標題: [TDCI] 原廠渦輪硬管 [列印本頁]

作者: shryou    時間: 2011-8-15 07:54 AM     標題: 原廠渦輪硬管

小弟我星期六去換了原廠硬管(上段)
換完之後發現以前的爆衝感不見了,油門變的比較線性
放油門也比較不會頓,感覺好像開不同一台車
只是我有一點疑惑,在安裝的時候,技師說硬管的口徑比原廠的軟管大,裝上去不知道會不會漏氣(?)
如果漏氣的話會有什麼情況發生啊?

請問只換上段效果就這麼明顯了,再換下段會有什麼差別嗎?

下面詢問的車友們,請參考這位車友的文章
http://www.focus-sport.club.tw/v ... %DB%B4%A4%B9%D8%A5q

我也是看了他的才去原廠買這一支,價錢跟好使館差不多的樣子,可是只有上段

目前開是沒有什麼問題啦,超車變的比較好抓timing
作者: akspipper    時間: 2011-8-15 08:52 AM

可以請問一下價格嗎?
tks
作者: cojkwu    時間: 2011-8-15 10:28 AM

我也想知道是多少小朋友出走阿??:
作者: 牛奶花生    時間: 2011-8-15 11:33 AM

這是原廠出的""好駛管""嗎??一樣的東西嗎?
作者: slime567    時間: 2011-8-15 11:33 AM

是進口版?
作者: a0917201365    時間: 2011-8-15 12:42 PM

shryou 發表:
換完之 ...

可以pm嗎? 在哪一間換的?
作者: a0917201365    時間: 2011-8-15 12:43 PM

shryou 發表:
換完之 ...

汽油版可以用?還是tdci的?
作者: sam650124    時間: 2011-8-15 12:56 PM

shryou 發表:
換完之 ...

我也對這個有興趣,
不過,我一直有個疑問,只換上段,沒換下段,壓力會不會往下段跑,
那這樣會不會有什麼問題呢?

如果沒什麼問題,也不會漏氣,那我也想來換一下,必竟是原廠進口版tdci的料件,不影響保固吧
作者: 小施    時間: 2011-8-15 01:48 PM

賣好多支出去了!客戶的反應都是加分的回覆!
作者: a0917201365    時間: 2011-8-15 01:59 PM

小施 發表:

可以pm嗎 ? 汽油版可以裝? 05年1.8
作者: 小施    時間: 2011-8-15 02:00 PM

a0917201365 發表:

可以pm嗎 ? 汽油版可以裝? 05年1.8

這是柴油車才有的配備啦!
作者: chihoumar    時間: 2011-8-15 03:03 PM

可以pm一下   上段  和下段的價錢嗎??  

下段 c/p高嗎   為什麼都只用上段阿??   好想上阿
作者: sam650124    時間: 2011-8-15 03:21 PM

小施 發表:

小施大,請問一下,這個原廠的硬管,是只有上段沒有下段嗎?
如果是只有上段,那安裝後,壓力會不會全跑到下段,對車子造成不好的影響呢?
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-8-15 03:27 PM

shryou 發表:
下面詢問的車友們,請參考這位車友的文章 ...

真榮幸我的文章被引用了~~
順便跟大家說說我目前為了降低這種渦輪遲滯感改了哪些東西,
目前開起來,油門的"反應時間"跟我朋友的Golf 1.9TDI差不多,Golf如果是滿分10分,我跟我朋友對改完後的感覺一致打9.5分~
再次強調是"反應時間"喔,不是動力變大~~

1.上段原廠硬管
2.下段好駛管(之前下段用束帶,Golf朋友是開到裝束帶管時)
3.強化進氣導管

其他
Simata原廠對應高流量濾心(不鏽鋼新款)
ETS動力加強版晶片
殼牌Ultra Extra 5W30

接下來大家應該都會想知道,上段都用硬管的狀況下,下段到底用束帶比較好還是,還是好駛管比較好
我用的感覺是60以下時,束帶的反應比較快,好駛管稍微慢了一些,約60-90中間感覺不出差異,
但是當90以上補深油門時,用束帶的出力就比較虛弱一點,好駛管的出力則比較飽滿,延續比較久~

