標題: [綜合討論] 進化...我的小佛 TDCI 增加大會師相片 [列印本頁]

作者: shihhaowang    時間: 2011-2-3 09:47 PM     標題: 進化...我的小佛 TDCI 增加大會師相片

大會師的寫真
Koni1130 前1.5後2,Enkie SC24單重8.6KG+NCT5原廠17吋,開起來滿爽的...

另一位車友,也是改很大...18吋ST

========================================================================================
今天趁著有空整理了一下小弟的愛車進化歷程。
ST後保+雙出

原廠外觀

接下來相信大家對原廠高度設定完全不能接受,但是我又不想失去原廠底盤的均衡性與舒適感...
最後在店家推薦下選擇Koni1130..整個安裝後的效果相當滿意,在舒適與操控和視覺上取到平衡點。
裝2個月後,前1.5後2。

當然降車身後下一步就是改框
ENKEI SC24..有人問我為何不選鐵灰的,原因就是...
鐵灰的缺貨啦~:18 :18
不過說真的深色框不要亂用,一個弄不好,整台車的會失聚(個人感覺,不要打我)
17X7.5J ET35 重量不明(比原廠輕)
剛好切齊輪拱

安裝後

質感很好,到目前為止還沒有看到與我同樣的框,爽度100%

最喜歡這個LOGO
這個框後續升級大六完全沒有問題,只看口袋夠不夠深,小朋友又要出走不少了....

下一步就是大4活塞+330M,塞滿的感覺...
不過小弟已經沒有子彈了,所以先用前後加大碟+卡鉗噴黑檔一下
我個性比較龜啦~東西不敢亂用,所以找這組330MM FOCUS專用碟盤,有專用C型座,動平衡,防鏽,表面熱硬化處理過我才敢上
裝上去後完全沒有異音或是其他問題,完整度還滿高的,值得推薦!

卡鉗當然也要處理,這邊我選擇低調一點,因為既然不是多活塞,就不要噴大紅或大黃之類的顏色,反而顯得唐突。
所以選擇低調的黑色,整個視覺效果相當不錯。完整度很高,感謝安裝店家的推薦。

來一張完整的側面
前330mm 後303mm 劃線碟

TDCI真的是一部好車,不管油耗或是動力,都沒有讓我失望過,尤其是安全性更是讓人激賞。讚~
作者: 奶茶〞☆    時間: 2011-2-3 09:50 PM

作者: godleon    時間: 2011-2-3 09:51 PM

您好

請問您換裝加大碟之後,原廠的卡鉗可以吃滿盤嗎?

另外....前後都是兩片式的浮動碟嗎?

謝謝~
作者: slime567    時間: 2011-2-3 09:53 PM

車很美又很低調的改裝
請問原廠TDCI改排氣管有什麼差別嗎? 聲音如何?
作者: 拍郎    時間: 2011-2-3 09:57 PM

北士幫
小蚯蚓小班今年1月5號才換上這咖 哈哈
作者: 黑大豬    時間: 2011-2-3 09:57 PM

水唷
作者: Yiming    時間: 2011-2-3 10:08 PM

輪胎改215/45/17就更完美啦
作者: SSSS    時間: 2011-2-3 10:11 PM

16吋嗎??

我也有疑問

大大的小發柴排氣管

視覺?還是動力?
作者: 竹山人    時間: 2011-2-3 10:13 PM

白色好看,但是很難顧,顧得好的話超亮眼的
作者: ghosthark    時間: 2011-2-3 10:51 PM

水車一部喔
請問你是改哪個牌子的330加大碟
作者: matsumoto523    時間: 2011-2-3 11:19 PM

水喔~~

話說我好想回歸晶片的懷抱阿

j大手腳真快
那天剛在說
加大碟就上了!!
想必是過年的獎金作祟吧
我也會跟上的
我過年間會上尾桶+頭段

過年後要把晶片灌回

因為.....我已經快受不了 1.4bar的惡夢....
我要2.2bar阿~~~~~~~~~~~(吶喊)
作者: shihhaowang    時間: 2011-2-3 11:44 PM

<i>godleon</i> 發表:<br />
您好<br />
<br />
請問您換裝加大碟之後,原廠的卡鉗 ...

<br />
這是一片式的,前碟可以吃滿,後碟還是會有一圈吃不到

to slime567
純視覺系的喔~柴油的改中尾管也不會有聲音,除非改當派,小朋友不支持啊~

to Yiming
輪胎磨完了就會換成215ㄉ,新胎還很新,捨不得換

to ghosthark
店家推薦牌加大碟,專用C型座,比VXXR,JXT的便宜,但是密合度一樣喔,聽店家說是同工廠出來的...

to SSSS
17吋的...因為輪胎的關係,看起來有點像16吋的..

to matsumoto523
找到問題了嗎? 祝你的小佛早日痊癒,你的動力版很猛爆喔
作者: 士林.新店小班    時間: 2011-2-3 11:51 PM

跟小弟的一樣 . 這已經是小弟第二咖 ENKEI 框了 ...

