標題: [DIY討論] 困擾的問題?水箱水到底要加多少啊?濃度? [列印本頁]

作者: shwji520    時間: 2011-7-7 11:16 PM     標題: 困擾的問題?水箱水到底要加多少啊?濃度?

小弟想自己DIY更換水箱水,也搜尋版上的PO文,但是很困擾我的是...
到底小佛的水箱有多大啊?有的說8公升,有的說4公升...囧...
另外,我買Prestone已預混好的水箱水是不是就可以用了?
因為有的大大說要用50%,但有的又說35%...
我都搞糊塗了..>"<
有哪個大大可以幫忙解惑嗎?因為預計這禮拜六要來DIY一下^^
作者: haoxia    時間: 2011-7-7 11:19 PM     標題: 水箱容量

我刚换的大约5.5-6升就差不多了
作者: shwji520    時間: 2011-7-7 11:23 PM

Sorry,再update我從版上撈到的資料,我打算用拔回流管的方式更換...

說法一:
1.發動車子使水溫上升 後熄火  
2.拔下副水箱的兩條水管 置於車頭好讓水流出車外   
3.發動車子開暖氣   同時從副水箱倒入純水(蒸餾水  RO水)
4.大約加入8公升左右 直到流出的水變成透明為止  
5.熄火  水還是會繼續流出  直到副水箱看不到水  
6. 水管裝回副水箱 加入水箱精純液  FOCUS 冷卻水大約6.5L  百分之50的比例需要3.25L左右的純液   
7.如果3.25L的純液  還沒倒完 副水箱就已經滿了 就拔下1條水管讓水漏掉一點  
8.繼續倒入純液   
9.要注意副水箱水位要比MAX高一點  因為車子冷卻之後  水位會下降

說法2:

如果要從水箱漏水要撐高車子自己要DIY不容易   我自己的經驗如下  
1.發動車子使水溫上升 後熄火  
2.拔下副水箱的兩條水管 置於車頭好讓水流出車外   
3.發動車子開暖氣   同時從副水箱倒入純水(蒸餾水  RO水)  
4.大約加入4公升左右 直到流出的水變成透明為止
5.熄火  水還是會繼續流出  直到副水箱看不到水   
6. 水管裝回副水箱 加入水箱精純液  FOCUS 冷卻水大約6.5L  百分之50的比例需要3.25L左右的純液
7.如果3.25L的純液  還沒倒完 副水箱就已經滿了 就拔下1條水管讓水漏掉一點  
8.繼續倒入純液   
9.要注意副水箱水位要比MAX高一點  因為車子冷卻之後  水位會下降
作者: jeff1973    時間: 2011-7-8 12:39 AM

其實從底下漏水不會太難,個人認為是比較容易的 只要一支大支的一字起子就可以打開漏水了 車子不用撐高 至於比例.... 如果Prestone的純液我記得是1:1 不要調的太濃(純液的比例不要大於水即可) 己經調好的話....就直接加進去就好了 不夠的話再加水補到上限即可
作者: hubert511    時間: 2011-7-20 11:20 AM

想請問純液是指水箱水嗎...
作者: krpray    時間: 2011-7-20 01:51 PM

hubert511 發表:
想請問純液是指水箱水嗎...

對,但要看你買的水箱水濃度的比例, 如果是100%濃度,那就加冷卻水就加3.25L, 如果是50%的濃度,那就加6.5L的水箱水. 應該是這個樣子.如果有不足,請其它前輩補充