標題: [TDCI] 09 TDCI PS渦輪有吹口哨聲 [列印本頁]

作者: mvre46    時間: 2011-7-2 05:30 PM     標題: 09 TDCI PS渦輪有吹口哨聲

小弟是09年小柴  請問各位09年後的小柴車主您的車有吹口哨聲ㄇ??

小弟有收尋一下 08年手排柴有吹口哨聲 但是檔位在3 4檔 大概再渦輪開啟時1800~2000多左右

但是我的是 1 2 3 4 5 6檔都有 只要吹油門都會有聲音 過了3000轉時就聽不到了

連放油門慢下來時也有  聽的很刺耳 冷氣開起也會變大聲

但是加速性一樣有 只是多了個口哨聲

爬文看到是說 08年的可變式渦輪葉片的聲音 但是大家都1800 到2000多有聲音

我是1400轉左右就開始有聲音 到3000就聽不到了

請高手 大大幫忙解答一下 感恩
作者: 阿銘仔    時間: 2011-7-2 05:45 PM

我ㄉ也有阿不過我沒ㄑ理他你太敏感了
作者: mvre46    時間: 2011-7-2 05:58 PM

放油門也有ㄇ??症狀一樣?
作者: g4ry    時間: 2011-7-2 06:29 PM

我也有這聲音
只能說非常煩人
倒是破兩萬後就麻痺了..
作者: 阿銘仔    時間: 2011-7-2 07:36 PM

放油門也有這聲音阿 ok的拉
作者: SNOOPYWEI    時間: 2011-7-2 07:39 PM

可能旁邊有正妹吧!
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-7-2 10:09 PM

你有改晶片嗎
作者: 賤賤    時間: 2011-7-2 11:33 PM

這聲音ok的 別理他
作者: mvre46    時間: 2011-7-3 12:04 AM

HC-ㄚ豪 發表:
你有改晶片嗎

沒有改晶片   

不理ㄊ是OK的   只是怕過保掛了...我就要哭了
作者: hero007    時間: 2011-7-3 02:01 AM

那是渦輪開始異常, 保固內, 原廠未說不用理他,  一過保固, 建議你更換.
作者: A-LUN    時間: 2011-7-3 06:26 PM

mvre46 發表:
小弟是09年小柴  請問各位09年後的小柴車主 ...

正常吧~
渦輪是引擎啟動就在轉了
我是MT  油門稍微採深一點 大概1800~2000就會吹口哨尤其是在開山路的時候  
從嘶嘶聲轉變灰灰聲 應該是渦輪葉片在轉角度吧   然後渦輪聲漸漸微弱
放油門一定會有 引擎在轉一定會帶動渦輪
作者: vag    時間: 2011-7-3 09:08 PM

上坡或重踩油門,才會聽的到

一般郊區常用轉速1000~1800,
高速巡航2200。
作者: eric0039    時間: 2011-7-3 10:50 PM

我的之前也會  不過我沒想太多
再過一陣子就會有怪聲音   那就是葉片出問題了
趁現在有保固趕緊回原廠吧   
車主是哪人ㄋ   如果是高雄建議回民族路九和
作者: mvre46    時間: 2011-7-4 10:28 PM

葉片出問題?你出保固了??
換完還有聲音嗎? 小弟住台中 高雄 好遠..
作者: lawrence65    時間: 2011-7-5 12:17 AM

我的09 TDCi.現在每次開冷氣開車到公司進停車閘道口(搖下車窗)輕踩油門就有放掉油門就沒聲音,再踩油門又有聲音(類似ㄏㄨㄡ的聲音,有一點像是晚上半夜阿伯用三輪車在賣米茶開水滾了的聲音)此時屢試必有,若不開冷氣好像就沒這聲音,不知道是否有人也是這樣呢?  目前才二萬公里
作者: eric0039    時間: 2011-7-5 03:09 PM

我的已經回原廠出保了
剛開始也是類似咻咻聲   尤其在高速公路大腳之後很明顯
本來以為是渦輪洩壓的聲音   所以沒去理它
大約過了半年多   開始有一種持續的ㄣㄣ聲
尤其開冷氣時最明顯    一開始我以為是冷氣壓縮機或風扇的聲音
回原廠檢查技師才告知是渦輪出了問題
於是幫我跟六和出了保固    也順利換了一顆新的渦輪  
換完到現在都不會有ㄣㄣ聲    高速踩油門後也沒有咻咻聲了
我的是09年第一批的tdci
作者: 瑋爺    時間: 2011-7-5 03:14 PM

卸壓閥的聲音喔

因為原廠的是内洩式的所以還是會有聲音
作者: 阿趴    時間: 2011-7-5 03:27 PM     標題: 聽的到嗎!

你們怎麼那麼利害呀!車子在跑外面的聲音那麼吵還可以聽到那麼
仔細的聲音也可以那麼專心聽這樣開車應該很危險吧!
作者: eric0039    時間: 2011-7-5 08:44 PM

當你在高速公路猛踩油門到200的時候
你整個人就會很專注    任何風吹草動都會很清楚的
作者: mvre46    時間: 2011-7-5 11:21 PM

瑋爺 發表:
卸壓閥的聲音喔

因為原廠的是内洩 ...

瑋爺~ 內洩   
那洩壓閥不論催油門跟放油門都有在洩壓嗎? 一直在洩壓?是嗎?

剛剛出去一趟回來 確定轉速由 1200轉到2800轉都有吹口哨聲
檔位 1 2 3 4 5 6都有 R檔也有  放油門速度大概5X~2X間 吹口哨聲
冷氣一開變比較大聲

車子啟動 渦輪也有再轉 但是PS渦輪開啟時機 不是在1800轉上下
那1200轉開始有口哨聲 不就開始洩壓了?? 還是另一個作用?
小弟不懂 請大大開釋一下

沒辦法 我開車都有在注意車子有什麼怪聲音 異音
個人對於異音比較 龜毛一點
作者: 丫翔    時間: 2011-7-5 11:31 PM

我的有口哨聲,也有咻咻聲,也有恩恩聲

這樣打字很像很難理解

車子新買來就有原廠渦輪的增壓洩壓聲,那我稱為咻咻好了

改了高流量跟晶片,那我稱為口哨聲

不知道是不是傳動軸或是離合器還是車友說的渦輪掛點聲,我稱為恩恩聲

恩恩聲出現了快2年了,還沒故路過

以上都不是重點,重點就是你車新買來大腳踩有沒有聲音

或是現在大腳踩下去聲音不一樣,車每天在開有小小的不一樣應該會知道

假如以前沒有,現在有那回原廠看看吧
作者: mvre46    時間: 2011-7-8 11:56 PM

丫翔 發表:
我的有口哨聲,也有咻咻聲,也有恩恩聲

...

我的咻咻聲 被口哨聲壓過去了 呵呵

剛剛原廠來電 說願意出保固!

下禮拜就可以動工了 感謝各位大大的寶貴意見
作者: kenny0928    時間: 2011-12-2 11:40 AM

小弟的車也是09年的PS TDCI,最近一兩天,在行駛時轉數在1500~2000轉間也會有一個高音也或許是口哨音,但是之前完全沒有這種聲音,

本身近期也有換渦輪上下硬管,會是因為金屬管跟空氣摩擦所造成的聲音嗎
作者: kennyLiu    時間: 2011-12-2 08:41 PM

我的車是2010年TDCI,也是會有口哨聲,
不過都只出現在冷車剛起動,從地下室爬陡坡上來時才會出現。

熱車後聲音就不見了!

這樣不知道是不是正常?