標題: [綜合討論] 小佛的危險性...應該要增加斜坡起步的功能 [列印本頁]

作者: snjsf2    時間: 2010-12-24 02:20 AM     標題: 小佛的危險性...應該要增加斜坡起步的功能

今天晚上去家樂福買東西
車子停在地下室(有2樓深)
回來時車子須從地下室開到地面
前面有2輛車我跟在後面
由於出口斜坡坡度很陡
且上去後接道路需馬上左右轉切入車道
第一輛車因道路有車待轉停住
所以第二輛車跟在他後面也停住(不過已經上斜坡頂端了)
只有我停在斜坡(非常陡的斜坡,應該有30度)
心中有不祥預感
不出我意料
當我起步放開煞車踏油門瞬間
車子一直往下後退
而且車道是彎的
雖然後面沒車
但是怕下滑撞到彎道牆壁
我大腳採油門
剛開始沒有反應還是一直下滑
索性油門深度踩深一點
之後小佛便開始前進
不過引擎聲很大
而且輪胎開始打滑出現"吱 吱"聲
車道管理員也馬上回頭看
幸好控制得宜 沒有衝上去追撞前車
非常驚險
這是我對小佛設計比較失望的一點(我開的前一部車LIATA停斜坡時不會下滑)
我絕對相信很多人跟我有同樣的經驗
觀看FSC話題的網友
相信一定有福特公司的人
希望以後再改款
可以把斜坡起步納入基本配備
這是很實際的 關乎人命
今天如果真的發生事情
我可能會向福特公司因設計不良而求償
不過我們公司的公務車CRV 2.4也會有這樣的情形
是不是一般自排車受這樣
最近廣告有很多休旅車都標榜有斜坡起步的功能(如IX35,OUTLAND...等)
小佛什麼時候可以跟進
希望福特公司看的到
作者: 沈董    時間: 2010-12-24 02:38 AM

建議 樓主 可以試試看  拉手煞車的方式  等待轉速到達再上坡起步  比較安全  
我遇到 坡度比較陡的 都用這個方式 ^^  你下次可以試試看
作者: snjsf2    時間: 2010-12-24 02:48 AM

當初學手排車(15年前)
上坡起步先拉手煞車 踏油門 待引擎聲變了以後 放手煞車 然後起步
駕訓班教練也是這樣教的
很久以前開我家那輛FIAT
也是會用到
不過自從開LIATA
接著開小佛
因為都是自排車
所以斜坡起步的應變能力已經很久沒用了
臨時要用無法及時應變
謝謝網友的提醒
作者: 沈董    時間: 2010-12-24 03:12 AM

安全第一  ^^"
作者: Mustang    時間: 2010-12-24 03:31 AM

自手排本來就跟傳統的手自排不太一樣, 建議要多練練手排上坡起步的動作.
踩下油門之後, 感覺動力有經過離合器傳遞到輪上時, 再放開手煞車.
作者: RC    時間: 2010-12-24 06:00 AM

善用手煞車
如果真的很懶惰
那也可以暫且用左腳去踩煞車
作者: wolfram    時間: 2010-12-24 06:05 AM

RC 發表:
善用手煞車
如果真的很懶惰
那也可以暫且 ...

RC哥哥,小佛不是有剎車優先的功能?
這樣有用嗎??  
作者: RC    時間: 2010-12-24 06:07 AM

wolfram 發表:

RC哥哥,小佛不是有剎車優先的功能?
這 ...

不會啦 低轉速 沒感覺的
而且只是一下子
一感覺到有推力煞車馬上就放掉囉
作者: 台灣    時間: 2010-12-24 06:26 AM

斜坡放煞不要放太快應慢慢放開,以柴佛的扭力斜坡應該會自動慢慢前進吧? 還是你的是汽油車?
作者: RC    時間: 2010-12-24 06:34 AM

台灣 發表:
斜坡放煞不要放太快應慢慢放開,以柴佛的扭 ...