對了 . 這顆重量我有量過 . 單顆重是 8.5KG . 比小弟的上一咖 SC-12 還輕上 0.4 KG ...
作者: smallyellow    時間: 2011-2-4 12:13 AM

大大請問KONI1130 完工大約多少錢呢

可降到前面1指嗎

謝謝
作者: matsumoto523    時間: 2011-2-4 01:31 AM

問題是無解
所以我可能會無視吧.....

問題的處理是這樣的
照順序排
1 引擎故障燈亮起
2 回原廠檢查,電腦診斷出積炭阻塞dpf
3 原廠做dpf再生,非手工拆下清洗
4 原廠於再生後,必須重置dpf差壓感知器壓力數值(可以說是阻塞率) 但是無法重置
   於是將原因全歸於DT上,要求我回復原場設定
5 原廠的電腦無法覆寫DT,照理說是可以,但不知為何就是不行,於是我跑了另一家原廠,結果一樣
6 由DT之設備回歸原廠設定
7 回原廠欲重置壓差感知器,仍無法重置
8 當下試試另一台TDCI 結果一樣
9 原廠技師將試乘車開來,執行相同動作,結果仍是一樣,這時原廠改口說是他們電腦有問題,並向我道歉
10 不信邪的我,衝至另一家原廠,也是無法重置

無法重置壓力值的話,會發生無可預期的引擎故障燈再亮起

現在的我已經不知如何是好了........
該無視它嗎

我現在的處理對策為
1 等待原廠回覆無法重置原因
2 使用原廠設定用車,直至原廠電腦可重置壓差壓力值
3 確定無亮燈後,再回歸DT懷抱,OR 試試CT
4 再繼續測試DT一陣子,確定無亮燈,再裝上進氣導管享受
5 若再亮燈,原因很明顯了,就是進氣導管與DT無法成為朋友.......

至於DPF阻塞原因我不專業角度推測如下
1 開市區居多,但亮燈那天我正在高速公路上,故令我百思不解,再者我在市區都是大腳享受動力,怎會塞住的哩!?!??!??
2 改裝進氣後,排氣維持原廠,進排氣無法取得平衡,造成阻塞
3 DT.........但可能性低,因為你沒塞住XD而且改裝的周邊也不同
作者: mezz    時間: 2011-2-4 01:46 AM

好像是勁輪
作者: lovechuan    時間: 2011-2-4 01:53 AM

水喔~

我也是小柴佛

不過我現在首先要做的事情是...

裝目擊者的行車紀錄器~4鏡頭

和 換避震器~不然原廠真的很高~失去了柴佛的殺氣!!
作者: ㄚ-KEN    時間: 2011-2-4 08:11 AM

尾翼上那兩隻狗狗超可愛的~在哪買的...
作者: eric0039    時間: 2011-2-4 08:37 AM

J大  你的車很漂亮喔
不像我的   原原原
就算口袋有扣扣也沒法改
我家女王會抓狂  要我換回來  所以....
作者: shihhaowang    時間: 2011-2-4 02:45 PM

那兩支布偶狗好像在HOLA買的,當初兩隻特價399...現在絕版了=.=

我想我也不會再繼續進化了,因為小朋友已經退化了。

暫時這樣開我覺得....夠了

台南勁輪...滿推薦的。
技術OK~用料實在,報的價錢很實際。有去過的人應該就會了解,不過去勁輪要有把持力,老闆很會拿好東西毒你,被毒到了小朋友就出走了。
作者: shihhaowang    時間: 2011-2-4 02:49 PM

<i>matsumoto523</i> 發表:<br />
問題是無解<br />
所以我可能會無視吧.....<br />
<br />
...

<br />

恩~如果抓到問題的話,在分享一下喔~

我到目前為止進排氣都沒有動,只有強化管路和標準版晶片,和底盤部分而已,每天用車90%高速,大概來回80KM。給你參考一下
對了我也沒有裝渦輪表,會不會是渦輪表有影響?
作者: Y德    時間: 2011-2-4 07:46 PM

ST後保在那換ㄉ 水
作者: shihhaowang    時間: 2011-2-7 03:48 PM

福特原廠拿小朋友換的
作者: shihhaowang    時間: 2011-2-22 12:33 AM

新增大會師偷拍寫真集...
作者: grw0622    時間: 2011-12-8 12:46 AM

我的也是SC-24,是黑色的 但我的是汽油版本5D,柴油也是 5孔-108嗎 問問囉 ^^"