標題: 漫長等待09汽油版的摩司晶片使用心得 [列印本頁]

作者: 阿遠    時間: 2011-8-5 10:44 PM     標題: 漫長等待09汽油版的摩司晶片使用心得

為什麼老熊會找我裝第一台
是因為我已經等了一年八個月了
再長的等待也是值得得
因為摩司晶片讓我的小灰變聰明了
昨天一開始改完去試車時
起步油門變得輕快許多
輕輕含一下小灰就破不期待的衝了出去
大腳油門下去(原廠未改)之前的頓挫感減少許多
而尾速因上下班國道車多
所以只到17格就沒上去了
但車子整体讓我的感覺
車子變有力及更順了
如果有車友想試車
再跟我連聯
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-8-5 10:48 PM

自排ㄉ嗎??????請PM
作者: 阿遠    時間: 2011-8-5 10:50 PM

對阿自排的
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-8-5 10:50 PM

多少COCO
作者: 傑德斯    時間: 2011-8-5 10:51 PM

09年的

除了FIESTA1.6之外都是自排.....

作者: nk1317    時間: 2011-8-5 10:51 PM

痞痞小鐵 發表:
多少COCO

+1   

也想知道~~
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-8-5 10:54 PM

傑德斯 發表:
09年的

除了FIESTA1.6之外都是自排..... ...

SORRY..我不知他幾年ㄉ車車??
作者: 王大明    時間: 2011-8-5 10:55 PM

nk1317 發表:

+1   

也想知道 ...

+1...
作者: 阿遠    時間: 2011-8-5 10:59 PM

我的是09年6月
已經跑了72000公里
晶片是12500元
值得
作者: 王大明    時間: 2011-8-6 07:16 PM

阿遠 發表:
我的是09年6月
已經跑了72000公里
晶片是 ...

怎樣的值得呢??動力方面??油耗方面??還有會影響車子嗎??因為我也是09汽油版..更慘的是1.8....

我覺得原車真的很重拖...油耗也是非常恐怖...不管重踩輕踩都一樣...如果夏天開冷氣更恐怖....

現在是盡量能不要開車就不開....因為我也沒本錢換車了....
作者: iahm    時間: 2011-8-7 11:08 AM

有興趣阿,...什麼時候出的啊??記得前幾天看好像還沒...
車上裝了機器馬什麼東東的...好像已經遺忘他的感覺了
現在很想裝些不一樣的東西...請問晶片已經確定正常使用了嗎
有些動力上面安裝的數據嗎??
省油不期待...但是期待可以有沒有一種感動..

作者: iahm    時間: 2011-8-7 11:16 AM

王大明 發表:

怎樣的值得呢??動力方面??油耗方面?? ...

王哥...我覺得你要看開點阿...車子買了就要開阿...
你這麼想省油的話...你就把想改晶片的錢拿來加油..加了12500這段期間...
你檔檔都重踩到底..感受一下小佛...先了解原廠的實力...了解小佛的好..
再來決定要不要改...以前開喜美也是這樣....等到麻痺了原廠才會想動歪腦筋...

作者: shihchenchen    時間: 2011-8-7 11:25 AM

TDCi車友大多不考慮油耗
供參考
王大明 發表:

作者: TRC_SPORT    時間: 2011-8-8 01:07 PM

王大明 發表:

提升幅度數據
2.0L  …… 馬力約+14hp  扭力+17NM
1.8L  …… 馬力約+11hp  扭力+15NM

油耗部分就全看黃金右腳囉

對車子的影響就是~~變好開了
作者: 王大明    時間: 2011-8-9 07:05 PM

09年汽油車..時速20左右..在踩下油門會有空轉現象....請問安裝此晶片時會改善這個狀況嗎??
作者: wjsy0402    時間: 2011-8-9 07:16 PM

王大明 發表:
09年汽油車..時速20左右..在踩下油門會有空 ...

是阿~我都是先含著油門  放開  在踩一下~才不會空轉!
請問換晶片  此症狀  會消失嗎?
作者: 桃小明    時間: 2011-8-10 10:45 AM

09年式汽油5D 可以改了嗎
作者: nk1317    時間: 2011-8-10 10:48 AM

桃小明 發表:
09年式汽油5D 可以改了嗎

可以囉

小明兄  心動嗎~~~~
作者: TRC_SPORT    時間: 2011-8-10 04:10 PM

wjsy0402 發表:

是阿~我都是先含著油門  放開  在踩一下 ...

會不會改善
就請親身體驗囉
作者: 阿遠    時間: 2011-8-11 08:09 AM

我目前用到現在
沒有空轉的問題發生
可能是一檔換二檔不順的情形吧
可是換完晶片已改善
作者: wjsy0402    時間: 2011-8-13 03:32 PM

真如達哥所言!?  看來小弟要好好考慮考慮了~

不然太座一直說你的車,怎麼會頓那麼嚴重,真的是新車嗎?!!
作者: 阿遠    時間: 2011-8-15 09:06 AM

可以找我試開
我也是在桃園中壢
作者: Hsun    時間: 2011-8-17 06:26 PM

TRC_SPORT 發表:

提升幅度數據
2.0L  …… 馬力約+14h ...

148==>162
很夠用....

作者: jack81560    時間: 2011-8-22 11:02 PM

請問一個問題!~就是晶片改完 如果在高速公路開110那轉速會變低一些嗎??
作者: TRC_SPORT    時間: 2011-8-23 10:37 AM

jack81560 發表:
請問一個問題!~就是晶片改完 如果在高速公路 ...

