標題: [綜合討論] 請問2005 focus 二手價 [列印本頁]

作者: 草泥馬    時間: 2011-6-21 09:42 PM     標題: 請問2005 focus 二手價

兩週前小弟在新竹經國路上的SUM買了一部2005.12的黑色小佛4D,車價35萬。
車況有請原廠朋友查過實跑6萬5,內裝外觀都極新。有天窗和一個氣囊。買到現在都很滿意也沒有問題,
前車主有裝大包,17"原廠鋁圈,雙排氣管,拉桿。

上個禮拜有一個TOYOTA國瑞上班的朋友來找我,看了車說我買的太貴,而且貴到離普
,可是我覺得小佛真的很讚啊, 而且我已經在新竹至少問了10家車商,都開37,38.
35萬只能買8年的altis,而且內裝很爛,
請問各位大大是新竹二手車太貴嗎?還是我那朋友開altis覺得頭又大最好才這樣說?

作者: jeff.1128    時間: 2011-6-21 09:44 PM

草泥馬 發表:
兩週前小弟在新竹經國路上的SUM買了一部200 ...

自己喜歡最好
不用管人家怎麼說
作者: y5751    時間: 2011-6-21 09:44 PM

買都買了不要後悔了,難道你要買頭又大
作者: 小施    時間: 2011-6-21 09:45 PM

吃米不知道米價,現在福特的行情已經不是以前了!
作者: brett    時間: 2011-6-21 09:46 PM

船跟車比?
作者: 黃色亞麻花    時間: 2011-6-21 09:47 PM

jeff.1128 發表:

自己喜歡最好
不用管人家怎麼說

+1
喜歡最重要
作者: brabus3666    時間: 2011-6-21 09:58 PM

生命可貴啊
作者: 心得    時間: 2011-6-21 10:00 PM

brett 發表:
船跟車比?

奇怪了  明明是舟你說船
作者: 清水-ㄚ翰    時間: 2011-6-21 10:03 PM

jeff.1128 發表:

自己喜歡最好
不用管人家怎麼說

樓上這位大大說的好ㄚ~~~
對自己的品味最重要喔!!!
作者: xo醬    時間: 2011-6-21 10:19 PM

[quote]小施 發表:
吃米不知道米價,現在福特的行情已經不是以 ... [/quo

+1  可以上網多看一些賣車的,價格都差不多
自己喜歡最重要,因為車是你在開
作者: 草泥馬    時間: 2011-6-21 10:34 PM

http://ford.auto.8891.com.tw/

沒錯喜歡最重要 。網路上很多都差不多價錢,不過台中普遍都比較低......

奇怪了。。。
作者: 綠茶    時間: 2011-6-21 10:40 PM

05年4D還有35萬
作者: 草泥馬    時間: 2011-6-22 12:09 AM

各位大大說的是啊。既然買了就好好照顧ㄅ。。不想去想買貴的事了。。比起我前一部11年的1.5city好一百倍,,修東修西花不少錢
,什麼配備也沒有,

給車商估只有三萬塊。,掛網8891一星期就賣掉還賣七萬,小補貼了一點
http://www.8891.com.tw/usedauto-dealInfos-87651.html。。哈
作者: 士林小班    時間: 2011-6-22 12:52 AM

目前 FORD 車款之中就屬 FOCUS 的折舊率最低 ...
作者: 草泥馬    時間: 2011-6-23 10:08 PM

今天在新竹出門遇到好多小佛。。有黃的白的。。四門柴油等。。。
竹科裡面也越來越多。。好樣的越來越熱門
作者: fsc3980    時間: 2011-6-24 10:34 PM

快樂最重要~別人說好的車子,不一定適合自己

且買了就買了,不要再去想它...

至於...會選focus就應該不會想toyota的車子吧!
作者: 草泥馬    時間: 2011-6-25 12:26 AM

是的。。今天在中山高跟著audi Q7&BMW 745 後面開
,南下過楊梅 他們兩就突然加速,想說輸人不輸陣,雖然沒法超
他們。。可見小佛高速穩定性和過4000轉的爽度。。讚
作者: 草泥馬    時間: 2011-6-25 12:29 AM

之前開南陽honda,開快好像快解體。。。
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-6-30 11:25 AM

改天看到我要叭叭~~~1800-xx
草泥馬 發表:
之前開南陽honda,開快好像快解體。。。

作者: 草泥馬    時間: 2011-6-30 12:09 PM

好滴呀。。。我的9622-xx
作者: Focus033559    時間: 2011-6-30 06:57 PM

草泥馬 發表:
各位大大說的是啊。既然買了就好好照顧ㄅ。 ...

我覺得中古車的價值在於前車主的保養,
車顧的好折舊率是很低的,
加上福特鈑金也比日系某些車款厚實,
而且小佛真的很會跑(個人在蘇XX路跟四台B字頭跑車賽過)
貼地力強、轉彎幅度小、操控性讚
不小心贏得第一。
不過各位如果要嘗試小佛的急速快感,
各種安全配備要時時維護保養唷

作者: eddiewjl0404    時間: 2011-7-3 08:02 AM

沒錯~~中古車的價值在於前車主的保養~~這會是現任車主的體會
折舊率~~收車人的收車價策略跟市場行情,一般皆直接以"年份"計算,性能及外觀為次要輔助之加減分因素!
年份過了五年以上,高級車款及一般國產車款有不同的折價模式,低買高出本來就是投資規則,任何行業都一樣~~
2005 Focus 1.8 我相信中古車行要收我們車開價不會高於25w, 2.0不會高於28w,,.....
35w 第七年車的交易是高了一些,但是只要現任車主認定車子佳就價值~~
我的(4D 1.8) 也是三年前(2008) 中古車行購得,當時三年過一點 他們收車價27.8w ,1999CRV + 18w 換購回來~~ 應該便宜到~~
Focus 真的奇怪~~~行情好到不像話~~
Focus033559 發表:

我覺得中古車的價值在於前車主的保養,
...

作者: 草泥馬    時間: 2011-7-4 12:34 AM

有朋友2006 5D1.8今年剛賣給車行30W,還是陽春版,FOCUS 二手很貴的啊!!
作者: p5auser    時間: 2011-7-8 05:21 PM

去年八月中去sum估價,05 FOCUS 銀色 中階版,他估至少30W,看來FOCUS很保值喔!
作者: 草泥馬    時間: 2011-7-11 12:15 AM

是喔。。。去年八月沽30萬。。那今年有友人去沽過價嗎。不知行情如何。。車商說網路看到便宜的很多去了都沒車。。因為便宜買不到。。新車聽說連方向盤控制都沒有。cost down版。(不知道還偷了那些別的)。以後二手價應該沒有舊版好
作者: ccs    時間: 2011-12-1 10:09 AM

小施 發表:
吃米不知道米價,現在福特的行情已經不是以 ...

小施這麼說我還賺到,三年前也是差不多這個價錢
里程也不過兩萬多,狀況很好
內裝也很乾淨,下次有二手柴莽
記得通知一下