標題: [動力] TDCI冷車異音 [列印本頁]

作者: chairslin    時間: 2011-3-28 02:03 PM     標題: TDCI冷車異音

各位好,我的TDCI 冷車時再引擎室左邊會有一個高頻的聲音,這個聲音比柴油引擎還大聲?
熱車時會沒有,禮拜六回原廠看時,熱車後聲音消失了,所以技師要我下次去的時候把車丟著要冷車測試。
原本以為會是飛輪油封之類的,不過倒是有聽到所謂的方向機高頻異音(右輪前方)。有人遇過這類似的情形嘛?
[youtube]9gI4K6bFJWE[/youtube]
作者: 豬傻弟    時間: 2011-3-28 02:38 PM

這是所謂的月經文嗎????

我的FOCUS也是這樣低!!應該大家都是!!
作者: chairslin    時間: 2011-3-28 03:01 PM

我想這個我爬文有爬過了,原廠技師說異音如果是大燈下方就是方向機異音,很高頻但是還不至於蓋過柴油引擎。
熱車後那個所謂的方向機高頻跟我這個聲音比較不類似,小聲多了。
問題就是我開去其他廠給技師聽,眾說紛紜,因為離我上班的地點很近。所以車未熱,他聽了之後當下說這是不正常的。
下次錄一段熱車後得來做比較。
作者: rickyliu    時間: 2011-3-28 07:18 PM

我的小彿也有類似的聲音
之前爬文聽車友說是方向機的聲音,就沒去理會它了。
目前開了4萬5,都沒事~~
作者: olm462    時間: 2011-3-28 08:39 PM

我的也有這種聲音

高頻,速度很快的聲音
類似馬達運轉
我個人覺的和家裡的抽水馬達聲音類似

目前一萬二,一切正常
作者: chairslin    時間: 2011-3-28 09:15 PM

看來這是通病了,只是希望這是正常的。
感謝大家的回答,樓上說得抽水馬達,我覺得好貼切!!!
作者: kris.lin    時間: 2011-3-28 10:42 PM

題外話,樓主的引擎冷卻液好像有點過高了,是因為停在下坡關係嗎?
作者: de0980    時間: 2011-3-28 10:46 PM

我的到今天 也突然有這聲音耶~~
作者: chairslin    時間: 2011-3-29 12:34 AM

kris.lin 發表:
題外話,樓主的引擎冷卻液好像有點過高了, ...

那邊是下坡沒錯!!
作者: samice    時間: 2011-10-21 12:30 AM

方向機的聲音不會熱車就消失的
這個聲音比方向機頻率稍低
小弟我也遇到了
感覺像是節溫器

慘! 剛過保
作者: 歐文    時間: 2011-11-9 10:26 PM

小弟的也是
剛發動車時(冷車)有車內就可聽見刺耳的  嗡~~
約開6~10分鐘溫度漸漸變高
刺耳聲就沒了

有大大可解答嗎
目前1年6個月 48500公里