標題: [綜合討論] 機油的差異~引擎大小聲? [列印本頁]

作者: besoon1984    時間: 2011-3-7 12:29 PM     標題: 機油的差異~引擎大小聲?

現在在福特~2011~163P的MONDEO TDCI~
1000KM換油完~業務跟我說勤換油~一萬換一次~都換公司的~便宜的就好~比較省~換3百多塊的10W40半合成的!
引擎聲出現本來沒有的聲音~怠速正常~補油門下去~除了答答答~多了咖咖咖~
現在3千KM出頭~剛技師換了油芯在路測一次~的確是小聲了一點點點點~但還是很明顯~敲缸爆震的感覺~"~
上一台車FOCUS TDCI一直都用全合成的機油~2萬多KM~沒有這問題~
好~試看看一瓶4百多的~5W40全合成的~要五瓶ㄟ~呼!~最好換完沒聲音!
要是有~我也猜到他會說~叫我再開看看~
中午休息~他們先吃飯~我等等等等等等等~
希望等等有好轉~~~~
作者: coolegg0943    時間: 2011-3-7 12:33 PM

你的車建議用全合成5W40的油~~如果有全酯類合成的話更好!!
現在的車油孔很小你換半合成不適合!!
千萬不要換5W30的油!!這支番數的油一開始不錯過了三千公里你就會後悔!!!
作者: coolegg0943    時間: 2011-3-7 12:36 PM

補充~~你要一萬公里換一次最好是換柴油引擎用的機油CI-4/SM CI/SM
如果換的是SL/CI SM/CI-4這種的機油最好是5000就換一次油!!
前面的英文代表優先適用引擎用油~~S開頭是汽油引擎 C開頭是柴油引擎!!
作者: RC    時間: 2011-3-7 12:39 PM

coolegg0943 發表:
千萬不要換5W30的油!!這支番數的油一開始不錯過了三千公里你就會後悔!!!

這個資訊是正確的嗎? TDCI 千萬不要換5w30?
作者: besoon1984    時間: 2011-3-7 12:39 PM

感謝回復~原廠柴油專用的他說就只有一支!!~
等他們吃飽~再等到一點~就可以開始換油~~"
我早上九點半到~今天要下午才能走~
接待所應該賣簡餐的我想~好吃的話我有空也會消費~
@@"
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-7 12:46 PM

RC 發表:

這個資訊是正確的嗎? TDCI 千萬不要換5w30?

第一次聽到
作者: apaul    時間: 2011-3-7 12:49 PM

完了,我的TDCI都是用5w30,是我運氣好嗎?開了65xxx公里一切正常,而且都一萬換一次.....
作者: besoon1984    時間: 2011-3-7 12:56 PM

挖靠~那我不會這麼剛好種籤王吧!!!
又遇到檸檬的~"~
希望等等換完油~會好一點!

突然想到~~我換五瓶~夠嗎?~

因為我朋友開寶獅的HDI都加六瓶~

~會有差別嗎?
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-3-7 09:34 PM

你的車建議用全合成5W40的油~~如果有全酯類 ...

不能換5w-30???

哪裡來的資訊?

作者: andy197186    時間: 2011-3-8 05:03 AM

本就是加5瓶了呀
besoon1984 發表:
挖靠~那我不會這麼剛好種籤王吧!!!
又遇到 ...

作者: ccm852377    時間: 2011-3-8 06:02 AM

柴油車如有配置DPF建議使用5W-30且一定要有C3認證的機油才可使用
作者: besoon1984    時間: 2011-3-9 11:48 AM

感謝回覆!!
作者: 山貓    時間: 2011-3-9 09:29 PM

ccm852377 發表:
柴油車如有配置DPF建議使用5W-30且一定要有 ...