作者: 阿遠    時間: 2011-8-23 11:29 AM

我有試過
作者: jack81560    時間: 2011-8-23 12:03 PM

阿遠 發表:

我有試過

真的假的
那這樣子大概110的話是幾轉呢??
作者: 重金屬男孩    時間: 2011-8-24 09:46 AM

我也想來偷改~~~

作者: 笨蛋    時間: 2011-8-27 04:48 PM

我有問題DT 跟魔司哪邊不同阿?= =?   而且這邊不是FSC嗎因該多多放些族有安裝過程的照片相信這也是大家所期待低@@!
作者: albat888    時間: 2011-8-27 06:57 PM

笨蛋 發表:
我有問題DT 跟摩司哪邊不同阿?= =?   而且這 ...

我當初也是不懂 自己爬文後 你的問題都不是問題
作者: 建建榮    時間: 2011-9-2 04:21 PM

真的假的
那這樣子大概110的話是幾轉呢??

我還想知道120時,轉速約多少?
我記得未改是落在3000~3100rpm吧!
作者: jack81560    時間: 2011-9-3 02:10 PM

建建榮 發表:

我還想知道120時,轉速約多少?
我記得未 ...

是壓!~一開始車子遷來我還以為車子要壞了!~怎麼轉速這麼高!!~
以前開老車的時候轉數都還沒這麼高!~
問過以後才知道
不過現在真挺想知道的麻煩測試的大大測一下想了解!!~感恩
作者: ingjaan    時間: 2011-10-8 07:04 PM

請問:
扭力+15NM  是相當多少  公斤米??
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-1 01:44 PM

ingjaan 發表:
請問:
扭力+15NM  是相當多少  公斤米??

扭力+15NM(牛頓米)約1.4公斤米
作者: jack81560    時間: 2011-11-13 12:47 AM

今天小弟弟我完成了安裝 10年1.8 AT
發掘真的有差
不像以前採了會空很大,現在隨傳隨到
低速也比較快至於多快麻這就看人囉
畢竟1.8就是車身重馬力小要
這台車要跟2.0一樣快有啦原廠的是有這個機會
如果要跟tdc比較i那還是算了吧

但是呢今天有個小小的問題就是怠速由阿光哥測試會熄火
非常非常輕的踩一下轉速會掉下來,改之前跟未改都會
原因是節氣門沒有清可能要清一下
安裝完後一路衝回家,到家的時候我在車庫又一樣給他小小的非常非常輕的踩一下
不管怎麼試發覺又不會熄火轉速不會掉很多也不至於調到熄火
(我在想是不是因為在回傳檔案因為阿光哥的筆電快沒電用我的車子充電然後車子待車約有半小時的時間導致車子不順)
真是挺莫名其妙的,還有一點就是不像以前會爆衝囉!!這點挺值得注意的

油耗的部分嘛我也不過是今天安裝
原則上測不到啦
但對我來說在1.8身上我早已不管了
吃油就加油,要這台車變多省不就腳收斂一點再不然就換車最快啦
所以請別問我說有沒有變省油,
因為我沒改以前平均每個禮拜就要一桶油也只不過最極限跑到400km
不然都差不多350km就要一桶

結語整體開起來比原本沒改的好很多後續會再繼續測試
如有甚麼問題可以在分享給大家知道
作者: 笨蛋    時間: 2011-11-13 08:11 PM

改這個會把限數給破了嗎@@?
作者: motormax    時間: 2011-11-14 04:31 AM

但是呢今天有個小小的問題就是怠速由阿光哥測試會熄火
非常非常輕的踩一下轉速會掉下來,改之前跟未改都會原因是節氣門沒有清可能要清一下
安裝完後一路衝回家,到家的時候我在車庫又一樣給他小小的非常非常輕的踩一下
不管怎麼試發覺又不會熄火轉速不會掉很多也不至於調到熄火
(我在想是不是因為在回傳檔案因為阿光哥的筆電快沒電用我的車子充電然後車子待車約有半小時的時間導致車子不順)
真是挺莫名其妙的,還有一點就是不像以前會爆衝囉!!這點挺值得注意的

...

您好~~
這問題其實很有趣, 我們之所以會改前做這動作確認讓車友們知道狀況是因為避免爭議.. 很多時候硬體的問題若存在,改前與後當然都會在
若改前無...改後也不會有 , 若改前有~改後也當然會有
當然這是很細微的測試,事實上平常開車很少會這樣踩油門, 當然也就沒發現此狀況
此問題排除方式我們目前沒100%答案..
但就經驗值來說..清清節氣門似乎是必要動作, 當然前提是怠速馬達沒問題
至於有沒可能是阿光藉您的愛車充電導致此問題發生?? 放10000個心當然無關聯
因為我們之前也碰過車一到當場馬上做此確認, 不管有無充電會發生的還是發生的..
作者: motormax    時間: 2011-11-14 04:35 AM

笨蛋 發表:
改這個會把限數給破了嗎@@?

若您提的是電子限速~~~~~~~~~~~~~~ 這車沒這問題當然也就沒破的問題,能跑多少看車子本身的引擎能耐
若您提的是rpm轉速~~~~~~~~~~~~~~若非特別的硬體改裝及需求, 轉速限制是不會動的, 當然很多時候也是因為延不了
作者: JosephW    時間: 2011-11-14 06:15 AM

讚~~~!

雖然我是用DT的~~

作者: 黃凱文    時間: 2011-12-7 02:31 AM

請問摩司晶片公司裡,有一位叫做Daniel 的大大嗎?姓鐘,謝謝~
作者: motormax    時間: 2011-12-7 03:15 AM

黃凱文 發表:
請問摩司晶片公司裡,有一位叫做Daniel 的大 ...

有的~~~就是那光頭
ps : 亞洲人那個光頭