標題: [綜合討論] 請問:4D後行李箱還是打不開? [列印本頁]

作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 08:29 AM     標題: 請問:4D後行李箱還是打不開?

請問05年 focus 4D後行李箱打不開,有什麼方式可以檢查呢?
           因素~昨天早上出門,打開後行李箱放東西,此時正常開啟,放好關閉行李箱要出發時,儀表板警示燈亮起,出現BOOT OPEN (行李箱開放),想重新關好行李箱此時就打不開了?
           使用遙控器有反應的聲音但是還是打不開,大約兩三次遙控器就沒有反應(遙控器失效了,沒有通電的聲音)
           手動也沒有反應(沒有開啟的聲音、沒有通電的聲音)        
有保險絲嗎?
       更換後行李箱(六角鎖)總成需要重新設定嗎?
                     ~謝謝~
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-25 09:11 AM

先按遙控器兩下就會先開.....

我以前是關不起來
作者: SPEED-YANG    時間: 2011-3-25 09:18 AM

如果只能用遙控才可以開行李箱~你檢查一下行李箱開關的塑膠墊是不是被吸住沒有空細!!
真的跟上面一樣的話~~你用手把那個塑膠墊扳開一下讓空氣進入 就ok了~~之前洗車打蠟出現這問題~
作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 09:29 AM

儀表板警示亮燈: BOOT OPEN(行李箱的意思)
                      使用遙控器沒有聽到跳起的聲音?(沒有反應)
                      四個車門、油箱蓋~都正常開與關,只有行李箱無反應
                      平常使用手動開啟,使用遙控器開、關門反應正常
                      請問:行李箱有保險絲嗎?
                             ~謝謝~
作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 09:32 AM

你用手把那個塑膠墊扳開一下讓空氣進入?
請問在哪裡?小弟不懂意思~請在教學一次好嗎?
        ~謝謝~
作者: SPEED-YANG    時間: 2011-3-25 09:37 AM

sunter93168 發表:
你用手把那個塑膠墊扳開一下讓空氣進入?
請 ...

你要打開行李箱的時候~不是要按壓開關~
那開關有個黑色的防水墊~~你在那墊子的四周用手試著去把那黑色墊子拉開一下 就可以了~
作者: david99    時間: 2011-3-25 09:39 AM

儀表板警示亮燈: BOOT OPEN(行李箱的意思)
...

BOOT OPEN就是行李箱已經開了!!!
將行李箱用力向上拉就開了
除非您又將行李箱向下壓
此時六角鎖會再扣住
必須按一下後車廂的開關才能再打開囉

後車廂開關是指牌照上方,鍍鉻飾條下
兩個牌照燈中間那個黑色東東
作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 09:44 AM

謝謝SPEED-YANG 的教學,懂意思了~
作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 09:49 AM

david99你好:
                   謝謝你們的教學~先去試試看~
                   ~謝謝你~
作者: sunter93168    時間: 2011-3-25 11:33 AM     標題: 行李箱還是打不開?

david99你好:
                   還是打不開?
                   對了~因素~昨天早上出門,打開後行李箱放東西,此時正常開啟,放好關閉行李箱要出發時,儀表板警示燈亮起,出現BOOT OPEN (行李箱開放),想重新關好行李箱此時就打不開了?
                   使用遙控器有反應的聲音但是還是打不開,大約兩三次遙控器就沒有反應(遙控器失效了)
                   請問:電腦設定可能跑掉嗎?
                   請問有其他方式嗎?
作者: david99    時間: 2011-3-25 01:06 PM

david99你好:
                   還是打不 ...

請問您現在儀表板上顯示仍是BOOT OPEN嗎??

