標題: [綜合討論] 引擎亮了TRANSMISSION MALFUNCTION [列印本頁]

作者: sugizo    時間: 2011-2-23 06:47 PM     標題: 引擎亮了TRANSMISSION MALFUNCTION

就在剛剛下班時過紅綠燈開始加速時候發現
變速箱動力傳輸怪怪的轉速都在四千轉左右
當下馬上打到M檔變手動模式結果都無反應
電腦上還是一樣秀D檔 過不久就秀了
TRANSMISSION MALFUNCTION 意思是傳輸故障
天~~~阿該不會變速箱要掛了吧= =
當下靠邊熄火在啟動自己就好了
有車友有遇過這樣的情況嗎?
作者: fighterpop    時間: 2011-2-23 07:14 PM

你在d檔位時,變速看是否正不正常(1-2-3-4),防滑燈有沒有亮燈,我之前有類似狀況,是好像是動力輸出軸的感測器掛了,2~3千元左右可以搞定,建議去插個電腦查一下就可以知道了.
sugizo 發表:
...

作者: 傑德斯    時間: 2011-2-23 07:15 PM

sugizo 發表:
...

有..........我遇過這樣情形
我是在保固內原廠修到好

而且,今天下午,我們廠裡面也遇到一個大哥的小佛也這樣了......

一天兩隻命中率真高
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 07:27 PM

fighterpop 發表:
你在d檔位時,變速看是否正不正常(1-2-3-4), ...

我有馬上打到手自模式都無反應
一樣電腦上也是秀D檔
動力輸出軸的感測器你上次也是壞這樣子嗎
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 07:28 PM

傑德斯 發表:

有..........我遇過這樣情形
我是在保固 ...

這位大大你也遇過阿
我是過保固了
那你上次這樣的情況是更換那些東西呢
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 07:35 PM

TCS有亮燈嗎?

是不是行駛中換檔會頓很大
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 07:55 PM

火車隆隆叫 發表:
TCS有亮燈嗎?

是不是行駛中換檔會頓很大

TCS是沒有亮
但換檔頓真的很大
你也有遇過嗎
作者: fighterpop    時間: 2011-2-23 07:58 PM

我是有亮防滑燈,你還是回去插電腦看看吧.
sugizo 發表:

TCS是沒有亮
但換檔頓真的很大
你也有遇過嗎

作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 08:38 PM

sugizo 發表:

TCS是沒有亮
但換檔頓真的很大
你也有遇過嗎

有...但我有亮TCS..

我是變速箱下感知器故障...

換掉就好了!!花1千大洋左右
作者: slime567    時間: 2011-2-23 09:06 PM

電瓶電力不足也會亮燈!
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 09:13 PM

火車隆隆叫 發表:

有...但我有亮TCS..

我是變速箱 ...

那大大你也是行車電腦有秀出TRANSMISSION MALFUNCTION
這段嗎
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 09:14 PM

slime567 發表:
電瓶電力不足也會亮燈!

你有也遇過這樣的情況嗎?
作者: 鬼瞳    時間: 2011-2-23 09:31 PM

我有發生過卡在D檔,不過沒注意看故障碼是甚麼,打甚麼檔都不會變,一樣在D檔,好死不死可以打了,打上去卡在倒退檔

熄火之後完全不能發動,回原廠修理之後他們跟我說【排擋線斷了】= =  回原廠換一條4千...

去外面修理廠換才2千多,回原廠就要4千,【先生不好意思因為這是公司的,所以比較貴】
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 09:49 PM

sugizo 發表:

那大大你也是行車電腦有秀出TRANSMISSION ...

當時忘記代碼了

不然你可以回去查是否一樣!!~
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 09:50 PM

火車隆隆叫 發表:

當時忘記代碼了

不然你可 ...

不過我是秀了TRANSMISSION MALFUNCTION
沒有其他的代碼耶~
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 09:56 PM

sugizo 發表:

不過我是秀了TRANSMISSION MALFUNCTION
...

回原廠插電腦就知道了
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 10:01 PM

我查到了故障碼
P0711變速箱油溫感測器線路電壓值不正確
回原廠查代碼...若跟我一樣

只要換感知器就行了....
作者: 傑德斯    時間: 2011-2-23 10:04 PM

sugizo 發表:

這位大大你也遇過阿
我是過保固了
...

我不知道

我只知道留車一禮拜
不花一毛錢

修到好................

不過我是跟福特輝很久

誰知道我過了三年,換我進入福特上班
作者: sugizo    時間: 2011-2-23 11:04 PM

火車隆隆叫 發表:
我查到了故障碼

P0711變速箱油溫感測器 ...

明天就回原廠查看看
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-23 11:09 PM

sugizo 發表:

明天就回原廠查看看

祝你好運囉

若故障碼為p0711以後的可能要大失血了!!~
作者: RC    時間: 2011-2-24 04:46 AM

sugizo 發表:

...

那要用原廠電腦下去跑"網路測試"才知道哪些感知器故障
螢幕只會告訴你有東西壞了 不會告訴你細節
作者: 傑德斯    時間: 2011-2-24 09:10 AM

今天我們客人的小佛的故障碼是P0732 不是感知器的
作者: 馬汀    時間: 2011-2-24 01:47 PM

RC 發表:

那要用原廠電腦下去跑"網路測試&q ...

+1

上次出現這引擎故障燈,

回原廠插電腦,結果是電瓶電壓不夠!!

換了電瓶就沒出現過了!!
作者: Lawu    時間: 2011-2-28 12:33 AM

sugizo 發表:
TRANSMISSION MALFUNCTION 意思是傳輸故障
天~~~阿該不會變速箱要掛了吧= =
當下靠邊熄火在啟動自己就好了
有車友有遇過這樣的情況嗎?