那是因為樓主還沒適應"慢三拍"的電子節氣門
作者: apaul    時間: 2010-12-24 08:16 AM

人有兩隻腳,起步前左腳踩住煞車,右腳補油左腳緩放,車子是固定的,人是可以變通的
如果您開到C2,會覺得更可怕

作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-12-24 08:19 AM

這跟變速箱設計有直接關係

以 PowerShift 來說  就沒有這樣的問題

上坡靜止後  放掉油門  它會自動呈現靜力平衡的狀態

至於汽油版本  以我開過  小T 舊大蟒的經驗

手煞車是一定要的  

其實這也有個好處  可以測試手煞車力道是否正常

因為我們常常以為手煞車拉到底就一定可以停了  其實不然(會鬆掉)

作者: brabus3666    時間: 2010-12-24 08:28 AM

snjsf2 發表:
當初學手排車(15年前)
上坡起步先拉手煞車 ...

我也是15年前學的
不知現在駕訓班還有教嗎?

[fly]
先拉手煞車吧
[/fly]
作者: roach0320    時間: 2010-12-24 08:43 AM

偶爾遇到這種狀況

我都會一直補油門

以防止追撞或後滑撞到前後車

偷吃步
作者: luna99tw    時間: 2010-12-24 08:53 AM

沈董 發表:
建議 樓主 可以試試看  拉手煞車的方式  等 ...

+1  這應該是標準開法吧
作者: Jason-Hsu    時間: 2010-12-24 09:09 AM

人緊張可能忘了手剎車的功能了

這次就當做震撼教育
作者: seven_tdci    時間: 2010-12-24 09:16 AM

我爸的休旅車也會阿!

我也是大腳讓他衝上去@@ 我媽嚇了一跳是真的~
作者: janolee    時間: 2010-12-24 09:23 AM

snjsf2 發表:
當我起步放開煞車踏油門瞬間
車子一直往下後退

若是坡度很抖的話 建議以下方式 (手煞車力道較不足)
1. 移動左腳採住煞車
2. 右腳去補(含住)油門
3. 慢慢放開煞車 就可以了 ~~~~~~~~~~~~~
作者: ywang724    時間: 2010-12-24 09:33 AM

brabus3666 發表:

我也是15年前學的
不知現在駕訓班還 ...

我也是15年前學的
靠~~~
我也15 ==
超好用的手煞車,大賣場都很好用@@
作者: alan    時間: 2010-12-24 09:42 AM

我前一台車
也是liata
但是遇到斜坡起步
也是會倒退啊
作者: 士林.新店小班    時間: 2010-12-24 09:49 AM

蠻多自排車不都會這樣嗎 ? 起步帶煞車稍微等轉速拉高一點腳再放掉煞車不就好了 ...
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-24 09:53 AM

mondeo 2.0T 也有斜坡輔助....
抱歉離題.....
作者: 基隆丫凱    時間: 2010-12-24 10:07 AM

上坡起步沒學好喔... 這樣駕照不合格..

人家斜坡起步的裝置只是唬那些懶人..
作者: livevil    時間: 2010-12-24 10:17 AM

roach0320 發表:
偶爾遇到這種狀況
我都會一直補油門
以防止追撞或後滑撞到前後車  ...

這個作法才是最危險的啊
上次停一個斜坡上的紅綠燈 (也才大概15~20度而已)
隔壁車道的小發財車就在那補油門
然後就看到他一直在那上上下下的前後移動....       

當下內心OS: 靠! 踩個煞車還是拉個手煞車你腳會長瘡嗎.....
隔壁車道後面跟著他的那台車也閃不掉, 因為旁邊一堆機車, 只好一臉大便繼續等...
作者: rambo1980    時間: 2010-12-24 10:47 AM

小佛車重…
會退的很明顯吧~
我的手排車就會避開這地下停車場…
我比你們更怕倒退嚕…
又熄火
更丟臉…
還好上次在勝興上坡塞車時沒丟臉~
還滿車~
作者: qqsharks    時間: 2010-12-24 11:09 AM

閒雲野鶴 發表:
這跟變速箱設計有直接關係

以 PowerShift 來說  就沒有這樣的問題

上坡靜止後  放掉油門  它會自動呈現靜力平衡的狀態

稍微斜一點的也是會倒退嚕

我看變速箱特性介紹的影片

有個PS變速箱有個模式就是在斜坡會停住同時轉速上升

但是自己就是沒遇過這種功能出現
作者: dannyb    時間: 2010-12-24 11:13 AM

snjsf2 發表:
今天晚上去家樂福買東西
車子停在地下室(有 ...