試著用遙控器把車上鎖後
按兩下遙控器上開行李箱的按鈕
看看行李箱所是否有反應
作者: d75821a    時間: 2011-3-25 09:54 PM

你先把你後車箱的東西先從後座拿出來後,你在把後車箱往下用力壓下去,在用遙控把後車箱開起!你在用手去按後面的開關看看
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-25 09:57 PM

電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的行李箱連接線那邊會拉斷,導致沒通電打不開行李箱(因為我遇過)
作者: sunter93168    時間: 2011-3-26 07:43 AM

d75821a (*~ 小ya~*) 你好:
                                   ~恩~東西已經從後座取出來,行李箱已經打不開的狀態,只能徒手在加壓力關閉行李箱,使用遙控器(但是沒有通電的聲音/沒有跳起的聲音)~還打不開~
                                   目前儀表板依然警示亮燈 BOOT OPEN
                                   ~ 謝謝你的教學~

pioneer21t 你好:
電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的 ...

請問:電磁閥位置哪你呢?電線斷了,請問怎麼處理呢?若更換電磁閥,行車電腦需要回原廠重新設定嗎?或是消除電腦記憶嗎?

~謝謝你的教學~
作者: sunter93168    時間: 2011-4-1 07:42 AM     標題: 4D行李廂修好了~

pioneer21t 你好:
電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的 ...

進原廠檢修,結果(開關正常、行李廂的六角總成也正常),答案~電線斷了,行李廂打開,左手邊可以看到一條黑色管(管內共有五條線),我可能比較誇張,一次斷了三條線,技師使用其他電線連接起來,電路就恢復正常了~
                                        ~謝謝大家的幫忙~
作者: yang2905    時間: 2011-4-1 08:09 AM

其實這樣的尾門 我很早就有這個想法 就是"壞了怎辦"?
因為駕駛座沒有手拉開啟  尾門上也沒有鑰匙孔

打不開是還好 還能開回車廠修
如果是關不起來 就比較麻煩
作者: aatxx    時間: 2011-5-15 01:30 PM

我的前幾天也壞了

現在過著沒後車箱的日子

因工作關係

沒時間去修

有點麻煩
作者: richfocus    時間: 2016-8-15 11:30 PM

有行李箱打不開的狀況可以參考以下連結
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2
作者: danielmo    時間: 2016-11-7 04:25 PM

真的很感謝各位車友的分享,讓我找到問題並修復了,重點是保住好幾位小朋友!!
我的車06' 4D上周六也出現這個問題了
當下剛好在修車廠(非原廠保養廠),師父說有可能是後車箱鎖的電磁閥壞了,所以就叫了一顆正廠新料(鎖的總成件)要價3200(連工帶料)
結果新料上去後,竟然是鎖不起來,電腦判讀故障碼顯示"Decklid release circut" failure(意思就是艙蓋的線路是OPEN的,一直是開啟的狀態),所以行車電腦才會一直呈現Boot open
消除故障碼後,還是一樣就是關不起來,一搞搞了兩個多小時還是搞不定,後來還是把舊的鎖給換上去,至少是可以鎖住雖然真的很難開要按遙控器很多次才會開,但不會像新的料鎖不起來

本來今天下班要過去再處理的,剛好有空上來爬爬文,看到車友們的情況敘述跟我的幾乎一模一樣,就馬上自己依照車友分享去看看是否是線斷掉的問題
結果就真的是那條黑色的線斷了,當下就只好先想辦法先接上之後,就完全正常了
那就只能跟車廠說聲抱歉,帶不走我的小朋友啦
作者: youandyw    時間: 2016-12-30 07:00 PM

請問一下 我也是發生類似狀況,我是mk2.5 4D 10年,我按下微動開關有時會突然可以打開有時又突然打不開,有嘗試摸了微動開關上的防水皮讓空氣進去,還是沒用,而我按鑰匙兩次則可以正常開啟,請問這是電池閥壞掉還是微動開關壞掉呢? 又或者線快斷掉(但偶爾又突然可以打開)?
作者: calwu    時間: 2017-5-28 09:33 AM

小弟 09 Tdci 四門,上月開始,有90%的機率按遙控器開鎖時,其他門可以開,只有後門打不開。可是直接按遙控器上的後門解鎖就每次都正常。
若按照其他車友的經驗是線路斷了,但若是斷線,我按後門解鎖應該也是無效才對啊。

現在我每次要開後門,不論車門是否上鎖,都要按後門解鎖那顆按鈕才能開啟,實在是困擾啊 !

請問是否有其他車友有這種問題?