剛剛才發生

我也是熄火重發就好了
作者: jericho926    時間: 2016-1-9 07:43 PM

小弟2010年  柴佛
這兩天也是顯示這個訊息
但是都是起步1擋 無法換檔 一直1擋
停路邊 熄火重新發動就好了
是不是該回廠檢查一下呢
作者: simu    時間: 2016-2-6 12:26 PM

jericho926 發表:
小弟2010年  柴佛
這兩天也是顯示這個訊息
但是 ...

你的車好了嗎?
我的也這樣
作者: FiveSixColor    時間: 2016-2-10 06:04 PM

我也是Ford Focus TDCi 2010年 MK2.5, 16萬公里, 除了輪胎全部都在原廠保養。一個多月前是雙離合器變速箱有transmission malfunction錯誤, 換了變速箱油後暫時好點, 這幾天又開始換檔不正常, 與上次要出現transmission malfunction狀況一樣......似乎要換變速箱閥底, 若不行, 得換變速箱? 請問, 大家都選擇如何處理?
作者: simu    時間: 2016-2-10 09:51 PM

FiveSixColor 發表:
我也是Ford Focus TDCi 2010年 MK2.5, 16萬公里, ...

你的會鎖住在1檔嘛?
我的今天又出現,回原廠插電腦又沒錯誤碼
作者: FiveSixColor    時間: 2016-2-11 06:53 PM

這次還未出現鎖住1檔, 但狀況就是感覺愈來愈差, 先是感受到換檔延遲、頓挫愈來愈明顯, 尤其是1換2、4換5檔。我這幾天都不敢開, 要等上班後回原廠, 或考慮到外廠。

上次從有感的換檔延遲、頓挫, 到出現transmission malfunction, 約一星期; 一旦出現transmission malfunction, 會無法入檔, 排入R檔失效、D檔只會留在一檔, 還有切換到手排模式似乎無法操作; 發生這種情形, 就得關閉車電、重新發動車子, transmission malfunction會暫時消失, 得很溫和地慢慢開, 開車過程若是又不能入檔就會再亮transmission malfunction。

還有, 我發現, 發動車子後得暖車不能立即上路, 否則很容易換檔延遲、頓挫。一旦有出現transmission malfunction, 回原廠插電腦照理說可以查到錯誤碼, 我上次有當場看技師操作用筆電去連行車電腦, 我的是感知器故障, 愛馬龍電瓶是去年4月才換的、似乎不是電瓶問題, 換變速箱油、濾網看起來只能撐一陣子, 若無效就只能換變速箱的電腦閥體......
作者: simu    時間: 2016-2-14 09:58 PM

FiveSixColor 發表:
這次還未出現鎖住1檔, 但狀況就是感覺愈來愈差,  ...

你文中提到回廠測到是感知器故障,
為甚麼不先考慮換感知器呢?
作者: FiveSixColor    時間: 2016-2-16 09:33 AM

我忘了抄感知器故障碼, 那顆感知器是在閥體上, 也就是和變速箱電腦在一起的。原廠報價8.2萬, 打折後7.6萬(據外廠說叫貨進價不用4萬), 我已開去請技師看, 測試後說不用換, 再開看看, 要注意及調整PS自手排變速箱的開車習慣, 真的壞了再來..........
作者: CBA    時間: 2016-12-20 08:45 PM

我是MK2.5 TDCI 我剛發生…換了變速箱油…過第二天…還沒再出現!!
待續!!

魔人大哥…你的車現在如何??有再發生嗎??
作者: AFA168    時間: 2016-12-22 08:28 AM

我的也出現狀況,原廠還說是感測器壞掉,但換了不保證沒問題,還是有可能整顆換,整顆全新15萬,所以想跪求台中市區修理的車行
作者: yuantong    時間: 2016-12-28 12:26 AM

前幾個月也發生過D檔鎖在一檔,有顯示變速箱故障,回外廠檢查是變速箱電磁閥故障,變速箱電磁閥全換掉就頭好壯壯了

同事之前也遇到,回原廠檢查,自費換整顆變速箱,可能是整修品,花了幾萬塊

手排模式失效(自排正常)遇過幾次,熄火重新發動就恢復了,可能電腦問題吧…
作者: 黑貓新人    時間: 2017-1-25 09:38 PM

我今天也發生,原廠告訴我什麼渦流什麼鬼的壞了....
換那個大概3萬塊....但是換了不保證會好 @@

一直要我換變速箱,全新的報近17萬,整理的12萬
我是停紅燈的時候亮燈~

綠燈油門一踩,就又正常了,準備去正佳檢查....
對原廠實在是很沒有信心 T_T
作者: j76818    時間: 2018-7-24 11:45 AM

借版問一下
小弟車也出現亮燈,
TRANSMISSION MALFUNCTION
防滑燈、引擎燈

出現狀況:
第一次狀況是前面紅燈
車輛在滑行降擋時忽然頓了一下
然後就亮變速箱燈號跟防滑燈

後面兩三次引擎燈就接著亮

目前已經處理過換柴油芯已經換新電瓶
版友出現的真空管破損也請技師檢查過
本來以為搞定出廠後
大概隔了一個小時左右
又gg了⋯

剛剛進場
故障碼為p1719:變速箱系統接收到引擎扭力信號異常
p2263:渦輪增壓器控制:訊號故障

請各位大師能幫忙隔空抓藥嗎
該不會兩個都大條的吧= =

2011.01 focus tdci 里程11萬3
作者: future0909    時間: 2020-5-13 11:41 PM

請問最後怎麼解決這問題得啊??謝謝