也許說的沒錯
但是.....Mondeo比較怪....配置CDPF 機油就建議使用"車主手冊上規範的油品"保固期內就不會有問題
我現在就用符合車主手冊中 FORD認證規範的5W-30
好吧~~看到有些大大們的說法~我想...也許就等著引擎爆炸求償吧~~~
作者: ccm852377    時間: 2011-3-9 10:02 PM

山貓 發表:

也許說的沒錯
但是.....Mondeo比較怪. ...

5W-30是正確的用油黏度.基本上有裝置DPF的柴油車所使用的機油後面的黏度是不可超過30(如5W-30或10W-30)的因為DPF(微碳過濾器)會較容易塞住導至故障因而花大錢.
作者: besoon1984    時間: 2011-3-10 01:54 PM

說真的~我不信因為機油番號不同~都是你原廠推薦的~會在起步踩油門時~引擎達達達之後接著出現不同聲音~喀拉喀拉喀拉~~
第一趟技師跟我說~很像爆震的聲音~說真的很像~但只是起步耶~也許我忘了幾年前改加大渦輪爆掉前的~爆震敲缸的轉數~
旦絕不會是起步就出現~~好吧!!換了機油芯~的確有變小聲~但車子是你開的~你測的~新車交車時70幾KM~到一千出頭公里保養前~
都沒這問題~保養玩出現這問題~回去試~叫我再開看看~現在3000KM多~越來越明顯~說等5千時回來換掉~再試看看~
不用~我馬上換~如果還是一樣勒~好~換好了~一樣!現在又說~會不會是學習模式沒有學習好~該換檔沒換檔~重拖~好~斷電~~~~等!
好了~路測!!!一樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不是我妥協~是我覺得你們真的很瞎~一直說不同的原因~又不敢保證會好~
花錢事小~那個顧路的感覺~不是保養維修的能體會吧!~說真的~我就是怕顧路~
好吧~天黑了~我也不想耗了~~~~只希望不會顧路~~~~說真的~不是我愛靠邀~~~
賣車給我的主管職也自己跟我說~拍謝拉~我們裡面保養廠的~公正經A~~會的就那幾個~簡單的保養沒問題~~
我花了一整天時間~少數金錢在那邊等~等等等她有時間幫我找問題~~~不到一小時~讓我感覺他放棄了~叫我再開看看~
天黑了~開回家~問題依然存在~我實在沒辦法接受~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.TDCI我們從以前到現在從沒遇過這種問題~
2.網路都只是傳說~惡意散撥~不要聽信!
3.沒辦法~柴油車引擎聲就比較大~你再開看看~
幹~這樣我也出來開保養廠就好了~加水就可以了!會爆掉是正常的~
這跟路邊算命的有啥差別~生死兩條路~都讓你說完了~
沒有能力解決就不要理所當然的說一篇~你要想一篇~不累嗎?
還是這就是你們所謂的去上課的職前訓練嗎?其中一門課是應付客戶!!
(我問朋友~他們說真的有這門課耶~他當售後服務的~不同產業)
好吧~就如同樓上說的~等爆引擎再索賠吧!~
作者: besoon1984    時間: 2011-3-10 01:56 PM

andy197186 發表:
本就是加5瓶了呀

本來是加5瓶半~因為很多客戶反映~重拖又耗油~所以後來一律改成五瓶~
技師說的!!
作者: besoon1984    時間: 2011-3-10 02:02 PM

等等~我突然想到~他們的車回原廠都不用檢查是否有故障碼之類的嗎?
作者: kkt    時間: 2011-3-10 04:51 PM

感覺這位開版的車主、沉迷在享受被孽待的滋味裡......
上一台車FOCUS TDCI、被福特要的還不夠.....
再接再厲、再來一台,你應該非常滿意非常享受才對啊!