至於用原廠濾心跟高流量濾心的差異,我試過的感覺如下:
原廠的60以下,反應快好開,但是90以上再加速時,出力比較疲弱
高流量60以下,反應慢了一些,但是90以上再加速時,力道比較飽滿
60-90之間兩個感覺不出差異~
作者: tn1371    時間: 2011-8-15 03:52 PM

chihoumar 發表:
..... 為什麼都只用上段阿 .......

因為原廠只出上段 ......
sam650124 發表:
... 如果是只有上段,那安裝後,壓力會不會全跑到下段 ....

所以下段也要 DIY 綁些束帶或改外面賣的硬管 .....
作者: shryou    時間: 2011-8-15 10:14 PM

今天開了一樣上下班的路線,我發現油門變線性,會有一種馬力變小的感覺
因為沒有原本突然加速的感覺,但其實加速性是一樣的
這樣好像又少了一點熱血的fu...
作者: chihoumar    時間: 2011-8-16 02:17 AM

夢幻握壽司 發表:

真榮幸我的文章被引用了~~
順 ...

精闢的心得

讚讚讚

好久沒這麼用心看文章了

看來出險時是該來一支
作者: 小虎哥    時間: 2011-8-16 01:32 PM

小施 發表:

小施大  可以pm一下價格嗎,感謝您
作者: 小施    時間: 2011-8-16 01:40 PM

小虎哥 發表:

小施大  可以pm一下價格嗎,感謝您

已pm
作者: sam650124    時間: 2011-8-16 03:13 PM

我有些疑問,不知有沒有大大可以回答,對於這個原廠的硬管,真的有高度興趣,應該會在出險時來一支,
我的問題是:
原廠的硬管只有上段,
也就是說進口版的TDCI也是只有上段是硬管,下段是軟的囉,不然為什麼原廠只有上段的料而已,
假設我回原廠去裝,是不是裝了上段後,就能解決頓挫的問題呢?
作者: 李小俠    時間: 2011-8-16 07:28 PM

拜託PM一下價格囉
TKS
作者: sinchnlove2    時間: 2011-8-16 07:31 PM

小弟的使用心得是   還是比不上 外面的改裝硬管    原廠那支硬管 還是會收縮&膨脹的.....

不過 比 原廠那支軟的開起來是真的有好多了啦

不過還是比不上外面的改裝品

畢竟 不影響保固  原廠的報價  我看不如換改裝品 還上下兩支都有

作者: 阿智~    時間: 2011-8-16 09:55 PM

請PM一下價格
thx
作者: 小施    時間: 2011-8-16 11:44 PM

已pm
作者: tai2004    時間: 2011-8-17 03:19 PM

可以只改上段原場硬管  下段都不動它嗎?
作者: ㄚ皓    時間: 2011-8-17 10:50 PM

06原場硬管好向報價3千多
作者: 小施    時間: 2011-8-17 11:59 PM

tai2004 發表:
可以只改上段原場硬管  下段都不動它嗎?

原廠本來就只有上段硬管
作者: 小施    時間: 2011-8-18 12:00 AM

ㄚ皓 發表:
06原場硬管好向報價3千多

早就漲價囉!
作者: vonnivek    時間: 2011-12-10 01:00 AM

請問

上下管都上束帶 和 上管用原廠硬管,下管上束帶

有人比較過這兩者的差異嗎

哪一種開起來比較順暢呢

因為我已經有上束帶了, 在想說出險要不要換個上段原廠硬管
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-12-10 09:55 AM

買原廠上段硬管的價錢不如買改裝的好駛管還比較有C/P值
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-10 10:00 AM

原廠上段硬管... 激烈操駕後 還是會有些許膨漲  建議直上改裝品
作者: powerfocus    時間: 2011-12-10 12:13 PM

小施大  可以pm一下價格嗎??