標題: [綜合討論] DIY點煙器切換開關 [列印本頁]

作者: inf813032    時間: 2011-5-17 09:53 PM     標題: DIY點煙器切換開關

小佛的手套箱右上角,
剛好有一個圓圓的小洞可以裝開關,
於是就去買了一個3段的開關來裝,

切" 一 "就是原本的點煙器功能,
即使熄火也不會斷電,
行車記錄器可以繼續錄影。

切" = "就是跟電門同步,
電門開→通電,
電門關→斷電。

平常就是切到 " = " 跟電門同步,
有需要熄火錄影時再切到 " 一 "
多個開關方便多了

新增接線圖:
開關就是我上面貼的照片那種

作者: roach0320    時間: 2011-5-17 09:58 PM

這開關讚ㄟ

推一個~~~

作者: YinShih    時間: 2011-5-17 10:09 PM

怎麼用~教學一下吧!^^
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-5-17 10:30 PM

教學!!!
作者: ttyz    時間: 2011-5-17 10:36 PM

恩,我的手套箱燈開關也在這裡呢

那個洞剛剛好,不用再去磨

只要去電子材料行買個開關…好像叫…『洛克』開關還是什麼的…

名稱有點忘記

就長得圓圓的有黑的(不帶燈)、紅的(帶燈)

只不過我是把原本的aux in用破壞的方式…拆掉…@@"不知大大是如何拆下來的??????
作者: inf813032    時間: 2011-5-17 10:46 PM

ttyz 發表:
只不過我是把原本的aux in用破壞的方式…拆掉…@@"不知大大是如何拆下來的??????

我不知道你說的是什麼耶 XD

那個洞原本只有一個塑膠套塞著而已,
出一點力就可以拔出來了,
開關的名字好像是叫"翹板開關"

在用的時候忘記拍照

我的線路都是從保險絲盒拉出來,
開關的輸入端:
" 一 " 接原廠點煙器那個保險絲 (忘記幾號,119的樣子?)
" = " 從 121 那個保險絲拉出來

開關的輸出端:
接到三孔的點煙器擴充座。

很簡單的
作者: ttyz    時間: 2011-5-17 11:43 PM

小弟的車是05年的,aux in是在這個位置的,

所以我只能破壞式拆除

大大的車應該是aux in在扶手箱的吧    ^^
作者: inf813032    時間: 2011-5-17 11:47 PM

ttyz 發表:
小弟的車是05年的,aux in是在這個位置的, ...

原來如此,
我的AUX IN的確是在扶手箱
作者: red19810209    時間: 2011-6-13 10:50 PM

[quote]inf813032 發表:

1.開關的輸出端 ===>指的是中間那支PIN嗎??

2.接到三孔的點煙器擴充座===>點菸器擴充座是否要做地線??

麻煩大大解惑一下
感謝~
作者: inf813032    時間: 2011-6-18 07:46 PM

red19810209 發表:
inf813032 發表:

1.開關的輸出端 ===>指的是中間那支PIN嗎??

2.接到三孔的點煙器擴充座===>點菸器擴充座是否要做地線??

1.沒錯,開關的輸出端就是接到點煙器的輸入端

2.點煙器要接地
作者: red19810209    時間: 2011-6-26 11:15 PM

inf813032 發表:

1.沒錯,開關的輸出端就是接到點煙器的 ...

感謝分享~
作者: inf813032    時間: 2011-6-27 02:15 PM

新增接線圖:
開關就是我上面貼的照片那種

作者: 黃凱文    時間: 2011-6-27 05:10 PM

膜拜~~~手工實在優啊!!~~
作者: 綠綠    時間: 2011-6-27 05:30 PM

請問一下,延遲十秒的那個電路是??
作者: inf813032    時間: 2011-6-27 06:54 PM

綠綠 發表:
請問一下,延遲十秒的那個電路是??

我在露天拍賣買的,
關鍵字"大山電子"
可以調3~17秒,
不錯用
作者: 綠綠    時間: 2011-6-27 09:00 PM

裝那的用意是? 請問您的車子是幾年的呢?  我怕保險絲代號的作用不一樣   您提供的兩組保險絲 中文名稱是?
不好意思  小弟也想自己找時間diy看看~  所以問題多了些  
作者: inf813032    時間: 2011-6-27 09:46 PM

綠綠 發表:
裝那的用意是? 請問您的車子是幾年的呢?  我 ...

延遲十秒過電,
是要保護行車記錄器,
避免引擎啟動時會損壞行車記錄器。

我的是10年底改款後的5D TDCI運動時尚款,
109 點煙器(原本的點煙器)
121 加熱式前座椅(台灣的無作用)
作者: 綠綠    時間: 2011-6-28 10:04 AM

喔喔 那可能應該是一樣的唷~   感謝您的回覆喔~  
我在露天昨天有收尋到  他有改好的對應擴充點煙座,整合起來了,我在去買個擴充座回來接線應該就可以了
不過今天看...怎麼好像都移除拍賣的商品了說
這幾天在看看     感謝您~
作者: a10402002    時間: 2011-12-30 12:38 PM

大大請問~
我只要熄火不通電的話~
是否可以點煙器正電直接接121就好了呢?
打擾您~
作者: inf813032    時間: 2011-12-30 02:27 PM

a10402002 發表:
大大請問~
我只要熄火不通電的話~
是否可 ...

沒錯,
121是跟電門同步的,
插下去就對了
作者: 米血    時間: 2011-12-31 03:43 AM

話說 diy 萬歲 不過 現在 汽車百貨 有賣 點煙擴充線組 1v3+usb 附獨立開關

內容是這樣的 點煙器1v3 可以放在手套箱 影藏 獨立線組開關 可以固定在您方便的地方 例如排檔旁

開關大小約打火機 在厚一點點 1v3 就三個開關 1v2就兩個開關 可隨心控制電源

之前在旭x 賣1v3的 4百大洋 以上提供 參考
作者: inf813032    時間: 2012-1-7 10:56 AM

米血 發表:
話說 diy 萬歲 不過 現在 汽車百貨 有賣 點 ...

我的目的就是要跟電門同步,
避免忘記關掉導致電瓶沒電,
而且還可以把整組線路隱藏起來完全看不到