標題: [哈拉] 不適合的,可以做朋友,但別做假情人 [列印本頁]

作者: trish    時間: 2005-8-12 01:31 PM     標題: 不適合的,可以做朋友,但別做假情人

有時說自己沒人愛,但卻有人表示好意;有時想自己應該有人緣,但欣賞的人卻總擦身而過…. 身旁的朋友,失戀了卻很快容易的找到新的伴, 而自己距離上一段情已很久了,卻還是遇不上愛情。

朋友不只一次勸我,有人喜歡你就接受ㄚ,別挑了沒魚蝦也好,有更好的再換。

但我總覺得不適合的,可以做朋友,
但別做假情人,這樣會讓愛你的人傷的更深…

有時男女在一起,外貌或許可以先佔個1、2分,但一定要頻率對了,互相有意思了,兩個人在一起才會產生愛情。
其實我不知道,當你或妳遇上另一個人的時候,是怎樣想的?

是想他很帥或她很美,在床上一定很火辣可口;還是想著這個人的一切,很耐得細嚼慢咽,有著很好的內涵,讓人不會厭倦。

如果是前者,那我想你或妳都不一長久,畢竟生理上的維繫會隨著年齡變薄,性愛會越來越減分,等你或妳不帥不美的時候,另一半來會愛你或妳哪一點?

如果是後者,我想那是很心靈上的碰觸,重點不在於性愛,而是在兩個人之間心靈的互動,至於性愛只是加分的效果,這樣的愛情伴侶是可以長久到老死的。

我想喜不喜歡或愛不愛,都不是隨便不負責的回答。

有些人很渴望愛情,因此太急的說好愛好愛你,有些人則是只要性不要愛,所以也會說很愛很愛妳,但當這些很愛很愛你的背後,究竟有幾分的誠懇,或著彼此真得適合嗎?

我想也有不少人,聽到別人說愛他,就一頭栽進去,等到熱度過後,摩擦埋怨甚至撕破臉說要分手,這樣一時的激情,總很容易冷卻。

生死相許的愛情,是需要生命和靈魂去累積很多的能量,才能以彼此的一生相許。

電影裡的浪漫情節,是可能會出現,但那不是一時就可以。

其實愛情沒有任何的定義,幸福要用心去感覺,愛情裡最浪漫的部份就是兩個人共有的平凡。

其實愛情需要去慢慢的咀嚼品味,
經不起咀嚼的愛情,是沒辦法累積幸福的滋味。(歇後語)

可以觸碰到靈魂的愛情必定讓你或妳很難忘可以咀嚼到幸福的愛情一定讓你或妳很溫暖

看多了現代的泡沫愛情~
會覺得他們的愛很廉價~而且也蠻可笑的~

喜歡這篇文章第一段所寫得~

〝不適合的,可以做朋友,但別做假情人,這樣會讓愛你的人傷的更深〞
覺得很多人真的為戀愛而戀愛~

找到了一個人陪著玩愛情遊戲~

當新鮮度過了就以一句不合適就帶過~

多麼傷人的一句話~

也因這樣~連個朋友也做不成~

愛上對方的靈魂~

也等於愛上對方的內心深處~

這樣的愛才叫真正的〝懂〞

懂什麼ㄋ~

懂得珍愛對方的一切~

懂得包容對方的缺點~

這樣才不會出現童話故事的假象~

幸福快樂的生活才不會出現短暫
作者: trish    時間: 2005-8-12 11:00 PM

騎驢找馬的心態也很要不得.....
愛就愛~不愛就不愛..與其跟一個妳不愛的人在那浪費時間倒不如保持寧缺勿濫的心態....
作者: rock    時間: 2005-8-12 11:29 PM

T大很感性喔~
像我同學就比較賤 他會先把一個普通姿色的女孩子(普通姿色比較好上手) 跟他做朋友 然後叫他介紹她其他的朋友給他
作者: 阿樺    時間: 2005-8-13 01:26 AM

Originally posted by trish at 2005-8-12 23:00:
騎驢找馬的心態也很要不得.....
愛就愛~不愛就不愛..與其跟一個妳不愛的人在那浪費時間倒不如保持寧缺勿濫的心態....

嗯....我也是保持著寧缺勿濫的心態....
但我也相信人是視覺性的動物.
容易被一個的外表所矇騙...
等到久了才認清楚這個人.最慘的是還認不清的........
所以長相很普通的就很吃虧........就像我~~~   
作者: sheva    時間: 2005-8-13 10:13 AM

現在的人好像都比較喜歡速食愛情...
看對眼了先把到手再說~
剛開始的一頭熱...漸漸失溫,最後發現當初只是一股衝動...
偏偏分開也是一門學問,沒處理好的下場都是上報紙社會新聞
作者: trish    時間: 2005-8-13 01:48 PM

我有個朋友..對於追求者是來者不拒
他其實只是需要靠這些追求找來增加他的自信心
認為自己行情很好..是被需要的~
雖然看他每天那樣周旋在眾多追求者當中
我覺得他心裡還是很空虛的.....

而且也深怕他哪天會上報紙的社會新聞
作者: 豆豆    時間: 2005-8-18 04:46 PM

遇見對ㄉ人
通常會很快忘記
那個錯ㄉ人...
作者: tzengchy    時間: 2005-8-23 10:01 PM

Originally posted by trish at 2005-8-13 01:48 PM:
我有個朋友..對於追求者是來者不拒
他其實只是需要靠這些追求找來增加他的自信心
認為自己行情很好..是被需要的~
雖然看他每天那樣周旋在眾多追求者當中
我覺得他心裡還是很空虛的.....

而且也深怕他哪天 ...

他是要這些信眾來增加他的光環~~~
作者: 豆豆    時間: 2005-8-30 12:09 PM

要不得阿....
作者: tzengchy    時間: 2005-8-30 11:41 PM

Originally posted by 豆豆 at 2005-8-30 12 PM:
要不得阿....

我有個同事也是這樣子啊
可是那些周圍的女同事
感覺上好像能成為他認可的朋友
就像要到了裴帥的微笑的粉絲那樣的滿足
其他女同事也樂得雨露均沾
作者: 小施    時間: 2005-8-31 03:12 PM

嗯!說的真好…但是又有多少人能做到呢?