標題: [綜合討論] 請教各位先進,FOCUS 儀表板 ABS 燈和 手煞車燈偶亮的問題... [列印本頁]

作者: KEELUNG    時間: 2011-7-2 03:35 PM     標題: 請教各位先進,FOCUS 儀表板 ABS 燈和 手煞車燈偶亮的問題...

各位前輩.. 小弟 05 年 FOCUS  4D 踩煞車有時儀表板的 ABS 燈和 手煞車燈會同時亮一下又熄掉,同時可聽到副座置物箱下方發出類似繼電器的聲音,大燈會跟著輕微閃爍,里程錶的區間里程數也歸零,請問這是什麼問題啊? 請指點迷津,感恩....  
作者: RC    時間: 2011-7-2 03:47 PM

待老吶掐指一算.......嗯...可能是電瓶快葛屁了....
作者: 台南阿志    時間: 2011-7-2 03:49 PM

KEELUNG 發表:
各位前輩.. 小弟 05 年 FOCUS  4D 踩煞車有 ...

告訴您該花錢的時候囉~
作者: kkt    時間: 2011-7-2 03:50 PM

就是十多萬新台幣啦!...哇哇哈哈!...哇哇哈哈!...哇哇哈哈
誰叫你不買toyota、這筆錢就可以省略了!

作者: KEELUNG    時間: 2011-7-2 04:45 PM     標題: 換電瓶

那小弟是不是該換電瓶囉...話說回來小佛的電瓶還挺難DIY的,難過啊...除了電瓶還會有其它地方需要檢查或注意的嗎? 謝謝..
作者: RC    時間: 2011-7-2 04:49 PM

KEELUNG 發表:
那小弟是不是該換電瓶囉...話說回來小佛的電 ...

先撐兩天看看有沒有顧路
作者: brett    時間: 2011-7-2 04:54 PM

kkt 發表:
就是十多萬新台幣啦!...哇哇哈哈!...哇哇 ...

錢可以再賺

命只有一條

作者: 台南阿志    時間: 2011-7-2 04:58 PM

kkt 發表:
就是十多萬新台幣啦!...哇哇哈哈!...哇哇 ...

昨天中山高岡山段的車禍KKT大看到沒,
我想如果我是那位A車主的話,
下次打死我也不買T牌的車,
輕輕碰一下就翻囉~
作者: JR0315    時間: 2011-9-24 11:17 PM

RC 發表:
待老吶掐指一算.......嗯...可能是電瓶快葛 ...

+1

昨天傍晚要開時, 開(紅火)時儀錶燈正常, 一轉啟動儀錶燈就全熄了.
停個幾分鐘再開(紅火), 電動窗也正常. 但就是無法啟動.
怎麼會? 早上開還好好的, 怎麼可能下午電瓶就沒電了...

找了人幫忙引電啟動後, 就上了高速公路了.

這就是可怕的開始...

中途會不定時, 幾秒鐘就一次, 或隔個幾分鐘一次,
1. ABS(黃燈)和另一個紅燈(可能如樓主一樣手煞燈)會閃一下
2. 時鐘上方的防盜指示紅色LED燈會亮著.
3. HID大燈燈光顏色也會變一下(電壓突然變化?)
4. 最恐怖的是車也會頓一下, 不是自排換檔的頓挫喔, 是好像急踩煞車及極短暫瞬間失去動力的頓挫. 時間持續約一秒.

然後防盜指示才慢慢熄掉

趕緊溜下來匝道, 遇上塞車, 不一會車就全熄了. 然後又是如同傍晚一樣的情形.
我的小黑硬撐下交流道...

拖回福特, 檢查說也是電瓶壽命到了.
接下來不知道是不是真的假的, 說是因為發電機電壓"過高", 才導致電瓶充壞了.

所以單換電瓶治標不治本, 連發電機也要換?
全部連電源線含工報價一萬六.

換電瓶是不會太意外啦, 但是發電機會電壓"過高"?

這讓我想起來年初修冷氣, 店家說Focus MK1的壓縮機是變頻的, 各位先進覺得是不是唬濫成份居多?:15
作者: JR0315    時間: 2011-9-24 11:43 PM

忘了說我的是Mk1 , 手排.
還有一怪, 電瓶燈可沒亮過...

所以一開始沒往那方面考慮, 以為是電腦或電路問題.