我也在環球購物中心被嚇了一次,趕緊踩煞車,在拉手煞車起步
作者: inf813032    時間: 2010-12-24 11:39 AM

請擅用手煞車

現在車子的輔助功能越來越多,
相對的,
開車基本的動作都不會了
作者: PentiumXP    時間: 2010-12-24 11:47 AM

這不是駕訓班跟考照的必學內容嗎

嫌手煞車麻煩也可以用左腳踩煞車的方式解決阿
作者: lisun    時間: 2010-12-24 12:42 PM

要拉手剎車拉

自排車果然會讓人變笨

ccccc
作者: 小景    時間: 2010-12-24 12:53 PM

我也覺得小佛車重  應該也要增加斜坡起步功能...
作者: 純喫茶    時間: 2010-12-24 01:40 PM

作者: Blueheart    時間: 2010-12-24 01:47 PM

這種情形就搭配手煞車起步就好了,應該算是駕訓班的基本科目....
還有....在很陡的斜坡千萬不要跟前車跟的太近喔
作者: busybee    時間: 2010-12-24 02:33 PM

車猛下滑
還真得是讓人很傻眼

但人在緊張之下
都會腦袋一片空白
忘了手剎車的功能

請與前車保持適當車距!!
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-12-24 02:40 PM

照這邏輯...
30兩滿載的大車不就要有斜坡自動不斷油及不準入空檔的功能.
不要說大車不會進大賣場停車場,不會遇斜坡....
一高三義坡也是很陡的,塞車時不就全部往後退...

作者: 少爺    時間: 2010-12-24 03:29 PM

坡度抖  什麼車在一樣狀況下  大概都會下滑吧   
自排車     左腳踩煞車+右腳補油門   等車子往上爬再放開煞車   就搞定啦   
直接放煞車   在教科書沒這樣教過喔
上波起步是基本技巧    不是基本功能   

另外補上連結   就算是神車也一樣啦
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=51229
作者: sunglan.ts    時間: 2010-12-24 03:31 PM

給樓主建議:車不是萬能的
上坡起步是很基本的功夫 開車不是只有油門+剎車+方向盤
您有三點可以做得更好 讓自己與他人遠離危險

1.上坡起步請拉手剎車 太陡的坡手剎車不夠時 還要在加上右腳油門左腳剎車的技巧
2.FOCUS是前驅車 上坡起步的車輛重心在後方 前輪摩擦力較平時為低
  重踩油門極易打滑 更易喪失抓地力而下滑肇事
3.行車請保持安全距離 您既然已知為陡坡 離前車遠點 應該可避免卡在坡上之窘境

雖然對車輛完備安全的要求是消費者的權利
但正確的駕駛習慣更重要
因為根據您的敘述 就算有上坡起步輔助系統
您還是會打滑...因為你太大腳油門了

為什麼會如此說
因為我之前開5D手排時 有一個坡陡到上不去引擎熄火
只好倒嚕10公尺再催油衝上去 我不會怪車子引擎沒力
現在換了中古增壓後驅車 停車場斜坡油門踩太大力一樣會滑
還差點甩上牆壁 我不會怪防滑循跡系統不好
任何車 都需要用正確的方式操作

謎之音:那到底是誰准許蓋這麼陡的停車場坡道啊?
作者: www    時間: 2010-12-24 03:46 PM

十幾年前的駕照有考上坡起步這一項,實際上真的很少用
嚇死人了吧~
作者: oosty    時間: 2010-12-24 03:52 PM

上坡起步應該是開車必備的技能吧,以前考駕照都要考呀!
難道現在不考了嗎?況且自排車兩隻腳只控制兩個踏板,
應該不會很難吧!!!
基本上現在高級車的配備越來越多,雖說越來越安全,
但是都是錢堆出來的,不是每輛車都裝得起,
而且人太依賴科技的話,是會有後遺症的,
一般人車子是越換越好也就算了,就算技術差還有科技幫忙,
如果是車子越換越差或是偶而開開比較平價的車種,
只要稍微超過車子的極限一點點,可能就............
作者: jungdau    時間: 2010-12-24 04:03 PM

snjsf2 發表:
今天晚上去家樂福買東西
車子停在地下室(有 ...

