標題: [保養維修] MK III 原廠有自排冷卻器嗎? [列印本頁]

作者: THY    時間: 2011-7-4 03:39 PM     標題: MK III 原廠有自排冷卻器嗎?

小弟又來發問了
這幾天開到南部
大太陽下車子感覺越開越頓
變速箱越開越笨
不知道是不是變速箱太熱了
導致車子越開越頓

想要請問MK III 原廠有自排冷卻器嗎?
這個東西是否可以加裝?
裝了有效果嗎?

謝啦
作者: 呆群    時間: 2011-7-4 03:44 PM

MONDEO MK3本來就有自排冷卻器
還有
MONDEO的變速箱本來就不聰明
作者: THY    時間: 2011-7-4 03:47 PM

呆群 發表:
MONDEO MK3本來就有自排冷卻器
還有
MOND ...

我是有加裝自排控制器
加裝之後變速箱已經比原廠的靈敏許多
但在南部大太陽下
跑了一個多小時高速高路之後塞車半個嚇時平面道路
到後來車子要衝就感覺沖不太動
作者: 葉瑞克    時間: 2011-7-4 04:42 PM

不....方向不對..

大太陽下.烈日曝曬.走走停停...這樣的環境下.影響最大的.是進氣溫度...引擎內所有東西溫度在沒有撞風之下.只靠風扇運轉.溫度是居高不下.

那時.溫度高.點火會退.加上走走停停.變速箱會進入2檔起步模式.自然起步力道不如一檔.再加上電系的效率因為高溫低落........更何況是電腦自動退點火的情況之下..

就算不是走走停停....進氣溫度高.本來就會沒力...這時候..你所使用的機油.變速箱油...將是性能表現上的考驗了...

用好的油品.狀況會好一些....一般油品.或原廠油品......沒力...只是剛好..但不會壞掉就是了....
作者: stone_d55    時間: 2011-7-4 09:35 PM

Dear 小葉魔王 , 我昨天從墾丁回來時 , 開到過了北上楊梅收費站 . 竟然突然無發加速 , 速度從 60km ( 大約3檔 ) 迅速降為 10 km , 差點發生後面的車造成事故 ( 大卡車遊覽車很多 ) 好危險 ! 還好慢慢開靠右下楊梅交流道 ( 時速 10 km ) , 停在路邊 . 熄火休息一下 , 再發動又正常了 . 請問出現了麼問題 ?

Q: 是變速箱 . 汽油 pump or 電腦控制盒的問題嗎 ?
Q: 變速箱 or 進氣溫度太高會導致變速箱失去功能嗎 ?

以上是否有請大魔王或先進們把把脈 , 告知可能情形且該如何醫治喔 !

看來要去找一下大魔王幫我檢測一下 ! ( 上星期找阿泯大魔王 , 更換了輕量普利盤& 65 mm 加大進氣的新手 )
作者: THY    時間: 2011-7-4 10:59 PM

cleveland 發表:
不....方向不對..

大太陽下.烈日曝曬.走 ...

那除了油品品質之外
進氣溫度的部分有方法改善嗎?
因為我常開長途
常常都到最後就車子軟腳了
作者: 呆群    時間: 2011-7-5 09:14 AM

stone_d55 發表:
Dear 小葉魔王 , 我昨天從墾丁回來時 , 開到 ...

我的感覺應該是汽油 pump有問題的機率大一點
作者: reamco    時間: 2011-7-5 09:48 AM

THY 發表:

那除了油品品質之外
進氣溫度的部分有方 ...

我上次6個多小時呸完台北武陵來回300多公里全程都沒有軟掉跡象耶
那天也是個大熱天
作者: THY    時間: 2011-7-5 10:57 AM

reamco 發表:

我上次6個多小時呸完台北武陵來回300多公 ...

請問是否因為在進氣部分有做過進化
所以進氣溫度比較低
所以比較不會像我一樣軟腳嗎?
作者: reamco    時間: 2011-7-5 11:26 AM

THY 發表:

所 ...

把前方之進氣口改為撞風
等會兒PO圖給您參考
作者: reamco    時間: 2011-7-5 11:28 AM

THY 發表:

所 ...

喔對了! 機油衰退時, 也會覺得車子好像壞了!
作者: indigo    時間: 2011-7-5 11:34 AM

自排油是拿來做傳動的
溫度很重要......

自排油冷卻器是CP值頗高的改裝
只是改裝時慎選店家,不然漏油的機會只比改機油冷卻器小一點.....

依經驗來說,改個自排油冷卻器,比特別去選用好的自排油更加有用
作者: 葉瑞克    時間: 2011-7-5 04:34 PM

stone_d55 發表:
Dear 小葉魔王 , 我昨天從墾丁回來時 , 開到 ...

去基地給大魔王診斷吧....有時候用我的經驗..真的不如給大魔王看...

我只會亂搞
作者: 葉瑞克    時間: 2011-7-5 04:36 PM

indigo 發表:
自排油是拿來做傳動的
溫度很重要......
...

自排冷...原廠就很大一顆了

2.5V6的變速箱..油品..是很有差異的
作者: akong    時間: 2011-7-6 03:12 PM

reamco 發表:

把前方之進氣口改為撞風
等會兒PO圖給您 ...

哈哈..不知是否.....將風喉入口掉轉頭
作者: THY    時間: 2011-7-6 03:47 PM

小葉大
除了換好的變速箱油

加上香菇頭跟垃圾桶
不知道有沒有效果?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-7-6 04:53 PM

THY 發表:
小葉大
除了換好的變速箱油

加上香菇頭 ...

垃圾桶本來就一定有用的..但.動力提昇...是否讓變速箱工作更順暢...

這就會影響行車整體品質....

以前我就一昧的要求快...可是車很難開...

現在...我比較要求均衡....要好開..又要快~!
作者: Hoya    時間: 2011-7-8 11:13 AM

換ATF~絕對有差哩~
而且是換過幾次之後~會越開越順暢呦!!
我就是之前開了小葉的車子~換檔銜接順暢的讓我驚訝~
我現在換過2次嚕~一次比一次順嚕! (重點是要勤換油+換對的油)
變速箱就回春嚕!