標題: [底盤] 3年多的短彈簧心得 [列印本頁]

作者: ELAN    時間: 2011-6-26 12:25 AM     標題: 3年多的短彈簧心得

3年多以前開不到1萬公里,就用原廠筒搭配艾巴短彈簧,用到今年初跑了5萬公里也無漏油或其他異樣,倒是前低後高很不順眼,剛好車友便宜賣1組e.spring後輪短彈簧,抱著實驗的精神買來換,車屁股降下來以經4個月了,沒發生其它問題,我應該是全俱樂部唯一用原廠筒搭配艾巴前短彈簧+e.spring後輪短彈簧的異類。其實就算兩年後也漏油我還是划算,因為如果的改套裝避震器話除非是進口貨,不然3、4萬就開始漏油的也很正常,改加修可能已經超過3萬了,而我如今卻只花了1萬出頭而已,甚至已經打算等它漏油再跟車友買原廠避震來換,預計總費用兩萬塊以內可以玩到10萬公里。
    很多人反對改裝短彈簧,主要怕漏油,可是我的車改了以後跑了3年4萬多公里也無異常,試問:1.改裝套裝避震器一定能撐這麼嗎?2.改裝套裝避震器改裝後就真的一勞永逸了嗎?還是會衍生出異音或其他問題?
    其實降車身有超過一半的人都只是為了好看,既然如此改短彈簧就成了一個經濟又低風險的作法,當然熱血一族一定不夠用。所以想改短彈簧降車身的車友就別太擔心了,直接給他敗下去就好了。
作者: 華仔    時間: 2011-6-26 12:32 AM

其實使用時的因素及環境,真的非常影響物件的壽命長短.......!
作者: lovechuan    時間: 2011-6-26 12:36 AM

其實有在考慮上短彈簧

不過朋友都叫我直上LDK的就好

既舒適又有降低的效果

不過短彈簧好像滿適合不胚車激駕的車友吧?
作者: myghost    時間: 2011-6-26 12:39 AM

感覺不賴喔....
我也是想降低車身  但是怕避震器壞掉 這樣便宜又好用
因為非原廠的避震器 沒有耐用的  

作者: 啃得雞    時間: 2011-6-26 12:43 AM

+1
作者: dieorsing    時間: 2011-6-26 12:43 AM

華仔 發表:
其實使用時的因素及環境,真的非常影響物件 ...

+1
作者: 小律    時間: 2011-6-26 01:06 AM

推短彈簧+1
作者: *神領*    時間: 2011-6-26 01:12 AM

其實改裝的也很耐用!
改裝避震器最大的殺手就是台灣的馬路~~~~~有夠爛的!
其實台灣的馬路真的不適合改~改裝的避震器!
作者: mrchenir    時間: 2011-6-26 01:18 AM

要是改了短彈簧
一些地下停車場
一定無法順利進出
不然就是得準備銀子
時常更換下巴
PS:要換也要環境可以配合
作者: aho2.tw    時間: 2011-6-26 02:54 PM

我的type-rx開了10多萬公里爺沒漏油過更沒其他異音!!!

之前汽油1.85d,現在tdci加起來的共同里程
作者: ashiuan    時間: 2011-6-27 12:17 AM

TS短彈簧挺好用的壓~
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-27 12:26 AM

樓主
下一組
我建議你用
ST桶身 + 前艾巴 +後AOE 短彈簧
因為我之前就是用這樣 4萬公里沒事
小胚OK

順順開...........過高速公路橋接縫、收費站很舒適的

我現在用的是OTIENS避震器
不過下一組,我就要換回來ST桶身 + 短彈簧了
作者: 爛人情歌    時間: 2011-6-27 12:30 AM

改裝其實要看使用路況跟使用人

像大大你三年四萬公里

小弟我一年就四萬公里

台北的路每天都在挖

這種搞法應該都是很快就掛點

小弟我使用過AOE+ST桶身八九千公里

後來開過其他車友裝國產套裝的

那感覺真的是完全不一樣,更不用說跟進口避震相比

不管是彎中的支撐性跟路感的處理

但是不可否認的就是

改短彈簧真的比較省
作者: shian0313    時間: 2011-9-22 01:36 PM

小弟上禮拜剛牽了5D TDCi,也是認為後懸吊高度足以放進一顆拳頭...很不可思議

對於不胚車,單純只想要降車身來說,也想換一組短彈簧
不過聽朋友們說,短彈簧的壽命都不高,所以還不敢直接改下去...

從FSC上爬文得知Eibach有專門出給歐洲Focus用的短彈簧,不知道耐用度跟原廠比較會不會差很多??
作者: vicredall    時間: 2011-9-22 01:57 PM

個人覺得一般的短彈簧K值都比原廠高
如果沒有那車子就容易觸底~
既然彈簧K值變大,那原廠的阻尼對於短彈簧就會不太夠用
新桶身還不會很明顯

舊桶身就非常明顯,通常遇到坑洞還好<因為有彈簧撐著
但是遇到彈跳路面時~~就會發現車子回彈的力道很強
桶身的阻尼不夠抓住彈簧~~所以彈起來的時候就很快~~還不只一下
除非這時候再換一組新桶身,要不然這樣的配置不會很舒適

通常桶身的阻尼是慢慢衰退,每天開車的人會習慣感覺不出避震衰退
除非定時跑特別的路段~~讓避震有較大幅度的做動
此時就會發現車身的穩定性下降~~原本可以時速80穩穩過去,現在時速70車子就晃很大(輪胎感覺很滑)

其實一般一個人不太會覺得...要有敏銳觀察力的才會發現
如果是滿載就會增加避震處理得難度...此時就較容易發覺避震衰退了