作者: deer    時間: 2011-3-10 04:59 PM

besoon1984 發表:
... 接待所應該賣簡餐的我想~好吃的話我有空也會消費~

題外話...
中午不供餐嗎??
我這裡的福特中午有供餐耶...
免費的...
作者: besoon1984    時間: 2011-3-11 06:46 AM

享受不了~因為車被偷了~貼10幾萬換的~
FORD精彩~
作者: besoon1984    時間: 2011-3-11 07:18 AM

隨著轉數上來,聲音就出來~等等再跑一趟~這次猜變速箱!一大清早聲音特別明顯~
作者: besoon1984    時間: 2011-3-11 07:55 AM     標題: 新增影音檔

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="[youtube]7KI33Pekfus?version=3[/youtube] name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="[youtube]7KI33Pekfus?version=3[/youtube]" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
作者: besoon1984    時間: 2011-3-11 07:58 AM

21秒聲音就持續出來嚕!~我回家停車打入P檔~咖的一聲~讓我更加感覺~
這聲音跟變速箱關係甚大~兩個聲音幾乎相似~只是連續與單聲的差別~
~感謝回覆!~
作者: besoon1984    時間: 2011-3-11 05:22 PM

今天插電腦~沒故障碼~把很多可以重新設定的~都重新設定了~
引擎發著發著~~結果聽到放屁的聲音~餔餔餔~三位技師同時靠近~
一個控制渦輪增壓的玩意~接頭好像接觸不良~已經訂新的~目前拔掉再插回去~正常!
好了~今天花了兩個小時~GOOD~問題有解決~那個聲音變超小~不再突然出現~
以上分享~需要圖在PO囉!~希望不會再出現!!!~頭好壯壯!!!
作者: 阿鈞    時間: 2011-3-20 02:29 PM

柴油 車 引擎寧靜度 不就是這樣嗎? 我在路上看到小黃 也是一樣 加速也是拉拉拉聲音阿! 狗夫柴油 也是一樣拉拉拉拉聲音 重踩油門 還一堆黑黑 噴出來哩!
作者: besoon1984    時間: 2011-3-23 02:04 PM

我有PO影音檔~3Q~
作者: tony0323    時間: 2011-8-12 01:26 PM

ccm852377 發表:

5W-30是正確的用油黏度.基本上有裝置DPF的柴油車所使用的機油後面的黏度是不可超過30(如5W-30或10W-30)的因為DPF(微碳過濾器)會較容易塞住導至故障因而花大錢. ...

大大是這樣說的嗎??
應該要看是否符合 CI or CJ-4 這類標準吧?
那按您說的我用到 60 的 DPF 多久會壞? 怪乎~~
作者: hammer    時間: 2011-11-27 10:57 PM

車子問題不是進場麻煩而是要複製出問題的所在那才要人命!"再開看看!"有問題再請技師長幫您看看!所以每天開車就像測試員到處在找地點去複製您的問題!唉!福特~唉!
作者: paroparo    時間: 2011-11-27 11:06 PM

補充~~你要一萬公里換一次最好是換柴油引擎 ...

一萬km換一次,都13萬km了...都吃5W30也沒怎樣...
TDCi的主要市場是歐洲,挑機油請看ACEA認證,不然也看歐洲車廠認證MB,BMW,VW...之類的
API?很久沒注意過了...

作者: highlight426    時間: 2015-2-16 12:00 PM

現今車輛 DOWN SIZE + TURBO引擎 不建議使用黏度太高 最適合的是 5W30

"機油黏度"已經不是 現今車輛引擎該考量的 新世代車輛要考量 低黏度 流動性高 厚油膜的機油

DOWN SIZE後的引擎 體積小 相對的引擎內油道也縮小 比已忘效很多 黏度過高機油 可能會造成流速變慢 油溫也會較高

對機油本身及引擎機件不見得好 且 黏度高機油不一定機油油膜就好 用對機油 引擎會自己跟你講 運轉"噪音"變小 油膜厚實 潤滑更好 壓縮比

維持得更好 加速更順暢  

油膜厚實 潤滑更好 壓縮比為加速更順暢