標題: [DIY發表] DIY 2010 5D FOCUS TDCI 手套箱燈 [列印本頁]

作者: chinjyh    時間: 2011-3-12 02:20 PM     標題: DIY 2010 5D FOCUS TDCI 手套箱燈

常常被副駕唸說,室內燈改LED,手套燈都沒燈,就參考各位前輩的DIY 手套箱燈,
於是就著手準備材料,開始DIY 手套箱燈,直接看圖片吧

2010 手套箱一樣是先拆掉七顆螺絲

白色的線是接地線,兩條綠色的線是開關

電源部份是找室內燈的保險絲(綠色線),2010 室內燈 保險絲編號為 紅色 104 10A

記得要先穿過圓孔的洞,在鎖上開關,不然就跟我ㄧ樣,又要拆掉重新鎖上

室內燈的線,從手套箱後面原本就有的孔位,LED 固定在中間(開閃光燈 拍攝)

點燈測試一下(未開閃光燈 拍攝)

從副駕駛座看下去,夠亮

把東西放回去,收工

打算在3/14情人節,把禮物放在裡面,叫副駕打開手套箱,給他一個驚喜

今天在拉線的時候,發現我的地板燈,沒開燈還會有微弱的燈光(我換成T10 LED 燈泡),
這樣會不會把電瓶的電吃光
作者: enthusiast    時間: 2011-3-17 09:56 AM

給您 ,DIY之樂無窮!

我是用一條5050 SMD軟燈條固定於左上角,燈光會較均勻。

我是評估過多種開關之後,才決定採用跟您一樣的型式,

一開始也是跟您一樣用標準的固定方式,發現開關柄凸出太多,造成手套箱門無法順利蓋上,

需用力推壓才能關到定位,因此找一小截塑膠管,加工成可卡固於手套箱孔的螺母,這樣鎖固的開關柄

露出長度可調,妥善調整後箱門不僅好關,也不會造成箱燈關不掉。

另外,我開關上銲了一個排針,與電線上的插頭插接,方便手套箱的拆御。

以下是我安裝的照片,距離有點遠而模糊掉,將就參考囉。

作者: chinjyh    時間: 2011-3-17 01:23 PM

<i>enthusiast</i> 發表:<br />
給您 <a href="http://img827.imageshack.us/img827/" target="_blank">http://img827.imageshack.us/img827/</a> ...

<br />

DIY 樂無窮,我的開關有稍微磨短一點,關門也不用太用力關

另外我還DIY後行李箱燈就是用 兩條 5050 的燈條作的,改天再來PO照片
作者: sumole    時間: 2011-9-27 01:11 PM

chinjyh 發表:
今天在拉線的時候,發現我的地板燈,沒開燈還會有微弱的燈光(我換成T10 LED 燈泡),
這樣會不會把電瓶的電吃光 ...

那是偷電喔!要注意.. 怕的話換品質好一點的LED
作者: =宣=    時間: 2011-9-27 05:03 PM

====>
很棒...的DIY~~~收下了~~
作者: 豐原雞姐鹽酥雞    時間: 2011-9-27 05:23 PM

你電源關掉的時候還會看到微亮那是因為市面上的LED燈泡幾乎都是略值品,因為好的LED都被挑選去做LED電視螢幕了,因此會看到微亮的原因是略值品的LED導通電壓比較低,稍微有一點點的電通過的話就會亮了。
作者: vicredall    時間: 2011-9-27 05:32 PM

我原本也想在手套箱裝燈條
後來還是沒裝~
因為買了手套箱收納盒就好了
這樣就算停紅綠燈要找手套箱的東西也很方便
只要整個收納盒抽出來就好了

這樣很像比較方便~也不用動那麼多功夫再接線上
作者: jey    時間: 2011-9-27 08:00 PM

開關建議用門壓開關電子材料行有賣以前也用你目前這種開關,缺點是有可能沒完全壓下去導致燈卻仍亮著使電瓶沒電~

作者: 半技工    時間: 2011-9-27 08:18 PM

我之前也想利用門開關來控制燈泡~就擔心接觸不好電瓶沒電~也有車友用坐椅加熱保險絲當電源但得將電門切至紅火才過電~最後還是回歸單純的單切開關