標題: [綜合討論] 訂了車也付了訂金 , 還能無條件全退訂嗎 ?? [列印本頁]

作者: tn1371    時間: 2011-4-19 10:29 AM     標題: 訂了車也付了訂金 , 還能無條件全退訂嗎 ??

訂了車也付了訂金 , 還能無條件全退訂嗎 ??
在 01 有看到這種說法 , 小弟看了新車訂購合約書條款 , 買受方應該沒有權利無理由下退訂及要求全額退訂金款吧 ....

作者: Denser    時間: 2011-4-19 10:34 AM

合約一條一條看清楚

你就不會有這種問題了

基本上訂金沒理由退

能退的話幹麻還叫訂金?

但是台灣是個理盲又濫情的國家 ( 尤其是買車訂金這一方面 )

爐一爐或許有辦法
作者: 傑德斯    時間: 2011-4-19 10:39 AM

7天內是可以的

是可以退訂的

是全額退
作者: horace    時間: 2011-4-19 10:47 AM

傑德斯 發表:
7天內是可以的

是可以退訂的

是全額退

買車也有7天猶豫期阿??!!!!!!
作者: MiG29    時間: 2011-4-19 10:48 AM

記得三到七天內...是可以無理由反悔退訂的...

印象中...三天內是全退...

問一下各地消保官吧...

合約書看看就好不要太認真...

因為那都是對賣方有利...不見得每條都成立!!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-4-19 10:53 AM

horace 發表:

買車也有7天猶豫期阿??!!!!!!

有的.......

可以退

我之前還在福特上班
有遇過一個小姐
全宜蘭總共10個業務
那位大小姐都只看FIEASTA,然後跟每一個業務都談過,每一個都下訂金,然後每一個都退

怪人一個
之後來展示間的時候,都不太有人想要招呼他,她很誇張,喜歡獅子大開口,然後就退訂
看車下訂金一個人來,要退訂都帶她男朋友來

作者: tn1371    時間: 2011-4-19 11:09 AM

傑德斯 發表:
7天內是可以的  是可以退訂的  是全額退

背頁條文下方註解全文是 : *買受人茲聲明 , 其已被給予三天以上之期間審閱 , 本契約正反兩面之內容並同意以上所有之條款。
下方有簽署欄 , 我們雙方都沒簽名蓋章 , 只在正面資料頁下方簽名 ; 也沒說明審閱期的責任義務 , 甚至我發現沒有交車日期欄可填 .... 請各位繼續提供不同見解 , 謝謝 !!
作者: 黃耀東    時間: 2011-4-19 11:21 AM

tn1371 發表:
訂了車也付了訂金 , 還能無條件全退訂嗎 ?? ...

在買賣未完成之前,都可以全額退費!...(以新車而言!)
作者: tn1371    時間: 2011-4-19 11:31 AM

黃耀東 發表:在買賣未完成之前,都可以全額退費!. ...

也就是未掛牌前都可以退訂吧 ?? 那汽車公司會不會以已經在線上開始組裝生產為由拒絕退訂 ,  或要求賠償呢 ?? 合約書上沒看到相關條文 , 是否就不理他 ??
(如果有不方便在版上回答的 , 請私下 PM)
作者: gemara    時間: 2011-4-19 11:38 AM

如果是其它產業
付了訂金是不能退的
不知道為什麼車子的訂金可以退Q_Q
作者: 瘋狂    時間: 2011-4-19 12:02 PM

應該是說  未掛牌前 都可退訂  全額退訂  但 公司 應該會收個手續費 幾%就不太清楚了

如有錯誤請糾正^^   車廠客服的經驗~~~~
作者: luna99tw    時間: 2011-4-19 12:03 PM

小寶先生   你沒在伏特了ㄚ    我是上次保養時 去看你車定速的車友啦
傑德斯 發表:

有的.......

可以退

我之前還在福特 ...

作者: 場面ㄝ    時間: 2011-4-19 12:14 PM

汽車這個產業很奇怪
一般正常合約寫了,若是未能正常履約,應是還有違約金的問題才對
但是新車的買賣合約卻只是意思意思寫寫,說退就退而且還是退全額
作者: demon    時間: 2011-4-19 12:15 PM

可以退阿...他不退的話你就打給消保會吧!!
作者: -硬漢-    時間: 2011-4-19 12:22 PM

可以的  小弟退過
作者: tn1371    時間: 2011-4-19 02:27 PM

瘋狂 發表:
應該是說  未掛牌前 都可退訂  全額退訂  但 ...

+1 .. 我也是認為這樣比較合理 .....
-硬漢- 發表:可以的  小弟退過

可以說詳細點 , 分享嗎 ??
作者: 瘋狂    時間: 2011-4-19 05:56 PM

總而言之   是可以退訂  版大 您可以放心  盡快跟你的 業代聯繫  會比較好的

如果不給退  客訴 0800  百分之一百 一定有效   但 退訂金 會不會收 手續費 就要看那家公司了
作者: swlin    時間: 2011-4-19 11:05 PM

小弟的親身經驗是看個人本事
小弟的媽媽訂了一台車
三天內小弟想退定
訂金一毛不退
我找消保官也是沒有
連主張三天的審閱期消保官也說沒有一定
依法對方是可收取一成車價的訂金
我打080一樣沒用
080說只要經銷商沒有違法
他們是不會介入的

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1880706&p=1
作者: 壞壞熊    時間: 2011-4-19 11:35 PM

很難

但是會吵的小孩有糖吃

試看看吧!!!

千杯不醉 一杯裡小小 催落ㄑ
作者: 瘋狂    時間: 2011-4-19 11:38 PM

也許 樓上大大 說的也對  不過 談不攏 不仿試試看  ~~~ 基本上未掛牌前  要辦理退訂 是可以 旦建議 速度要快
作者: 傑德斯    時間: 2011-4-21 12:00 AM

luna99tw 發表:
小寶先生   你沒在伏特了ㄚ    我是上次保養 ...

沒有了喔......

作者: 傑德斯    時間: 2011-4-21 12:02 AM

要是我,我一定馬上去退訂

其實在你在這邊發文等消息的時間,你趕快去退訂比較實在
作者: tn1371    時間: 2011-4-21 11:22 AM

傑德斯 發表:要是我,我一定馬上去退訂
其實在你在這 ...

謝謝大大 .. 小弟並沒要退訂 , 沒意外下週可以交車 , 只是在01看到有人發言說可以無條件退訂 , 有點懷疑 , 所以來這裡詢問大家的經驗及看法 , 也可讓需要的人參考 ...