我通常都是右腳踩住剎車, 左腳邊加點油....車子就會慢慢往上爬了(聽引擎轉數右腳邊放剎車)~~
每次從士林夜市的某國中地下停車場出來都得這樣搞一次~~
作者: qqsharks    時間: 2010-12-24 05:06 PM

jungdau 發表:
我通常都是右腳踩住剎車, 左腳邊加點油....車子就會慢慢往上爬了(聽引擎轉數右腳邊放剎車)~~
每次從士林夜市的某國中地下停車場出來都得這樣搞一次~~

這樣腳不就打結了
作者: Warren    時間: 2010-12-24 05:13 PM

我也是這樣應付很斜的坡--->左腳踩煞車+右腳補油門,等車子往上爬再放開煞車
作者: 動力機械    時間: 2010-12-24 05:19 PM

左腳煞車+右腳由們也可以

如果很困難的話

可以按照駕訓班的教練所教的手煞車

離合器踩到底 油門補到轉速表2000

離合器慢慢的放到轉速表1000在放手煞車

這時候你再補一點由們就發現車慢慢的往前去了

我覺得教練所教的方法很不錯  這樣也不會傷到引擊的拉~~~
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-24 06:36 PM

上坡起步不是考駕照都會有的嗎?
連這個都懶的用
或者不會用
在來說車子少了某種功能
這樣好像有點本末倒置了吧
作者: johnhann    時間: 2010-12-24 06:55 PM

MK3 新一代FOCUS好像有加入上坡制動的功能
作者: 動力機械    時間: 2010-12-24 06:59 PM

一條蟲 發表:
上坡起步不是考駕照都會有的嗎?
連這個都懶 ...

考試或者練習都有上爬坡起步的課ㄚ

我當初練習都鏈的很不順利 直到第7次才學會的(開手排的)~~~~
作者: 子子仔    時間: 2010-12-24 08:52 PM

前幾天去漢神就遇到這狀況 ~後面跟著一台mini~應該有嚇到吧 !!好險油門有踩重一點!!
作者: birtsong    時間: 2010-12-24 09:04 PM

小弟我之前開自排的
遇到斜坡一定兩腳並用
到現在沒有往後滑的經驗

車子的功能性越多.開車的人就越來越懶
技術也會變差................
現在我還是不太相信倒車雷達
自己都會在目視一次
作者: ALUN    時間: 2010-12-24 10:40 PM

RC 發表:
善用手煞車
如果真的很懶惰
那也可以暫且 ...

開車開了二十年從來沒這個問題耶~
我都是用RC大說的懶惰的方法,
左腳踩住煞車右腳含住油門一鬆一踩的補油門上斜坡的

用手煞車? 萬一哪天各位開的車...手煞車是用腳踩的~
不就要長個三條腿才夠用... 還是連上坡都要練跟趾才能上了
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-24 11:14 PM

手煞車用踩的早就有了
不是釋放還是要用手
不然怎麼會稱呼他為'手'煞車
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-12-24 11:24 PM

RC 發表:

不會啦 低轉速 沒感覺的
而且只是一下 ...

是!我都是這樣應付上坡!! 我還上坡倒車!!
作者: enfrog    時間: 2010-12-24 11:25 PM

一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了
不是釋放還是要用手 ...

嗯...考照時的技術都給忘了喔.....
車不是萬能的, 太陡的斜坡起步連四輪驅動都會打滑, 手煞車或腳半煞才是正確的作法
作者: jungdau    時間: 2010-12-24 11:41 PM

qqsharks 發表:

這樣腳不就打結了

恩  我左腳右腳說反了.....
作者: jupiterwater    時間: 2010-12-24 11:49 PM

apaul 發表:
人有兩隻腳,起步前左腳踩住煞車,右腳補油 ...

我也是跟這位大大一樣的作法,
這就像是駕訓班上坡起步所使用的方法,
另外還有一招:
那就是要準備停在上坡等紅燈的時候,
煞車不要全踩住,煞車輕微踩住些就好,
這只能自己去感覺,直到車子已經停住但不會下滑,
這時候你就不用踩煞車也行,
等到號誌變綠燈的時候,
你就直接踩油門即可.

