標題: [綜合討論] 節溫器價錢 [列印本頁]

作者: ppp7295    時間: 2010-11-4 12:20 AM     標題: 節溫器價錢

請問最近有大大換過節溫器的嗎.大概都多少錢.

我的溫度都提不太上來.應該是水龜掛了

問修理廠給我報價1800.可是我爬文有車友回原廠

材料600工資400也才1000塊.想問問最近的價錢如何.謝謝
作者: RC    時間: 2010-11-4 01:06 AM

看工資是否包含水箱精更換啊
甚至水箱循環清洗
如果一千八包到好包括這些那OK啦
作者: 除非給我五千萬    時間: 2010-11-4 06:22 PM

壞了不換有啥影響ㄚ?
夏天是不是散熱較好

若換節溫器
可不換水箱水嗎?

作者: ppp7295    時間: 2010-11-4 11:15 PM

除非給我五千萬 發表:
壞了不換有啥影響ㄚ?
夏天是不是散熱較好
...

車友好像說會達不到工作溫度.車會比較耗油跟積碳.

好像可以不用換水.比較省錢.都沒有人知道價錢的嗎.
作者: RC    時間: 2010-11-5 03:10 AM

除非給我五千萬 發表:
壞了不換有啥影響ㄚ?
夏天是不是散熱較好

若換節溫器
可不換水箱水嗎?

引擎若沒達到工作溫度
除了沒力耗油還有可能積碳
夏天也許沒差但是冬天不換不好吧

因為水龜位置大約在水箱中下方
拆下就會開始漏水
若只添加清水的話
水箱精的比例會變很淡喔
作者: RC    時間: 2010-11-5 03:11 AM

ppp7295 發表:

都沒有人知道價錢的嗎.
...

沒錯啊
原廠零件價格是六七百元上下
除非你要換馬三的(82C)
那零件價格貴差不多要一倍
以上都還沒算工資喔
作者: 除非給我五千萬    時間: 2010-11-5 07:26 AM

RC 發表:

沒錯啊
原廠零件價格是六七百元上下
...

請教RC大
不是有人換Escape
效果會不會比較好
還有價位差多少
建議換那種ㄚ?

作者: 老蘇    時間: 2010-11-5 11:01 AM

直接打電話回原廠問
就知道價錢了

作者: RC    時間: 2010-11-5 03:21 PM

除非給我五千萬 發表:

請教RC大
不是有人換Escape
效果會 ...

印象中好像長度不一樣
摳死我屎好像就是賣ESCAPE的那種較短
作者: ppp7295    時間: 2010-11-9 05:31 PM

已經回原廠換好了.節溫器回原廠更換就可以了.

材料650工資450也才1100.外面維修廠給我從1400

到1800的報價都有.以上都不含水箱精.順便換了個副水箱

結果還不到1800元.
作者: qoo_alex    時間: 2010-12-11 11:20 PM

我的狀況跟板主一養,
但是原廠技師不幫我換,他說只有溫度過高才有問題,溫度不到是正常的,沒有任何後遺症...
我跟技師插著電腦上高速公路,溫度從怠速84開始下降,在高速公路上開到110左右是78度,
140左右好像是75度,最低溫度會降到74度,然後下交流道後來到公園的停車場,因為車較多,速度較慢,
所以溫度升到快86度,其實在沒到90度前風扇就會轉了(在高速公路上風扇也會轉,不過轉很小<--插電腦看的)
然後在回保養廠,基本上我的溫度表就是在第一格與第二格(水溫表中間)上上下下,
我很想換個正常的但是原廠技師說,我目前的狀況是大家都很期望的,溫度控制在74~86之間,
所以我很 ,因為我怕有一天他突然壞掉,到時溫度突然上去那就麻煩了...
作者: ppp7295    時間: 2010-12-12 08:09 AM

qoo_alex 發表:
我的狀況跟板主一養,
但是原廠技師不幫我 ...

換掉吧...東西又不貴...開起來也比較安心阿.

我的換好後...水溫表再也不會上上下下了...
作者: RC    時間: 2010-12-12 01:12 PM

qoo_alex 發表:
我的狀況跟板主一養,
但是原廠技師不幫我換,他說只有溫度過高才有問題,溫度不到是正常的,沒有任何後遺症...
我跟技師插著電腦上高速公路,溫度從怠速84開始下降,在高速公路上開到110左右是78度,
140左右好像是75度,最低溫度會降到74度,然後下交流道後來到公園的停車場,因為車較多,速度較慢,
所以溫度升到快86度,其實在沒到90度前風扇就會轉了(在高速公路上風扇也會轉,不過轉很小<--插電腦看的)
然後在回保養廠,基本上我的溫度表就是在第一格與第二格(水溫表中間)上上下下,
我很想換個正常的但是原廠技師說,我目前的狀況是大家都很期望的,溫度控制在74~86之間,
所以我很 ,因為我怕有一天他突然壞掉,到時溫度突然上去那就麻煩了...

重點是在於原廠的PCM
是否能從 OPEN LOOP 跳至 CLOSE LOOP
如果不能的話會非常耗油唷
作者: ohya1975    時間: 2018-2-7 12:22 PM

桃園有好多合理廠家可提供嗎?
作者: ohya1975    時間: 2018-2-7 05:45 PM

今天去更換了耶!不知道這顆好嗎?弄到好含一瓶水精喔!終於目前看來溫度很穩定中