跟氣血循環機一樣).
而且野狼從後面看整個是往下垂...輪胎又窄...很難看(不信改天在路上遇到前面有人騎野狼.你可以注意看座墊到輪胎)..
何況你175cm還要載妻小.
買車到賣車這1年裡(只騎了2500km).老婆坐沒超過3次.小孩(2歲)沒半次.因為不好坐.買東西沒地方放(都要老婆手拿).
有次更糗.出門沒下雨.要回家時下大雨.當時才發現因為沒置物箱所以沒雨衣.只好在路邊躲雨.躲了1個多小時.(還老婆被"青")
所以載妻小去買東西大多開車.或騎老婆的速客達..(方便多了)
雖然沒載妻小.只有自己好天氣時通勤用.但為了可以好看點.買來前前後後也花了好幾萬改了一些東西.沒錯是比原廠的好看多了.
但自從有次借朋友的重機(fz6).小騎了一段路(約500m)後.我才發現野狼跟重機簡直是天攘之別.
所以我就去報名考重機.(想說改天租來騎也好).報名後我是開車去的學的.直到有天我騎野狼去.練車完後要回家.坐上野狼.發現感覺怎麼差那麼多.騎上路後我就想把野狼給丟在路邊.(只有想而已啦).一樣是檔車怎麼差那麼多.我跨下的野狼可是我花了連車價超過10萬.且當重機在照顧的車.當下就覺得我好笨...........
後來拿到駕照.也把野狼賣了(5萬).改騎腳踏車通勤.慢慢跟家人溝通........買了一台06年的GSR600.花了23.5萬...雖然買來1年多只騎了2000KM.但感覺就是不一樣(這才是騎檔車感覺.1檔就可到100).老婆也說跟野狼差很多.她已坐超過5次了(慢慢增加中)
因為我都騎爽的(大部份都附近逛逛)所以保養費還好.稅金一年也才3千多........上班族應該都養的起...

以上是我個人的經驗.給您參考......我的建議是希望您買速客達就好.把省下的錢去考重機駕照.然後去租台重機騎騎看.就算短時間不能圓夢.但至少你有感受過重機的媚力.何況重機駕照是會跟你一輩子的.......
作者: HIGH    時間: 2010-10-25 12:11 AM

還好按錯還是會停下來...不會衝出去..
chenss 發表:

我則是起步後一入二擋常常誤入空擋

傑德斯 發表:

你跟我一樣,哈哈哈哈哈

作者: chenss    時間: 2010-10-25 12:30 AM

chung711 發表:

買車到賣車這1年裡(只騎了2500km).老婆坐沒超過3次.小孩(2歲)沒半次.因為不好坐.買東西沒地方放(都要老婆手拿).
有次更糗.出門沒下雨.要回家時下大雨.當時才發現因為沒置物箱所以沒雨衣.只好在路邊躲雨.躲了1個多小時.(還老婆被"青")

不見得每個女人都不喜歡擋車或是手排車的喲...
關鍵還是在於開版大的另一半...他們喜歡就好
置物的部分真的很麻煩...裝饅頭或是掛袋我又嫌難看
現在騎機車出門都背背包囉
氣血循環機....
作者: chung711    時間: 2010-10-25 12:39 AM

chenss 發表:

不見得每個女人都不喜歡擋車或是手排車的喲...
關鍵還是在於開版大的另一半...他們喜歡就好

我的意思是要騎檔車就該騎重機(有超跑的加速).輕檔車留給還沒有結婚生小孩的年輕人騎就好了.

在下就把我的車介紹給個位大大參考

FOCUS 2.0 5D :全車無改.全家出遊.大賣場購物.....長程使用  (限速內)
GSR600          :全車無改.感受超跑的加速(只要找個約500M沒岔路沒照像的大直線).感受換檔樂趣.逛逛.出遊....用  (限速內)
JR100            :全車無改.上班通勤.購物......................短程使用  (時速不超過50KM)
腳踏車(T2)     :全車無改.上班通勤.運動健身......................使用  (想越騎越快越好)

以上全部加起來總共車價約95萬.因皆為原廠.所以改裝費0元.使用的耐用度長久.路上遇到條子也不用被〝貓〞.因都限速內使用.所以安全性夠.
至於想體驗超跑的加速度時.我一定會裝備穿戴好找個約500M沒岔路沒照像的大直線.感受一下那個Fu..就可以了.(久久才會想感受一下)
重機雖是猛獸.但您的右手控制的好.也是可以讓它變的很溫馴...

最後提醒各位車友.當要右腳用力踩下油門.或右手用力轉動油門前.要多為自己及家人想想....安全第一...
作者: 郭旭裕    時間: 2010-10-25 07:32 AM

嗯~
這樣我了解了~
謝謝各位的解說~
作者: Denser    時間: 2010-10-25 02:37 PM

以載人的舒適度來說

還是推KTR

KTR是目前檔車中唯一有平衡軸的 (我以前買的時候啦 現在我就不知道其他車款有沒有)

這東西能讓你拉轉的時候不會向野狼一樣震到屁股麻

能讓後坐的人坐的比較舒服

我以前唸書時同學都是擋車幫的所以這三台我都有騎來載過人

女生一至反應都是KTR最舒服 野狼最難做 雲豹普普

不過KTR缺點就真的是太高

還有很多摔的應該都是原廠胎才會摔

原廠可是有名的殺人胎阿尤其是前輪
作者: ~~Hayden~~    時間: 2010-10-25 05:06 PM

野狼+1000000000000000
為何呢??
因為我第一部機車就是野狼!!
史帝田鐵引擎真不是蓋的傳動也很耐~~這款賣了這麼久的檔車~~它如果敢自稱台灣第二應該也沒人敢自稱是第一!!!
作者: 路人伍    時間: 2010-10-25 05:08 PM

Denser 發表:
以載人的舒適度來說

還是推KTR

KTR是 ...

野狼 椅子真得很麻喔  

女孩子坐久怕會...
作者: Focus阿三    時間: 2010-10-25 10:25 PM

後座要載人不建議哈特佛雲豹
後座坐久會腰痠背痛腳無力
但是就前座而言騎起來好爽~~~
作者: chenss    時間: 2010-10-26 01:49 AM

Denser 發表:
以載人的舒適度來說

KTR是目前檔車中唯一有平衡軸的 (我以前買的時候啦 現在我就不知道其他車款有沒有)
..

酷龍有喔...
雖然手還是會麻..只是也只騎過這麼一臺擋車無從比較
機油冷卻器是標配