這兩種方法我都常在用,急踩或是重踩煞車就要採用第一種方法
作者: Hands    時間: 2010-12-25 01:14 AM

最可怕的是 ~ 烘爐地 斜坡路邊停車 ~
我都是 左腳煞車 右腳油門 ~ 要學一下!!
不是車重問題 很多車都會 !!
作者: SummerAurora    時間: 2010-12-25 12:53 PM

一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了

不一定喔 我朋友家的CAMRY連釋放都是要用踩的
作者: chenss    時間: 2010-12-26 01:03 AM

一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了

S350的左側踏版是後輪剎車
這是我手排開習慣...有一次熊熊把它當離合器灌下去才發現的
一放開就釋放了啊...用手??
雖然現在開的手排車有上坡起步輔助但我還是會習慣性的拉手剎車啦
它的設計是當離合器跟煞車踏板同時踩下才會做動
放開剎車踏板時不會後滑...一踩油門才會鬆開
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-26 05:38 PM

拍謝.....小弟沒開過s350
我說的是克萊斯勒的吉普車
大概20年前了
作者: snjsf2    時間: 2011-1-2 07:48 AM

sunglan.ts 發表:
謎之音:那到底是誰准許蓋這麼陡的停車場坡道啊?

那是台東的家樂福
以後大家有機會可以去挑戰看看
作者: 一focusi一    時間: 2011-1-2 08:07 AM

斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜坡嗎???

正常是不能停在斜坡等上面的車@@"
作者: snjsf2    時間: 2011-1-2 02:30 PM

一focusi一 發表:
斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜 ...

台東的家樂福
是不能讓你這樣開的
因為斜坡上有2個彎(以平面圖來看)
第一個彎約90度
第二個彎約30度
且第二個彎上去後馬上面臨一樓馬路
如果有車的話一定要等車過後才能匯出去
所以你如果在地下室要等第一輛車開出去一樓
會不知道什麼時候要從地下室起步
除非車道管理員很閒
一輛一輛幫你指揮
但是這會很花時間
且外面的車要進來也會時間拖很長
因為它是單行道
作者: l2965    時間: 2011-1-2 09:19 PM

p/s變速箱,當手牌用嘛,切到手排模式,入一檔;前進是沒問題啦!!不過若是遇及斜坡又須倒檔,真的要多注意喔
作者: loverpost    時間: 2011-1-11 12:03 AM

一focusi一 發表:
斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜 ...

正常的情況是....
如果你前面沒車又不跟上去...會被後面的叭到靠北.....邊走
作者: npf558    時間: 2011-1-11 05:45 AM     標題: 是技術問題婀~

上坡起步要加強婀~

在之前得手排車怎麼辦呢!

要靠技術阿~

這是開車最基本的吧!

小佛還是最棒的...
作者: peed48    時間: 2011-7-5 08:53 PM

RC 發表:

那是因為樓主還沒適應"慢三拍&quo ...

慢三拍的油門 ......一整個就是呆~~ 雄雄很難給他適應!!!!
作者: winaiu    時間: 2011-7-5 09:07 PM

應該是忘了學開車上坡起步吧 = =
作者: drizzt_trojan    時間: 2011-7-5 09:19 PM

我有一次出去玩,玩完開車要回轉的時候,在要倒車的時候是屬於上坡狀況,但後面都是一堆遊客都沒要讓我,因為是景點區遊客很多,我那時已呈現擋住通路但遊客還是能從我車尾通過,但我車頭處有一部車停在那,想說迴轉時靠近一點才不用迴很多次,結果入倒車檔放煞車結果沒倒車反而前進,嚇一跳趕快再踩煞車,拉手煞車捕油門再放手煞車,不過後面遊客不停過,油門不敢採太大力,怕一放手煞車衝了出去撞到人,因為已擋到路了想趕快迴過來,不然遊客不絕不知要等到什麼時候,那時壓力超大的。
作者: magcrazy    時間: 2011-7-6 09:46 AM

= = 另外一支腳採煞車..油門慢慢含住 煞車慢慢放..都這樣
作者: shark126    時間: 2011-7-6 12:37 PM

我個人是選擇方便性的
左腳煞車.....右腳輕輕採油門
不過這是危險行為~~~不是標準的爬坡起步
作者: jihai0623    時間: 2011-7-6 11:04 PM

我開手排車~
上坡起步很久沒用手煞車了~
都是右腳踩煞車
左腳踩離合器
右手進檔
右腳瞬放煞車補油門
同時間左腳慢放離合器
就上去了~
當然這是不正確的方式~
在駕訓班會被扣分~
只是開習慣了~就是懶的拉手煞車~
重點在.....
啊最近偶而會開女王的自排車~
上坡起步時很習慣的就....
都是右腳踩煞車
左腳踩離合器?(空氣)
右手進檔?(N檔)
右腳瞬放煞車補油門
同時間左腳慢放離合器?(依上所述這是放心酸的...)
就上去了???????????????????????????
E04!!!!!!!!這是自排車!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以上.....
接下來3000飛了............
作者: sdd1522    時間: 2011-7-6 11:42 PM

小弟也遇到樓主相同的問題,也詢問了業代是否可加裝modeo ecoboost 的上坡起步輔助系統,得到的答案是不可以,因為煞車系統不相同 .  其實原廠已經知道這個問題了,新車款應該會陸續追加上坡起步輔助系統,只是苦了我們這些舊車主,現在我老婆開小柴佛時只要上稍微陡一點的坡道都很擔心塞車,深怕起步時會滑下來........
作者: guccihao    時間: 2011-7-7 09:08 AM

以前我開鐵兒瑞時   遇到這種情形  就是把檔位打到2檔或是1檔   這樣就不會往下滑了

會有一種很明顯檔住的感覺

所以如果FOCUS  你可以切換到手排模式  這樣應該也會有一個煞車的效果吧
作者: brett    時間: 2011-7-7 09:20 AM

guccihao 發表:
以前我開鐵兒瑞時   遇到這種情形  就是把檔 ...

NO

靜止時還不都是一樣一檔

沒有差吧!

上坡起步是基本功

忘記的話趕緊練習一下
作者: guccihao    時間: 2011-12-25 11:59 PM

brett 發表:

NO

靜止時還不都是一樣一檔

沒有差 ...

試試看用2檔起步  會有煞車的效果  不過我不知道會不會對車子有傷就是了
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-26 02:38 PM

沈董 發表:
建議 樓主 可以試試看  拉手煞車的方式  等 ...

+1這是正常自排車的開法~也會比較安全
作者: paul_hsu    時間: 2011-12-26 03:17 PM

這星期上武嶺也滑了   =.= 嚇到快拉手煞車  
作者: alexche    時間: 2011-12-26 03:30 PM

斜坡起步輔助是個好東西沒錯!
但現代人就是太依賴科技

太依賴科技的結果就是什麼危機都不會處理
這很基本 你拿駕照時就學過
不管你學手排還自排 都有斜坡起步的標準動作

以前開 日產霹靂馬 手排 現在的科技都沒有還是一樣夏夏叫

作者: inf813032    時間: 2011-12-26 03:47 PM

RC 發表:
善用手煞車
如果真的很懶惰
那也可以暫且 ...

上坡起步的時候,
我也都是用左腳去踩著煞車,
右腳含著油門等轉速上來之後,
左腳才會放煞車,
這樣車子才不會往後滑,

還有平常開車的時候,
千萬不要用左腳煞車,
除非你是WRC級的專業車手
作者: koman    時間: 2011-12-26 04:08 PM

先等坡道上車輛通過再跟上
這是大家都有的常識
但遇上地下停車場螺旋上升的車道
根本看不到有沒有車
作者: lung280977    時間: 2011-12-26 04:40 PM

車越來越聰明,人越來越笨
作者: A-DA    時間: 2011-12-26 05:17 PM

小弟的也是07年tdci手排的說真的

到現在還是不太習慣小佛的1、2檔

關於斜坡起步跟慢速行駛!10-20公里的這個區段,真的是不太好控制!

如果一但速度不足!檔速不對!熄火的速度只有快而以!快到我來不急反應!(雖然現在很少在熄火了,但慢速跟斜坡在開的時後,還是要比較專心點開)

因為有時發現要熄火了!要把離合器踩下去!換檔!XD就熄火了!我開貨車都還有一點反應時間會抖抖抖的!但不會馬上 就熄火

而斜坡起步也是我一開始牽這台車的痛!特別是很陡的坡的話!建議大大!手煞車拉起來!直到車子有點動了,在放開手煞車!

這是我在特別陡的坡的開法!因為TDCI我真的覺的1、2檔很弱....他的強項是在3、4、5檔!也是這台車迷人的地方!跟他的省油!
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-12-26 10:24 PM

因設計不良而求償?
教練場在學上坡起步不論手排 自排 都要拉手剎車吧?
總不能今天開手排車的也遇到像你這樣的狀況 也跟福特求償 原因是bmw 130i MT 不會往下滑......